Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
чего же вы всё так однобоко мыслите, на дорогах лучше станет.... кто ездеет по встречкам и имеет "индульгенцию" они блюстителям порядка не интересны.
Зато у обычных граждан, чего недопустимо, появится возможность мстить, сводиь счеты и т. п.
Можно сфотографировать (или снять) машину на встречной, не сняв причины выезда на встречку (объезда препятствия) и сделать подлость.
И способов отомстить, сделать пакость большое множество, нельзя у нас это в принципе вводить. А учитывая неработоспособную судейскую систему в плане административок, его исключительно обвинительную наклонность, то вообще это губительно, причем для множества добропорядочных и законопослушных граждан.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
сфотографировать (или снять)
:blink: Кэп кэпствует..))

Можно сфотографировать (или снять) машину на встречной, не сняв причины выезда на встречку (объезда препятствия) и сделать подлость.
Принимать к рассмотрению фотки, на которых видно всю дорожную обстановку, а не кадрированные под нарушающий автомобиль.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
:blink: Кэп кэпствует..))

Принимать к рассмотрению фотки, на которых видно всю дорожную обстановку, а не кадрированные под нарушающий автомобиль.

ну всмысле снимать видео.

Да сейчас фотки, кадрированные под нарушающий автомобль представляются оченьт часто гайцами, и, как правило, с обвинительным решением.

Пока презумпция невиновности не будет сущестовать фактически, пока не будет искоренена практичка "нет оснований не доверять" в качестве доказательства, то подобную новеллу нельзя вводить.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Вот, к примеру, стоишь ты на красном, человек НИКОМУ не мешая, взял и пролетел бухой по встречке, но никому не мешая - и уехал.... Ты против или за?

..... не вижу даже смысла отвечать на ЭТОТ вопрос......

имхо - тупой вопрос - НЛ.
и совершенно не в тему. Мы на разных языках разговариваем в данный момент.
Причём ЗДЕСЬ пьяный, по встречке, на красный, и пролетел ????
.......

Я где то сказал про пьяного, по встречке летящего на красный ? ..........

Ты вообще - это к чему спросил ? .............

Мотивация в том, что я считаю это опасным.
опасным что ???
НА КРАСНЫЙ ВДОЛЬ БОРДЮРА ПРОЕХАТЬ - В МОМЕНТ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ТС НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а ты из далека это увидел.......
Или в момент отсутствия ТС во встречном, и перпендикулярном направлении совершить поворот направо, на красный ?? ....
Или в момент ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ТС совершить разворот через сплошные.. ??

я кучу подобных или могу привести в пример .....
Но данный твой вопрос - просто не в тему......

.... диалог с вами - ниочём.

Ты о горячем, я о сладком....

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
telesar, ты не обижайся, я просто привёл примеры, а ты о своём..........

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не стал бы сообщать ни при каких обстоятельствах.
Ибо одна часть "людей" создает пробки,дикие,в силу соблюдения пдд
другая своими глупыми действия,совершает дтп,из-за которых пробки
Пора бы привыкнуть что это Россия ( люблю свою страну) ,и не надо ныть что законы ПДД "написаны умными" людьми,половина людей кто так думает просто "хм-хм" ,ибо каждый день сталкиваюсь с послушанием закона на 100% у отдельных особей,и често ,мне это доставило больше неприятностей,чем гонщик/байкер/машина мэра,пролетевшая по встречке,с крякалкой и прочей фигней.
В то же время, без ПДД никуда,ибо будет хаос,НО ВЫКЛАДЫВАТЬ ТО,КАК ДРУГИЕ нарушают - поскудство и дятленичество,а дятлов не любят - нигде!!!! подумайте
я за за тонер , я за ксен, я за встречку и красный свет))))))))))))))))))))))))))):pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Koc, не соглашусь
"стучать" - это у братков и тех кто застрял в 90-х
у законопослушных граждан это называется - активная гражданская позиция, в борьбе с нарушениями ПДД.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Koc, не соглашусь
"стучать" - это у братков и тех кто застрял в 90-х
у законопослушных граждан это называется - активная гражданская позиция, в борьбе с нарушениями ПДД.
значит я застрял в 90х))
не забывайте ,то о чем топикстатер написал,это для запада,не для России

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
давно,согласитесь,стучать не красиво,при любом раскладе
дружище,так и есть!Закладывать когото и по моим меркам тоже последнее дело.Сейчас только так и живут.И даже в этой теме видно: 90% людей готовы заложить человека с нарушением и еще потом будут думать что сделали чтото хорошее...но каждый делает и живет как знает,да и ситуации разные бывают...а это просто мое мнение
а по теме: Не стал бы сообщать ни при каких обстоятельствах

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
попробуйте вернуться в реальность http://kakoesegodnyachislo.ru/
ох джигурду мне в носок,да я в будущем)))))))))))))))
а побольшому счету,от этой темы ничего не поменяется,социум как был так и будет,и без таких как вы,как я ,как дпс,жизнь будет скучна))

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
буквально неделю назад обсуждали в компании эту тему когда товарищ во двор подъехал пьяный.. резко осудили его, у кого-то ребенок в это время играл там, кто-то просто против пьяной езды.. в общем сошлись во мнении, что если бы было можно, то мы все, не глядя на наши с ним отношения, сдали бы его мусикам. За нарушение правил парковки конечно никто бы такого не сделал, но в данном случае если нарушение представляет собой очевидную угрозу для окружающих, да и для него тоже, то это надо пресекать.
вот интересно, а писать заявы в ментовку, в прокуратуру, судиться тоже приравнивается к стукачеству? кулаками всё решать надо?

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
"стукачество", "доносительство" слова то какие... мы что в лагере? Понимаю что, наверное, в какой то степени да))) но тем не менее сообщение в органы правопорядка о нарушениях эксплуатации особо опасных (в том числе для жизни людей) машин и аппаратов это всего навсего "бдительность" и активная гражданская позиция. Порядок у нас можно навести только так... ну или расстрелы. Выбирайте.
Помериться крутостью можно на спортивной площадке, ринге, соревнованиях по бездорожью... зачем делать это опасным для общества способом?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
И где опрос?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Какое отношение имеет круговая порука к ПДД? Ясен пень что своего брата, свата, друга итд я закладывать не буду, а всех остальных только в путь. Остальные кто они для меня? Остальные нарушившие правила уроды которые создают остальным проблемы и они должны за это отвечать. Степень того на сколько они мешают четкоопределены в ПДД, кому не нравятся правила жизни в нашей стране могут утсраивать гей парады итд или перезжать на кавказ, создать свою автономию и жить по понятиям - кстати уже есть такие, только без машин, ТЮРЬМА называется.

Сопли на тему обстоятельств вынуждающих нарушать... за все надо платить, почему раз у вас ОБСТОЯТЕЛЬСТВА вынудившие нарушать не собираетесь их оплачивать, примите это как неизбежность, случилось обстоятельсто+штраф автоматом, а если совсем не согласны есть суд, суд присяжных.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в общем сошлись во мнении, что если бы было можно, то мы все, не глядя на наши с ним отношения, сдали бы его мусикам.
Я в шоке! Вот это "друзья"!!! А нормально, по пацански с ним нельзя поговорить? Не забывайте об одном, что сдавая мусорам кого то вы просто тупо пополняете их карман очередным "штрафом". Народ вы куда катитесь? Стукач на стукаче...Нужны другие решения этих проблем, я обеими руками "за" наказывать нарушителей, но явно не таким способом.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Сопли на тему обстоятельств вынуждающих нарушать... за все надо платить, почему раз у вас ОБСТОЯТЕЛЬСТВА вынудившие нарушать не собираетесь их оплачивать, примите это как неизбежность, случилось обстоятельсто+штраф автоматом, а если совсем не согласны есть суд, суд присяжных.
вы едете, Вам навстречу аккуратно, но вынужденно (объезжает препятствие ввиди провалившегося асфальта, сломаного автобуса и т. п.) выезжает транспортное средство, Вы, возможно невидя причин, сняв его на регистратор, сделаете свои выводы и заложите человека, который в последствии не докажет, что он не верблюд. Что ему потом пешком 4 месяца ходить из-за норганизованности движения, объективных причин и дятла, который это заснял?!?
А уж из чувства мести, сколько можно сделать пакостей.
Нет суда, есть обвинительный судейский корпус по этому направлению.
Суд присяжных - это по уголовным делам, не дай Бог никому на таком суде оказаться.

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Из этого можно сделать не плохое оружие для мести.

Верх Низ