Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В тему призываются сотрудники ГИБДД )))

щас скажут мы так не играем, в данном предложении нет коррупционной составляющей и непосредственного общения с нарушителем))))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А что, херня, которую творит государство, по-твоему касается только автовладельцев? Знаешь, меня и как водителя уже многие вещи к 21 году успели выбесить. Те же знаки, которые почему спрятаны под деревьями... Та же чудесная дорожная разметка, о которой никто не заботится.... Те же прекрасные ямы на дорогах... Про пробки я вообще молчу. А это только одна автомобильная сфера. Далее можно коснуться больниц, школ, пенсионеров, детских садов, разнообразных учреждений (да то же чертово МРЭО, в котором какие-то убийцы-садисты), реформы образования и далее по списку. И что за стереотип про 21 год? еще можно что-нибудь добавить про то, что я девушка))
То что вы видите несправедливость вокруг это уже хорошо. Осталось еще и хотеть что то сделать на благо всех. Тема как раз и создана для того чтобы вы выразили свое мнение - проявили гражданскую позицию - вы лично готовы изменить ситуацию на дорогах (давайте не будем про другие проблемные сферы говорить сейчас - их предостаточно в нашем государстве)??

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в опросе нет ответа что да, стал бы сообщать и бесплатно. А то первый ответ попахивает не активной гражданской позицией, а желанием разбогатеть.

Ф

Федор

Guest
в опросе нет ответа что да, стал бы сообщать и бесплатно. А то первый ответ попахивает не активной гражданской позицией, а желанием разбогатеть.
+1

Полный бред... если выпимши, но не вхлам, то можно. Если на красный на 30км/ч вместо 80-ти - то же можно. Если через 2 сплошных, но когда никому не помешал - тоже можно. Двойстыенных понятий в законе быть не должно.
напомнило анекдот:
Что думает кошка когда гадит у вас за диваном? "Я знаю, что нельзя. Но во первых - здесь темно. Во вторых - никто не видит. А в - третьих - я же закопаю"
и что думает человек, который в это вляпается...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
,. ещё один.... ))
при развороте через 2 сплошных... как определить, что ты не создаешь проблем?
наверное визуально.... и включив мозг....

К тому же всегда есть объекты, которые находятся у нас в мертвой зоне.
....ну представь.. Чернышевского..... ты в левой полосе..... в пробке.... встречных нет, посмотрел в ЛЕВОЕ зеркало, там тоже никто не прёт, ещё раз посмотрел - встречных ВОООБЩЕ нет - поток на светофоре стоит.
ты взял, и развернулся через 2 сплошных.....
.... что в этом такого ? Кому ты помешал ? (вот именно в этом примере)

Почему вы сразу всё утрируете ? .. я вам про конкретные ситуации, а вы всё сразу "пролетел" "проехал" ... ПРОПОЛЗ !....
Вот возьми опять же светофор у Реала - знаешь там есть участок скорой помощи...... (если ехать в город)
Вот на красный, ты вдоль бордюра МЕДЛЕННО ПРОПОЛЗ ..... выезжающих машин слева - НЕТ. Справа от участка и из поворота тоже НЕТ.
Кому ты в этом случае помешал ?? все как стояли, так и стоят - только ты - ДА на запрещающий сигнал продолжил движение... но это исключительно твои проблемы. Они ведь никого не коснулись - НИКАК

Причём ТУТ пролёт на красный, и тем более пьянка ?

Вот именно ЭТИ примеры кого и как коснулись ? .......

Проехать на красный можно по разному...... Так же как и развернуться через две сплошные..... И выехать на встречку можно ПО РАЗНОМУ !

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
,. ещё один.... ))

наверное визуально.... и включив мозг....

....ну представь.. Чернышевского..... ты в левой полосе..... в пробке.... встречных нет, посмотрел в ЛЕВОЕ зеркало, там тоже никто не прёт, ещё раз посмотрел - встречных ВОООБЩЕ нет - поток на светофоре стоит.

Почему вы сразу всё утрируете ? .. я вам про конкретные ситуации, а вы всё сразу "пролетел" "проехал" ... ПРОПОЛЗ !....
Вот возьми опять же светофор у Реала - знаешь там есть участок скорой помощи...... (если ехать в город)
Вот на красный, ты вдоль бордюра МЕДЛЕННО ПРОПОЛЗ ..... выезжающих машин слева - НЕТ. Справа от участка и из поворота тоже НЕТ.
Кому ты в этом случае помешал ?? все как стояли, так и стоят - только ты - ДА на запрещающий сигнал продолжил движение... но это исключительно твои проблемы. Они ведь никого не коснулись - НИКАК

Проехать на красный можно по разному...... Так же как и развернуться через две сплошные..... И выехать на встречку можно ПО РАЗНОМУ !

Вот как раз для того чтобы не было таких трактовщиков когда можно на красный и через двойную сплошную а когда нельзя и придуманы однозначные ПДД. У всех понятия безопасного маневра совершенно разные. У вас медленно ползти, кому то пролететь на красный - все равно никого нет, зачем ползти. По вашей логике можно нарушать до тех пор пока не вляпались в дтп

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

это все до поры до времени

правила написаны - либо черное, либо белое, никаких отступлений на полутона и это правильно

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Вот как раз для того чтобы не было таких трактовщиков когда можно на красный и через двойную сплошную а когда нельзя и придуманы однозначные ПДД. У всех понятия безопасного маневра совершенно разные. У вас медленно ползти, кому то пролететь на красный - все равно никого нет, зачем ползти. По вашей логике можно нарушать до тех пор пока не вляпались в дтп

+1

правила писанные кровью на крови, раз проскочил, два проскочил, на третий раз может просто не повести.

W

welcomeinside

Guest
Поспал, нарушений не выявил, происшествий не зафиксировал, молодец получи пирожок
фиксация происшествий не зависит от того спит или не спит товарищ...
фиксируются происшествия как правило через 02.

спишь-в ус не дуешь, а на твоём участке сотворилось к примеру 5 ДТП, из них 2 трупа, создалась пробка в обе стороны по стратегически-важной дороге? будь добр ответь...

сопсна если есть чем ответить - спи дальше. нет? иди на х или включайся в работу.

пс. та же система отлично работала бы и в ППС.
спишь, а в это время у тебя за время дежурства 5 разбоев, 6 изнасилований, 10 краж, 2 драки? приглашаем к ответу!

пс. а иначе с хрена ли им вообще денег платить?
или ща лучше? план по палкам сделали и молодцы...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
это все до поры до времени
Копы запалят ??
... - не отрицаю быть может. Но согласись - это "мои" проблемы..... вернее того, кто ТАК делает....

Вот как раз для того чтобы не было таких трактовщиков когда можно на красный и через двойную сплошную
Я не говорю что МОЖНО.....все знают что нельзя, но нельзя - это морально - документальный запрет, но фактически - это ничего не запрещает...... вот если бы на красный свет - вылезали бы металлические стержни из асфальта, или вместо сплошных были бы разделительные барьеры из рельсы - ВОТ ТОГДА НЕЛЬЗЯ ! ..... тупо не получится....
А я пытаюсь вдоблить - что это проблема того, кто так делает....
Да - понятие действия у всех разные - полностью согласен, об этом тоже и трынДю...

По вашей логике можно нарушать до тех пор пока не вляпались в дтп
По моей логике - нарушать можно до тех пор, пока сам этого хочешь........
Кто то попав в ДТП, так и будет продолжать точно так же как и в тот момент передвигаться.....А кто то никогда и не попробует сего.
думаю понятно - к чему я ? ..... к тому что от человека зависит. И понимают все всё по разному, кто то ползёт,а кто то летит - и для него это норма....

правила написаны - либо черное, либо белое, никаких отступлений на полутона и это правильно
это всё на бумаге.
По факту - ты живой человек, у тебя голова, и ТЫ - и только ТЫ сам решаешь что тебе делать, сам оцениваешь. и сам думаешь ! ..

правила писанные кровью на крови, раз проскочил, два проскочил, на третий раз может просто не повести.
Причём тут ПРОСКОЧИЛ ?? где я писал про проскочил ?? покажи... ?

для тебя если во все четыре стороны нет НИ ОДНОГО ОБЪЕКТА перемещающегося (мелкая живность ни в счёт) - на расстоянии квартала от тебя и ты совершаешь манёвр - это проскочить ??

Вот и пример - у всех свои "понятия" ....

Короче тема сводится к тому, что у каждого своя голова.
А по факту - лично я бы -ДА, при определённых обстоятельствах мог бы донести донос, дабы наказать того, кто слишком уж нагл...

А так, приведённые мною же РАНЕЕ примеры (МОИ ПРИМЕРЫ) - для меня не значимы, никому не мешают - и совершающие их люди (совершающие в той трактовке, в которой я описал, а не той которую ВЫ себе придумали) - "пусты" ... на мой вопрос так никто и не смог ответить - кому они (люди совершающие ТАКОЙ манёвр, в ТОЙ вариации) могли помешать.......

OP
-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Penguin, а что Вам мешает ездить по правилам?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Penguin, вот читаю ПДД нигде что-то не написано, что в отдельных случаях руководствуясь логикой Penguinа разрешен проезд на красный и пересечение двойной сплошной?

У Вас налицо правовой нигилизм... Скажите если некий сержант полиции Пупко применит к вам превышение должностных полномочий посредством резиновой дубинки, сославшись на то что я сам себе закон и у меня своя логика вас это успокоит и вы смиритесь с этим аргументом???

Объективно описанные вами маневры допустим не приведут к дтп и так далее, но человек такое существо которое склонно к постоянному расширению рамок дозволенного в случае отсутствия наказания, сегодня ночью на красный крадучись, завтра уже не крадучись, после завтра там же отвлечетесь на разговор по телефону в этом же месте на красный или еще что. Что должно произойти чтобы у вас улетучилась эта логика?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
на мой вопрос так никто и не смог ответить - кому они (люди совершающие ТАКОЙ манёвр, в ТОЙ вариации) могли помешать.......

Например, пешеходу, который переходит дорогу на зеленый, и которого крутой водитель не заметил.

Gvozdev

Gvozdev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стал бы не задумываясь, даже на мелкие и незначительные нарушения.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Penguin, вот читаю ПДД нигде что-то не написано, что в отдельных случаях руководствуясь логикой Penguinа разрешен проезд на красный и пересечение двойной сплошной?

У Вас налицо правовой нигилизм... Скажите если некий сержант полиции Пупко применит к вам превышение должностных полномочий посредством резиновой дубинки, сославшись на то что я сам себе закон и у меня своя логика вас это успокоит и вы смиритесь с этим аргументом???

Объективно описанные вами маневры допустим не приведут к дтп и так далее, но человек такое существо которое склонно к постоянному расширению рамок дозволенного в случае отсутствия наказания, сегодня ночью на красный крадучись, завтра уже не крадучись, после завтра там же отвлечетесь на разговор по телефону в этом же месте на красный или еще что. Что должно произойти чтобы у вас улетучилась эта логика?
Какие все умные.....Господа святые вы никогда не нарушали правила ПДД? Никогда в жизни не поверю! Во многом поддерживаю Penguin, тоже попадал в серьезные пробки, а времени в обрез было, приходилось разворачиваться через 2 сплошные. Не понимаю что здесь такого сверхестественного? Есть глаза, есть голова, думаю нормальному здравомыслящему человеку не составит труда совершить такой маневр. Если же затрудняетесь, то вперед сначала к окулисту, затем к психиатру....

Последнее редактирование модератором:
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Какие все умные......Господа святые вы никогда не нарушали правила ПДД? Никогда в жизни не поверю! Во многом поддерживаю Penguin, тоже попадал в серьезные пробки, а времени в обрез было, приходилось разворачиваться через 2 сплошные. Не понимаю что здесь такого сверхестественного? Есть глаза, есть голова, думаю нормальному здравомыслящему человеку не составит труда совершить такой маневр. Если же затрудняетесь, то вперед сначала к окулисту, затем к психиатру....

Давайте не будем слать друг друга к психиатру Если вы заговорили о здравомыслии, то могу вам сообщить что ни один псих не признает себя больным, ну это так к теме о здравомыслии водителей на наших дорогах.
Я не говорю что святой, я нарушаю иногда правила дорожного движения. Если вернуться к изначальной теме, то зная что вокруг возможно сидят неравнодушные к чужим нарушениям люди с регистраторами я десять раз подумаю стоит ли 3 минуты того что можно остаться без 5000 руб за езду скажем по встречке.

Последнее редактирование модератором:
A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давайте не будем слать друг друга к психиатру Если вы заговорили о здравомыслии, то могу вам сообщить что ни один псих не признает себя больным, ну это так к теме о здравомыслии водителей на наших дорогах.
Я не говорю что святой, я нарушаю иногда правила дорожного движения. Если вернуться к изначальной теме, то зная что вокруг возможно сидят неравнодушные к чужим нарушениям люди с регистраторами я десять раз подумаю стоит ли 3 минуты того что можно остаться без 5000 руб за езду скажем по встречке.
А я и не шлю к психиатру, просто посещение психиатра обязательно при прохождении медкомиссии....И могу уверить на 100% когда нет лишней минуты, и нужно совершить какой нибудь маневр, противоречащий ПДД, но соответственно безаварийный, думать не будешь о том, что вокруг возможно сидят неравнодушные к чужим нарушениям люди с регистраторами....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Стал бы не задумываясь, даже на мелкие и незначительные нарушения.
Но вряд ли долго. Уверен, что за денежку менты с удовольствием поделятся с нарушителем информацией о стукаче.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Но вряд ли долго. Уверен, что за денежку менты с удовольствием поделятся с нарушителем информацией о стукаче.
Ну и что?
Не все нарушители отмороженные бандюганы, которые будут мстить.

Верх Низ