Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Если бы знал, сразу написал бы
Ну то есть, как обычно, как критиковать, так впереди планеты всей, а как что-то предложить...
Да хоть те же камеры.
Газовые?
могу выйти лицо разбить, накричать и т.д.,
То есть самосуд.
Конечно, это лучше, чем правосудие, особенно в правовом государстве.
Да и зачем гайцов еще богаче делать.
Гайцы каким боком тут богаче становятся?
На устькурдюмской стоит камера, но ни один раз видел, как "уважаемые" несуться далеко не 40 км ч
А кто сказал, что _сейчас_ там надо 40 км/ч ехать?
Я же говорю, всё по привычке и понятиям, на знаки никто не смотрит...
Сообщение от Master
На Усть-курдюмской знаков 40 уже нет.
Не знал.
Вот так и ездим с широко закрытыми глазами...

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сколько раз уже обсуждалось, что в России нарушают все из-за того, что нет 100% наказания. Камеры на каждом углу поставят еще не скоро и как вариант вот такие бдительные граждане. Сужу по себе, стал реже нарушать скоростной режим, когда внезапно стали чаще приходить "письма счастья" с тех улиц, где раньше можно было погонять. А все суждения о "стукачестве" - пережитки прошлого, ИМХО. А пока каждый прикрывает своего брата, свата, друга, знакомого по лестничной площадке так у нас и будет беспорядочное движение транспорта и метания по дорогам. И как результат аварии, в том числе и с трупами.
Поддерживаю, на дорогах стало бы существенно меньше беспредела. А потом глядишь и чиновники бы окультурились. Смотрел инаугурацию французского президента - как его с5 пропускал пешеходов вообще был в шоке как далеко нам до Европы. А те кто говорит там о стукачестве и так далее, скорее всего сами постоянно нарушают по неясным причинам, возможно пружины впиваются в 5 точку может еще что. Но в итоге сами потом будут выкладывать, после того как не дай Бог родственников или их постигнет какое то несчастье от безнаказанных водителей. Правила ПДД для всех едины, никто не имеет права трактовать их по своему. Нарушил - заплати или походи пешком, 10 раз нарушишь, на 11 мож дойдет что не надо так делать. У нас так сложилось уже что пока палкой не начнут народ воспитывать всем все похрен, такая уж у нас история. Ездите по правилам и не будет на что "стучать".

W

welcomeinside

Guest
Нарушил - заплати
вот это и есть корень бед...
так и есть:
т.е. кто-то может себе позволить нарушить на 100-300-500 р (ну типа лотерея повезет-не повезет), а кто-то может позволить и на 1000-1500-3000, а кто-то и 5000-10000-20000, а кто-то корками отмахивается или "звонок другу" делает...
т.е. другими словами уровень безнаказанности определяется материальным положением водителя, а никак не правосознательностью или заботой об исполнении закона. и это реальность...закон по сути бессилен...

кто-то может позволить себе ездить иногда бухим, кто-то скорость превышать, кто-то направо с левого ряда ломать, кто-то по встречке ехать...
ведь в головах - дыра...

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
заметил, люди начали писать про превышение скорости другим- а как вы это проконтролируйте...у каждого в машине измерит.аппаратура стоит с видеофиксацией ?...а на глаз- ну он у всех разный...

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
заметил, люди начали писать про превышение скорости другим- а как вы это проконтролируйте...у каждого в машине измерит.аппаратура стоит с видеофиксацией ?...а на глаз- ну он у всех разный...
практически никак не доказать, также трудно доказать, что за рулем синерылый едет

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я могу смонтировать видеозапись с видеорегистратора с нужным номером и что? Потом будут наказывать участника движения, который вообще там не был, при этом можно сделать монтаж достаточно чистым, что на это скажете?

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Я могу смонтировать видеозапись с видеорегистратора с нужным номером и что? Потом будут наказывать участника движения, который вообще там не был, при этом можно сделать монтаж достаточно чистым, что на это скажете?
отправят на экспертизу, а потом на тебя накатают штраф

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отправят на экспертизу, а потом на тебя накатают штраф
экспертиза услуга платная и суд не прибегнет к ней, если не потребует нарушитель, которого скорее и обяжут её оплатить.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну то есть, как обычно, как критиковать, так впереди планеты всей, а как что-то предложить...
Это не критика, а ИМХО...У каждого своя правда.
Видео...
То есть самосуд.
У нас и суд занимается самосудом...Кого НЕ нужно сажают, кого нужно отпускают...
Клиентосов им подгонять будете, а они "по своему" с ними разбираться будут...

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
экспертиза услуга платная и суд не прибегнет к ней, если не потребует нарушитель, которого скорее и обяжут её оплатить.
думаю, 'нарушитель' будет отстаивать свои права, если даже он за свой счет будет делать экспертизу и докажет факт монтажа видео, а потом в судебном порядке все денежки вернет, даже с процентом, именно с вас.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
думаю, 'нарушитель' будет отстаивать свои права, если даже он за свой счет будет делать экспертизу и докажет факт монтажа видео, а потом в судебном порядке все денежки вернет, даже с процентом, именно с вас.

А коекто потом попадёт за подделку и клевету, причём штрафы там конские, а ещё и сесть можно

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас так сложилось уже что пока палкой не начнут народ воспитывать всем все похрен, такая уж у нас история. Ездите по правилам и не будет на что "стучать".
Тема видать до конца не понятна? Мое мнение, что стукачество это не есть метод борьбы с правонарушением! Я за то, что бы строго наказывали злостных нарушителей. В этом моменте не должен играть человеческий фактор, это должны делать камеры видеонаблюдения.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
вы едете, Вам навстречу аккуратно, но вынужденно (объезжает препятствие ввиди провалившегося асфальта, сломаного автобуса и т. п.) выезжает транспортное средство, Вы, возможно невидя причин, сняв его на регистратор, сделаете свои выводы и заложите человека, который в последствии не докажет, что он не верблюд. Что ему потом пешком 4 месяца ходить из-за норганизованности движения, объективных причин и дятла, который это заснял?!?
А уж из чувства мести, сколько можно сделать пакостей.
Нет суда, есть обвинительный судейский корпус по этому направлению.
Суд присяжных - это по уголовным делам, не дай Бог никому на таком суде оказаться.

Ну да, а я дебил не вижу ямы, не вижу сломанного автобуса. А куда девать особо одаренных которые объезжают автобус в пробке по встречке?
В чем проблема иметь свой регистратор, чтобы было чем отмахаться в суде? Что мешает известить ГИБДД о вынужденном правонарущении? (и получить копию уведомления, я считаю вал таких запросов что-то изменит)

Ф

Федор

Guest
В чем проблема иметь свой регистратор, чтобы было чем отмахаться в суде?
у меня запись в регистраторе живет 2-3 дня, потом затирается. Каждый день делать копии всех сомнительных ситуаций и хранить их 2 года на случай разборок?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

Газовые?

То есть самосуд.
Конечно, это лучше, чем правосудие, особенно в правовом государстве.

А кто сказал, что _сейчас_ там надо 40 км/ч ехать?
Я же говорю, всё по привычке и понятиям, на знаки никто не смотрит...

Вот так и ездим с широко закрытыми глазами...
Просто давно там не был, последний раз меня везли пассажиром на другой машине, поэтому и не знаю сего факта, спсбо, что обратили внимание. Но вт выводов не стоит делать.
России не правовое гос-во, ибо ФАКТИЧЕСКИ судебная власть подчинена исполнительной (особенно силовому блоку).
Суды стоят не на праве, а на силе: мент обвиняет гражданина, значит "нет основани не доверять менту"
прокурор обвиняет мента, конечно нет оснований не доверять.
я уж молчу про следственный комитет возбудил, а прокуратура закрыла уг дело, так тоже часто бывает, в связи с отсутствием состава.
смысл сего действа есть только при соблюдении независимости судов, презумпции невиновности и равенства всех перед судом и законом, этого на сегодняшний день в РФ нет ...врядли будет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
чушь.
протокол будет выписывать гаец. в суд, если что -придет гаец. На ваши доводы напишут: есть способ затягивания судопроизводства и способ защиты. Нет основания не доверять гайцу и представленным доказательствам. Лишат прав, например. районный суд подтвердит. потом будете по кассациям ПЕШКОМ бегать...

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чушь.
протокол будет выписывать гаец. в суд, если что -придет гаец. На ваши доводы напишут: есть способ затягивания судопроизводства и способ защиты. Нет основания не доверять гайцу и представленным доказательствам. Лишат прав, например. районный суд подтвердит. потом будете по кассациям ПЕШКОМ бегать...
+100

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Правда что ли? Такое бывает?
коненчо, особенно когда СК РФ возбуждать пытается дела против непоследних сотрудников Генпрокуратуры. Последний такой случай был очень публичным, рот затыкал обоим сторонам президент.

Верх Низ