Можно с мелкашки. Тихо и если по месту - эффективно. Но в городе нельзя...
Долго искал, но не не нашёл, описывал ситуацию в антологичной теме:
За давностью лет свой возраст, в тот момент сказать не могу, но где то от 8 до 10. Был у нас один магазин который продавал практически всё, и в том числе принимал "посуду". Как то днём, явно не очень хорошим, был озадачен помощью по хозяйству - т.е. "сдачей посуды". Собственно само "таинство" происходило во дворе, огороженного достаточно серьёзным забором. В этом же дворе, крутилась постоянно "двортерьер" отзывавшаяся на Нюшу. Стояли в очереди с знакомым (он много старше был), я верхом на "Орлёнке" он своими ногами. В какой то момент в этот двор заходит патруль (городок военный, вроде привычно, но солдатик почему то один, должно быть два). Офицер кидает собаке кусок мяса и приказывает солдату -
стреляй! Солдатик в некоем замешательстве, но в конце концов отказывается. В итоге, офицер забирает оружие (вот не могу сейчас вспомнить, по моему всё таки карабин) и с трёх или четырёх выстрелов убивает собаку. И при этом парень который стоял за мной, хватается за ногу. Вся голень была мелко мелко "посечена" Бабы стоявшие в очереди подняли "крик" после чего патруль удалился. Я весь в "соплях и слюнях" (реально было жалко собаку, абсолютно безобидное существо было), отправился к отцу в гараж поделиться переживаниями. И по дороге понял, что чёт мой "железный конь" не так едет. Так что по приезде в гараж, первое что сказал -лисапед сломался. А тогда мужики по одному то в гараж не ходили. И причина нашлась очень быстро - отсутствовал ниппель, а точнее "сосок" полностью на заднем колесе. Был проведён допрос с пристрастием, где был и что делал, в результате пересказал вышеупомянутую историю. Отец "позеленел", отобрал велик, запер его в гараже, а сам куда то " сорвался"... Это уже потом я понял, что случилось с колесом (рикошет 7.62 от бетонного столба), а также куда бегал отец.
А знакомому, "повезло" - "всего два шва" наложили...
К чему это я????
Ах да, а Вы уверены, что рядом со "стрелком" не окажутся Ваши дети?
P.S. А велика, я так больше и не увидел