Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
блюсти закон - дело определенных лиц, мое дело платить налоги им.
чтобы блюсти закон - надо и условия создавать, чтобы он не нарушался.
Пример: по Чапаева в районе Реванша Встает автобус (по выходным долго может стоять) пассажиров собирает, а ты его объехать не можешь, потому что слева сплошная двойная, ты на неё наезжаешь и едешь дальше - ты нарушитель, кто-то настучит - и ты без прав. И не надо говорить, что "объезжал препятствие, при невозможности объехать справа, объехал слева". В суде формулировка будет "лишить, ибо нет основания не доверять сотруднику милиции и предсавленным док-вам". Все. Если уж судейский когпуст не блюдет закон, то смысла блюст его простым нет. Получается Ваня на шестерке будет лишен за малейший неспециальный вынужденный наезд, а "уважаемый человек" - у него будет отсутствовать состав административного правонарушения. Или вы и судейский корпус будете "блюсти"?

В свою очередь ты подашь в суд на автобус за то что он стоит, и отнимает твоё время которое денег стоит)))) А вообще там можно нормально ехать дорога вроде позволяет не выезжать на встречку, не припомню вообще случаев на Чапаева чтобы приходилось на встречку залазить

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Есть еще такой момент, что обратившись один раз к ментам, понимаешь, что не только "стучать" (помогать):pleasantry:, а за помощью иной раз не пойдешь.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Есть еще такой момент, что обратившись один раз к ментам, понимаешь, что не только "стучать" (помогать):pleasantry:, а за помощью иной раз не пойдешь.
Не стал бы, пусть сами свой хлеб отрабатывают (если смогут)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
харош на вЫ ))) прямо как то неудобно, ей богу ))))

Жек, ты ж слышал - "чем больше шкаф - тем громче падает".....
да, большой шкаф - сложнее уронить, но ЛЮБОЙ шкаф можно уронить - вопрос - что для этого необходимо сделать.. ! :)
но это сооовсем другая история............
у этого принципа есть огромный недостаток "большой - не самый сильны" и когда из компании (готовой драться) сразу выбирают самого большого, обычно тот получает от кого-нибудь невзрачного, сухожильного, но очень подготовленного человека.
А вопрос правильный, для чего? например, дети есть, семья, родители - они очень хотят тебя по больницам навещать, им ты лучше сделаешь? Одно дело кого-то бьют, обижают открыто, отнимают что-то, и вы заступаетесь, другое - просто воспитывать, то есть самому изначально провоцировать, делать себя мишенью выхода агрессии.

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Не стал бы сообщать 100%

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Каждый день там езжу... ничто не мешает плотному потоку по шехурдина давать преимущество въезжающим на перекресток слева. При плотном потоке всегда снижаю скорость, если за мной никого нет, то никаких проблем. При плотном потоке меня не ломает пропустить одну-две машины по ситуации.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Каждый день там езжу... ничто не мешает плотному потоку по шехурдина давать преимущество въезжающим на перекресток слева. При плотном потоке всегда снижаю скорость, если за мной никого нет, то никаких проблем. При плотном потоке меня не ломает пропустить одну-две машины по ситуации.

он наверное имел ввиду что там надо 3 полосы пересекать, но и это тоже можно без нарушений

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
- Да, стал бы обязательно сообщать, деньги лишними не бывают.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
обязательно сообщал бы, не важно - за деньги или бесплатно.

R

Rogachev A.A

Guest
Реакции
0
Баллы
0
я езжу не по правилам,а именно:постоянно превышаю скорость.в энгельсе не пристегнутый.пересекаю сплошную когда никому не мешаю(объезжаю препятствия(ямки,ямы.ямищиии,мойщиков),но всегда со светом ,и я думаю что скорость мревышают в городе все,исключительно все...
В америке был случай когда инспектор превысил скорость,приехал в участок,сам на себя составил проток и сам себя оштрафовал.А стучать слово не хорошее,и у нас в россии именно стучать почему то лезет в голову,но я считаю что это прежде всего для самого себя.на кого то ты жалуешься,кто то на тебя жалуется,я за.(но без денег)давно пора перенять опыт более развитых стран,но как говориться систему хрен сломаешь)))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Стоишь ты на красном, человек НИКОМУ не мешая, взял и прополз вдоль бордюра - и уехал....
Тебе что - завидно, что он уехал а ты стоишь ? ...
Если он никому никак не помешал, что стоял бы он, что проехал - нет разницы......
Что тебе то ? .... завидно ? ....

В чём мотивация ??
Мотивация в том, что я считаю это опасным.
Вот, к примеру, стоишь ты на красном, человек НИКОМУ не мешая, взял и пролетел бухой по встречке, но никому не мешая - и уехал.... Ты против или за?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я езжу не по правилам,а именно:постоянно превышаю скорость.в энгельсе не пристегнутый.пересекаю сплошную когда никому не мешаю(объезжаю препятствия(ямки,ямы.ямищиии,мойщиков),но всегда со светом ,и я думаю что скорость мревышают в городе все,исключительно все...
В америке был случай когда инспектор превысил скорость,приехал в участок,сам на себя составил проток и сам себя оштрафовал.А стучать слово не хорошее,и у нас в россии именно стучать почему то лезет в голову,но я считаю что это прежде всего для самого себя.на кого то ты жалуешься,кто то на тебя жалуется,я за.(но без денег)давно пора перенять опыт более развитых стран,но как говориться систему хрен сломаешь)))

А сам за собой следить не можешь? Обязательно нужен контроль?

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
пока так большинство будет думать, этот кошмар на дорогах и сохранится.
Нужно начинать с себя и быть адекватным на дороге. Именно вести себя адекватно поведению каждого в отдельности участника ДД.
ИМХО, про "стукачей" или пацанва на "чепырках-двинах-тазах" заявлять может, ибо понимает, что они первые попадут,
или "сидельцы"
Или просто не идиот. Заметь я не утверждаю и не намекаю, что все вокруг идиоты, а говорю только за себя.
А ведь вслед за стукачеством на дороге, может войти в обиход и стукачество в финансово-предпринимательской деятельности)
Примерно в этом же направлении мысли. А после этого этапа мы вернем доносы и репрессии.
Перенимать опыт чей? Штаты? Где лучшее влагалище это жопа товарища? Нам не нужен чужой опыт, у нас своего до *баной матери. Давайте научимся решать свои проблемы своими, а не чужими руками. Оскорбляет тебя чье-то поведение на дороге - скажи ему об этом или дай понять. Видишь, что чел лезет на красный или по обочине - не пусти, если тебя это реально парит, но не забывай о том, что ты не знаешь куда он спешит.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Перенимать опыт чей? Штаты? Где лучшее влагалище это жопа товарища? Нам не нужен чужой опыт, у нас своего до *баной матери. Давайте научимся решать свои проблемы своими, а не чужими руками. Оскорбляет тебя чье-то поведение на дороге - скажи ему об этом или дай понять. Видишь, что чел лезет на красный или по обочине - не пусти, если тебя это реально парит, но не забывай о том, что ты не знаешь куда он спешит.
+1000

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Стал бы бесплатно!!!!!!! меньше дураков на дороге бы стало!:prankster2:

P

painter

Guest