Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Будет выполнять, если на его чисто заработанные вышестоящий руководитель отдыхать на Мальдивы ездить не будет...
Никто ему не запрещал учиться в то время, когда он за углом школы чинариками дымил и соответственно не стать самому вышестоящим руководителем.
Стимул должен быть в виде финансов...
Ты считаешь что в нормальной дорожной организации мало зарабатывают?

W

welcomeinside

Guest
делать как проще и удобнее
это вообще то суть эволюции и прогресса. оптимизация жизненных процессов. иначе б так и лазали по лианам и вышибали огонь камнем. хотя некоторые тяготеют ностальгическими комплексами и сами посебе скорее амёбы, чем хомо-сапиенс...

W

welcomeinside

Guest
а такие же люди-человеки, как ты или я.
не путай синее с кислым...

некоторые заявляют "государство - это я" и начинают вести себя как хозяева страны, а точнее хозяева населения... хотя задумывались они как наемные рабочие всех остальных, кто их содержит... содержит по разному, но работу они делают свою гораздо хуже, чем им за это оплачивается... и потому, что критерии оценки они сами себе придумывают... и в результате оказывается, что это я-ты-он-она уже должны этому чмо в погонах за то, чтобы оно тебя самого за просто так не разводило...
так что про ты-я-он-она в роли государства наверное не стоит...

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ты считаешь что в нормальной дорожной организации мало зарабатывают?
Водилы и рабочие мало,+ отдай процент в пенсионый фонд,ток куда он идёт......

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
у меня запись в регистраторе живет 2-3 дня, потом затирается. Каждый день делать копии всех сомнительных ситуаций и хранить их 2 года на случай разборок?
Если система будет обрабатывать сообщения в течение суток, то нормально.

:) на чапаева после зарубина была летом очень приличная яма, которую сложно было справа объехать, и объезжали по встречке и "вынужденных правонарушителей" принимало гаи на посадского (они же не для претотвращения правонарушений существуют, а для его фиксации и "правильного толкования". Всех лишали подрят (кто деньгу не платил). Яму заделали, только когда в неё попала машина и оказалась на тротуаре.
Я к тому, что это появится способ сведения счетов: можно специально встать в удобный ракуср и снять НЕУГОДНОГО ВАМ человека, как правонарушителя, а он будет доказывать потом, что не верблюд.
Что мешает принять решение о наказании при показаниях не менее 3х свидетелей-записей?

Я очень рад, что вы двигаетесь в сторону обсуждения краевых условий задачи, а не холивар стукач-не стукач.

На тему компетентных органов итд. К сожалению компетентность и занимая должность зачастую разные понятия. Вопросы связанные с безопасностью жизни людей не должны отбрасываться от осмысления рядовыми гражданами.
А то блин, по вашему получается, давайте закажем разработку новых правил в Швецию(ил у кого там меньше ДТП), а пока делают и платят будем вообще без правил ездить.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да нет конечно:
но основная задача - отвязывание судебной власти от исполнительной, и реальная независимость судейской власти, причем не только от исполнительной, но и горизонтальная независимость судьи от вышестоящего судьи.
На сегодняшний день судейская система - это вертикально интегрированный холдинг полностью подчиненный исполнительной властью, именно она формирует обвинительсность системы. Учитывая, что на сегодняшний день и законодательная и судебная влсть фактически подмяты под исполнительную, то отсюда получаем АБСОЛЮТНУЮ (исполнительную) власть, а абсолютная власть не стремится ограничивать себя никогда, отсюда формальные (законодательные) послабления при полной невозможности их исполнения в жизни обычным человеком.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
у меня запись в регистраторе живет 2-3 дня, потом затирается. Каждый день делать копии всех сомнительных ситуаций и хранить их 2 года на случай разборок?

да нет конечно:
но основная задача - отвязывание судебной власти от исполнительной, и реальная независимость судейской власти, причем не только от исполнительной, но и горизонтальная независимость судьи от вышестоящего судьи.
На сегодняшний день судейская система - это вертикально интегрированный холдинг полностью подчиненный исполнительной властью, именно она формирует обвинительсность системы. Учитывая, что на сегодняшний день и законодательная и судебная влсть фактически подмяты под исполнительную, то отсюда получаем АБСОЛЮТНУЮ (исполнительную) власть, а абсолютная власть не стремится ограничивать себя никогда, отсюда формальные (законодательные) послабления при полной невозможности их исполнения в жизни обычным человеком.

Это ты круто взял. Здесь мы рассматриваем конкретную частность. Абсолютной правды не будет. А вот уменьшить вероятность травм и смертей путем уменьшения количества нарушений ПДД методом народного контроля мы можем, заметь уменьшения, а не исключения.
Это тот шаг который может сделать каждый как гражданин, и он приблизит нас к лучшему-безопасному.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Почему нет варианта в опросе - " При создании ими аварийной ситуации, или злостным нарушением ПДД создающим аварийную ситуацию "

Как там всё любил говорить telesar, если на красный пролетел.....
Сам же считаю злостным нарушением или повернул через сплошные так, что чуть не спровоцировал ДТП, или выезд на встречку таким образом, что создаются помехи другим уч. движения. Или реально "пролёт" на красный.

В принципе наверное самые ходовые......

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
В опросе выбрал последний пункт "При любых обстоятельствах..." Но всётаки скорее сообщил бы, если бы человек садился за руль в невменяемом состоянии и при невозможности остановить его. Именно в невменяемом, а не просто выпивши.

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
В опросе выбрал последний пункт "При любых обстоятельствах..." Но всётаки скорее сообщил бы, если бы человек садился за руль в невменяемом состоянии и при невозможности остановить его. Именно в невменяемом, а не просто выпивши.
В тему призываются сотрудники ГИБДД )))

П

Пaлыч

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
...сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников...
Вообще-то в этом есть рациональное зерно, даже если эти сообщения будут просто накапливаться в какой-то базе данных, т.е.. однажды остановленного "гонщега" пробивают по базе и выясняется, что на него уже имеется 10 тысяч заявлений с жалобами от других участников движения. "Да Вы, Батенька, авторецидивист, будьте добры проследовать в суд."

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вообще-то в этом есть рациональное зерно, даже если эти сообщения будут просто накапливаться в какой-то базе данных, т.е.. однажды остановленного "гонщега" пробивают по базе и выясняется, что на него уже имеется 10 тысяч заявлений с жалобами от других участников движения. "Да Вы, Батенька, авторецидивист, будьте добры проследовать в суд."
кстати, хорошая мысль...)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Почему нет варианта в опросе - " При создании ими аварийной ситуации, или злостным нарушением ПДД создающим аварийную ситуацию "

Как там всё любил говорить telesar, если на красный пролетел.....
Сам же считаю злостным нарушением или повернул через сплошные так, что чуть не спровоцировал ДТП, или выезд на встречку таким образом, что создаются помехи другим уч. движения. Или реально "пролёт" на красный.

В принципе наверное самые ходовые......

Полный бред... если выпимши, но не вхлам, то можно. Если на красный на 30км/ч вместо 80-ти - то же можно. Если через 2 сплошных, но когда никому не помешал - тоже можно. Двойстыенных понятий в законе быть не должно. Понятно, что для всяких там чинарей и погонов в нешей стране с ее дебильной круговой порукой дохрена поблажек, а иногда и не ограниченое количество. От этого надо уходить и с этим надо бороться, а не наоборот, делать так, чтобы у любого рядового водилы было свое суждение и трактовка ПДД.

Как вот определить выпимши человек или в *****? У меня есть знакомый, он, випив пузырь водки выглядит так же, как и трезвый, язык не заплетается, глаза друг друга нах не посылают. Но он становиться полный неадекват. Как будто мозг отключается и действуют только рефлексы.
Или при развороте через 2 сплошных... как определить, что ты не создаешь проблем? К тому же всегда есть объекты, которые находятся у нас в мертвой зоне.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня нормальная позиция, если у нас система не совершенна, то пусть эти недочеты устраняют те, кому мы доверили власть, а не сидеть в кабинетах, наращивать мазоли на заднице и пускай они наказывают тех, кто непосредственно отвечает за порядок на дорогах...
[/I][/U]
А вот это меня лично абсолютно не беспокоит сколько это стоит и сколько пар глаз нужно....Почему то никто не задается мыслью на какой хер избранный нами ченуша гоняет по 2-3 раза в год за кордон отдыхать, гоняет на НЕ дешевом автомобиле и живет в коттедже по цене как пятиэтажка....

Есть такое мнение что народ имеет власть ту которую он заслуживает.
Я думаю что все согласны что есть система которую сложно поменять, и никто даже после увеличения зарплаты как мы видим не стал работать продуктивнее. Почему вы сами саботируете предложение которое может повысить безопасность на дороге? Уже всем понятно что громадные средства выделяемые на эти цели расходуются непонятным образом - в последнем ЗР есть статья по этой теме.
И по поводу чинуш - беда вся в нас самих - никто не будет жить в коттеджах до тех пор пока мы сами не будем приносить денег. Если вы встречаетесь с фактами вымогательства обращайтесь в соответствующие органы там с удовольствием припишут себе лишнюю "палку" за мздоимца.
И в конце концов по поводу самой темы - я не считаю что нужно вводить процент какой то для зафиксировавшего штраф, чтобы не появлялся нездоровый интерес к такому заработку. Пусть какие то спорные моменты видео (считаю что фото не всегда объективно в данном случае) трактуются в пользу нарушителя. В общем главное начать, а там уже по ходу дела детали прописать.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
экипажи перестанут стоять, когда это окажется не выгодно. т.е. им не будут совать взятки, а водители не будут вестись на разводы.
вот тогда сразу количество экипажей стоящих на улицах в "проблемных" местах будет стремиться к нулю.
зато разъезжающих по городу и может даже (ой ща как хингю напишу!) обращать внимание на следующих попутным, встречным или поперечным маршрутом нарушителей и незамедлительно принимать адекватные действия...

да это и сейчас практикуется, а тут даже ездить не нужно, граждане сами все заснимут

только такие полицейские лишь в америкосовских кинах бывают.
это там они могут, двигаясь на обед, прервать променад, лихо развернувшись со светомузыкой и заластать "урода за рулем".... несмотря на корки-чморки и прочее...

хорошо там где нас нет

из дельных предложений может быть наверное только лишь ответственность патрульных полицейских за количество происшествий на вверенным им участке.
т.е. премировать не за выполнение палочного плана, а за отсутствие происшествий...

в таком случае экипажи могут спать не в машинах на улицах как сейчас бывает, а вообще дома ))) Поспал, нарушений не выявил, происшествий не зафиксировал, молодец получи пирожок

Верх Низ