Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну да, а я дебил не вижу ямы, не вижу сломанного автобуса. А куда девать особо одаренных которые объезжают автобус в пробке по встречке?
В чем проблема иметь свой регистратор, чтобы было чем отмахаться в суде? Что мешает известить ГИБДД о вынужденном правонарущении? (и получить копию уведомления, я считаю вал таких запросов что-то изменит)
:) на чапаева после зарубина была летом очень приличная яма, которую сложно было справа объехать, и объезжали по встречке и "вынужденных правонарушителей" принимало гаи на посадского (они же не для претотвращения правонарушений существуют, а для его фиксации и "правильного толкования". Всех лишали подрят (кто деньгу не платил). Яму заделали, только когда в неё попала машина и оказалась на тротуаре.
Я к тому, что это появится способ сведения счетов: можно специально встать в удобный ракуср и снять НЕУГОДНОГО ВАМ человека, как правонарушителя, а он будет доказывать потом, что не верблюд.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
чушь.
протокол будет выписывать гаец. в суд, если что -придет гаец. На ваши доводы напишут: есть способ затягивания судопроизводства и способ защиты. Нет основания не доверять гайцу и представленным доказательствам. Лишат прав, например. районный суд подтвердит. потом будете по кассациям ПЕШКОМ бегать...
Монтируешь номер, это пол беды, + тебе надо смонтировать авто, на котором этот номер установлен, но это все мелочи для хорошего специалиста. А если этого авто в городе нет, либо авто уже месяц ночует у официалов на сервисе и легко это потвердить, думаешь все равно лишат?

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно специально встать в удобный ракуср и снять НЕУГОДНОГО ВАМ человека
Я про то же....Такое ощущение, что у каждого второго нимб на голову давит и крылья на спине жмут, никто ни разу не нарушал, но уже готовы вложить ближнего якобы выполняя гражданский долг...Какой долг? Я никому ничего не должен, это мне государство по жизни должно....

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вот это и есть корень бед...
так и есть:
т.е. кто-то может себе позволить нарушить на 100-300-500 р (ну типа лотерея повезет-не повезет), а кто-то может позволить и на 1000-1500-3000, а кто-то и 5000-10000-20000, а кто-то корками отмахивается или "звонок другу" делает...
т.е. другими словами уровень безнаказанности определяется материальным положением водителя, а никак не правосознательностью или заботой об исполнении закона. и это реальность...закон по сути бессилен...

кто-то может позволить себе ездить иногда бухим, кто-то скорость превышать, кто-то направо с левого ряда ломать, кто-то по встречке ехать...
ведь в головах - дыра...

Начать можно с простого - ГИБДД объявляет сбор видео с теми кто пересек двойную сплошную вот и все. Надо просто начать, а там уже оптимизируется процесс. Может отпадет необходимость стояния экипажей в городе, посадят человек 50 смотреть видео и все!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Я где то сказал про пьяного, по встречке летящего на красный ? ..........
Нет, это я сказал. Ты говорил про трезвого (видимо), проехавшего на красный с более медленной скоростью.
Ты вообще - это к чему спросил ? .............
К тому, что каждый по-своему определит ту скорость, с которой можно "прокрасться" на красный свет. Для тебя это 5 км/ч, для меня 50. Кто из нас правее?

НА КРАСНЫЙ ВДОЛЬ БОРДЮРА ПРОЕХАТЬ - В МОМЕНТ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ТС НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а ты из далека это увидел.......
Или в момент отсутствия ТС во встречном, и перпендикулярном направлении совершить поворот направо, на красный ?? ....
Или в момент ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ТС совершить разворот через сплошные.. ??
Ты, наверное, думаешь, что в ДТП попадают только дурачки, которые ни в чем не убедились, а вот ты такой зоркий - издалека всю дорожную обстановку просёк и проанализировал, митигацию провел.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Тема видать до конца не понятна? Мое мнение, что стукачество это не есть метод борьбы с правонарушением! Я за то, что бы строго наказывали злостных нарушителей. В этом моменте не должен играть человеческий фактор, это должны делать камеры видеонаблюдения.

Мне тема абсолютно понятна. Предлагается ввести мало затратный метод борьбы с нарушителями ПДД. Камер во всем городе не повесишь, сколько пар глаз нужно чтоб смотреть в эти мониторы и находить нарушения да и в конце концов сколько это стоить будет, а тут все просто - присылаться будут уже готовые к дальнейшему употреблению материалы. А вы свели к стукачеству. Странная у вас позиция, тем более что вы за наказание злостных нарушителей. Я думаю что вы отдаете себе отчет что действующая система борьбы с нарушителями несовершенна из-за того что мы видим каждый день увеличение этого беспредела из за безнаказанности.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Но вт выводов не стоит делать.
СтОит.
Ибо 90% водителей там едут 40 км/ч, при виде фермы цепенеют, как кролики при виде удава, зато потом до Ленты 100+ и далее...
России не правовое гос-во
Поэтому суд Линча? Ну-ну...
Смотри сам не нарвись.
на чапаева после зарубина была летом очень приличная яма
Я живу там и езжу каждый день по несколько раз.
На встречку не выезжал, кроме случаев, когда эту яму раскопали и огородили так, что справа объехать в принципе нельзя было.
Гаишников на Посадского/Чапаева, кстати, ни разу не видел.
Я никому ничего не должен, это мне государство по жизни должно...
Красава! :)

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?
А смысл? В нашей стране это никогда не сработает. При такой схеме те, кто нарушают случайно или по каким-то уважительным причинам (и так тоже бывает), будут получать в 100 раз больше люлей, а вот этим уродам с крышей в том же МВД как ничего не было, так и не будет...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Знаки убрали. Мне пришло на 100 рублей, за 71 км.
Счастье то какое, а то я там на днях, загнался, торопился очень, и очухался только ПОД камерами, глянув на приборку на которой уже была стрелка подходящаяя к 100 ..... =(

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы свели к стукачеству. Странная у вас позиция, тем более что вы за наказание злостных нарушителей. Я думаю что вы отдаете себе отчет что действующая система борьбы с нарушителями несовершенна из-за того что мы видим каждый день увеличение этого беспредела из за безнаказанности.
У меня нормальная позиция, если у нас система не совершенна, то пусть эти недочеты устраняют те, кому мы доверили власть, а не сидеть в кабинетах, наращивать мазоли на заднице и пускай они наказывают тех, кто непосредственно отвечает за порядок на дорогах...
Предлагается ввести мало затратный метод борьбы с нарушителями ПДД. Камер во всем городе не повесишь, сколько пар глаз нужно чтоб смотреть в эти мониторы и находить нарушения да и в конце концов сколько это стоить будет

А вот это меня лично абсолютно не беспокоит сколько это стоит и сколько пар глаз нужно....Почему то никто не задается мыслью на какой хер избранный нами ченуша гоняет по 2-3 раза в год за кордон отдыхать, гоняет на НЕ дешевом автомобиле и живет в коттедже по цене как пятиэтажка....

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Arbuz, +1. Главное не сколько стоит метод борьбы с нарушителями, а чтобы он вообще существовал и чтобы он работал. А пока сплошные аварии и жертвы...

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Arbuz, +1. Главное не сколько стоит метод борьбы с нарушителями, а чтобы он вообще существовал и чтобы он работал. А пока сплошные аварии и жертвы...
Да даже не в этом дело, есть люди, которым вручили полосатые палки НЕ для личного обогащения с помощью них, а для наведения порядка на дорогах (им еще и з.п повысили). Если бы я не знал, что смогу по любому нарушению ПДД с ними договорится, и был бы уверен, что за нарушение последует внушительный штраф, а то и лишение, я б точно не нарушал...А все эти доносы прибавят личный бюджет только гайцам...

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да даже не в этом дело, есть люди, которым вручили полосатые палки НЕ для личного обогащения с помощью них, а для наведения порядка на дорогах (им еще и з.п повысили). Если бы я не знал, что смогу по любому нарушению ПДД с ними договорится, и был бы уверен, что за нарушение последует внушительный штраф, а то и лишение, я б точно не нарушал...А все эти доносы прибавят личный бюджет только гайцам...
Да-да...(( Не, и главное, что доносы на тех людей, которые реально уже в край офигели, все равно не помогут. У них такая крыша, что хоть они 50 детей собьют, потом сделают виноватыми этих детей. А гайцы наварятся на обычных водителях...

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Пусть каждый занимается своим делом! Мне кажется не надо перекладывать функции компетентных органов на обывателей.

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пусть каждый занимается своим делом! Мне кажется не надо перекладывать функции компетентных органов на обывателей.

Если бы мы жили в другой стране, то было бы легко себе представить случаи, когда обыватели могут реально настучать и реально кому-то помочь, а может быть и спасти жизни... просто не в России))

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не стал сообщать во первых стучать и жаловаться не хорошо,во вторых своё время терять не охота,разъездами по мусаркам,а если жаловаться то толку ноль будет полюбому,не забывайте где мы живём!

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не стал сообщать во первых стучать и жаловаться не хорошо,во вторых своё время терять не охота,разъездами по мусаркам,а если жаловаться то толку ноль будет полюбому,не забывайте где мы живём!

вот-вот, +1)) тему надо было создавать с уточнением страны применения))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
коненчо, особенно когда СК РФ возбуждать пытается дела против непоследних сотрудников Генпрокуратуры. Последний такой случай был очень публичным, рот затыкал обоим сторонам президент.
Ну так ты пиши понятнее тогда. А то "прокуратура закрыла уголовное дело"...

Верх Низ