Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Сколько раз уже обсуждалось, что в России нарушают все из-за того, что нет 100% наказания. Камеры на каждом углу поставят еще не скоро и как вариант вот такие бдительные граждане. Сужу по себе, стал реже нарушать скоростной режим, когда внезапно стали чаще приходить "письма счастья" с тех улиц, где раньше можно было погонять. А все суждения о "стукачестве" - пережитки прошлого, ИМХО. А пока каждый прикрывает своего брата, свата, друга, знакомого по лестничной площадке так у нас и будет беспорядочное движение транспорта и метания по дорогам. И как результат аварии, в том числе и с трупами.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сообщение от !Chip
давай хоть один назови, поедем вместе и я при тебе любой проеду по правилам)
http://maps.yandex.ru/-/CNHUAS87
А что не так в этой дебильной развязке?
Если что, я по ней минимум два раза в день езжу, не просто по Шехурдина под мостом, а из города на 3-ю Дачную и обратно.
Вот если бы ты этот перекрёсток привёл в пример, тогда ещё куда ни шло.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я в шоке! Вот это "друзья"!!! А нормально, по пацански с ним нельзя поговорить? Не забывайте об одном, что сдавая мусорам кого то вы просто тупо пополняете их карман очередным "штрафом". Народ вы куда катитесь? Стукач на стукаче...Нужны другие решения этих проблем, я обеими руками "за" наказывать нарушителей, но явно не таким способом.
Павлик Морозов - имя нарицательное.
А за наказаниче нарушителей, особенно злостных.
Но.... давать народу гадить друг другу возможность нельзя, ибо прокурорские и чиновничьи машины будут ездить и парковаться так, как хотят, а мы между собой будем крысятник устраивать...
У меня, давно, была копейка, зимой стояла на тротуре между деревьями в сугробе (не пешеходам никому не мешала, точно, ибо во весь квартал между деревьями были сложены громадные сугробы), но нелюбящие, мягко говоря, меня соседи написали в гаи. Приехал гаец, требовал с меня штраф 2000 рублей за движение по тротуару и..перепарковаться. Результат: вместо машины там до конца зимы был сугроб высотой метра в два, мне штраф 300 р, а машину я поставил на обочину (по указанию гайца) и без того узкой улицы, которую замело снегом и.... было нелегко объезжать.
Не всегда соблюдение ПДД есть хорошо. Зимой поставленна на тротур (и не мешающая пешеходам) на ночь машина не мешает снегоуборочной технике например.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А каким способом?
Поделись рецептом.
Если бы знал, сразу написал бы...Да хоть те же камеры...Но вкладывать ближнего однозначно не стал бы, могу выйти лицо разбить, накричать и т.д., но барабанить не стал бы, заподло. Да и зачем гайцов еще богаче делать...ИМХО

Ф

Федор

Guest
могу выйти лицо разбить, накричать и т.д., но барабанить не стал бы, заподло
получается, что на дороге кто сильнее - тот и прав. Хорошо получается лицо разбить - первый уровень правоты, бита с собой - второй уровень правоты, травмат - третий уровень, вооруженные шкафы-охранники - четвертый уровень. :)
Зато - по понятиям.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ИМХО: Это метод! Сообщение о нарушителях поможет повыситькультуру вождения, и на дорогах станет меньше агрессии. Полиционеров на всех нарушителейне хватит, но если тебя может наказать любой очевидец, будет повод задуматься :)

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
получается, что на дороге кто сильнее - тот и прав. Хорошо получается лицо разбить - первый уровень правоты, бита с собой - второй уровень правоты, травмат - третий уровень, вооруженные шкафы-охранники - четвертый уровень.
Зато - по понятиям.
Причем здесь понятия? Я воспитан так! Мне с детства родители программу заложили - ни в коем случае жаловаться нельзя, решай проблему сам!

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ИМХО: Это метод! Сообщение о нарушителях поможет повыситькультуру вождения, и на дорогах станет меньше агрессии. Полиционеров на всех нарушителейне хватит, но если тебя может наказать любой очевидец, будет повод задуматься :)
ага, меньше агрессии.
Вон Писной свою агрессию выливал путем стреляния из травмата пополицейской машине - где наказание?
вот так и будет, увидели шаху, припаркованную коряво - будет наказание.
увидели audi Q7 уважемеого человека на встречке - и ничего ему не будет.

У нас даже автоматические камеры потом вручную когда квитанции рассылаются - отбирают, кому посылать письмо счастья, а чьи - сразу выкидывают.

На устькурдюмской стоит камера, но ни один раз видел, как "уважаемые" несуться далеко не 40 км ч да еще и по встречке, и что им камеры? да ни что, эти камеры не для них, а для "быдла".

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО: Это метод! Сообщение о нарушителях поможет повыситькультуру вождения, и на дорогах станет меньше агрессии. Полиционеров на всех нарушителейне хватит, но если тебя может наказать любой очевидец, будет повод задуматься
Что хорошего в том, что вы тут друг друга забарабаните? Или у всех крылья за спиной и ездите только исключительно по правилам? Очень быстро скурвитесь , решая проблему такими методами...

reba

reba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я конечно понимаю твое желание проучить, но это может не совсеми так пройти. Из личного примера скажу, недавно меня тоже пытался один на гусельском мосту проучить, теперь наверное нос лечит до сих пор. У человека бывают разные обстоятельства и разное настроение. Я может и не спешил бы и по другому отреогировал в другой день на такую "милую шутку" но на то были обстоятельства.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вот так и будет, увидели шаху,припаркованную коряво - будет наказание.
увидели audi Q7 уважемеого человека на встречке - и ничего ему не будет.

У нас даже автоматические камеры потом вручную когда квитанции рассылаются -отбирают, кому посылать письмо счастья, а чьи - сразу выкидывают.

На устькурдюмской стоит камера, но ни один раз видел, как "уважаемые"несуться далеко не 40 км ч да еще и по встречке, и что им камеры? да ни что,эти камеры не для них, а для "быдла".
Ну, пусть хотя бы шаху накажут, уже хорошо. Начитать надо смалого.
На Усть-курдюмской знаков 40 уже нет.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что это значит? Как это проявится?
Если метод действенный, в раж войдете, человек не понравился, сразу кляузу в органы, а если и бабло за это давать будут, так ващпе мама не горюй. В Форбсе в 10-ке самых богатых будет сержант ДПС...Под каждым донесением нужно подписываться, что б потом обосновать свою правоту человеку на кого стуканули...ИМХО

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На Усть-курдюмской знаков 40 уже нет.
Не знал. Между конечной и заправкой Лукойл? вроде 40 знаки стояли и камеры были настроены, чтобы нарушение скоростного режима фиксировать. Не так разве?

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Емогу выйти лицо разбить, накричать и т.д., но барабанить не стал бы, заподло.
правильно, потом сделать лицензию на оружие и сразу в голову пулю, а то постоянно кричать и разбивай фейс наскучит и надоест, а тут какое-то разнообразие появится

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не знал. Между конечной и заправкой Лукойл? вроде 40 знаки стояли и камеры были настроены, чтобы нарушение скоростного режима фиксировать. Не так разве?
Знаки убрали. Мне пришло на 100 рублей, за 71 км.

Под каждым донесением нужно подписываться, что б потом обосновать своюправоту человеку на кого стуканули...ИМХО
Сообщения о нарушителях не анонимные, в них указывается ФИО, адрес и телефон.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не стал бы не при каких обстоятельствах
я считаю что нет смысла заниматься такой ерундой, тк одним с рук сходит сколько вы не доносите, а других сходу за мелочь накажут
все хотят всегда всех наказать нет бы обьяснить там человеку что он не прав , конечно проще в тихушку на регистратор снять или на мобильник и стучать. Поэтому ничего и не меняется.

Верх Низ