Стафф снял скальп с ребенка

• Автор темы lambo
  • Дата начала
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Меня окружала, когда шёл из гаража, и от меня веяло небольшим количеством алкоголя. Не помню сколько, но особей 10 точно было. Мои выкрики типа "Фу", не проканали. Холодок по коже пробежал, когда вожак кинулся на меня, причём это было сделано исподтишка, я бы сказал профессионально. Вожак напоминал смесь овчарки и крупного двортерьера. Шавки были средние. Так вот, он профессионально пытался корпусом сбить меня с ног, попутно вцепившись мне в ахилово сухожилие..Если бы не берцы - пипец был бы не только ноге! Причём остальные ждали сигнала для нападения, медленно окружая. В руках у меня был ключ от гаража, им я и выбил глаз "волкодаву". Через секунду, они исчезли как и появились! Но больше всего что меня поразило, и может даже напугало, ни одна из шавок не лаяла, в том числе и вожак. Нападение было МОЛЧА!
Вывод один, при нападении вычислять вожака и валить! Иначе завалят Вас! Это не шутка!

Со стаями не нужно себя сдерживать по каким то причинам ( как люди посмотрят и т.д.) Есть такие места где стаи собак наглеют. Но обычно третируют женщин и детей мелких. Довольно часто чтобы отогнать стоит просто поднять камень с земли. Бродячие собаки сразу держат дистанцию. (На домашних собак это не действует, хотя некоторые могут переключиться на игру если не в псину кинуть а к ней подкинуть) Ну и смотреть чтоб сзади никто за ногу не цапнул. В каждой стае есть один или одна любитель быстро подбежать и цапнуть сзади.
Т.е. стаи нападают на слабых. Даже вроде и крупные особи стараются не ввязываться если видят отпор.
С домашними все наоборот. Попытка ударить, кинуть камень может вызвать нападение и серьезные последствия.
Т.е. бродяжничество меняет поведение собак.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Всякое может случится в жизни, никто ни от подобного не застрахован. Люди, сбиваясь в толпы тоже порой совершаю страшные вещи, чего каждый в отдельности себе бы не позволил. Давайте отстреливать людей, если их уже "толпа"? Бездомные животные проблема социальная, но мы все же считаемся существами разумными и гуманными. К сожалению, у нас не финансируются приюты для бездомных животных. Да, к сожалению, должна признать, что если факт беспричинного нападения на человека уже имеет место быть, уже ничего не сделаешь, преступив грань однажды, ее больше нет, только усыплять.
Вам я искренне желаю больше не сталкиваться с подобными испытаниями!
" Люди, сбиваясь в толпы..."- во второй раз мне здесь в пример приводят людей. Повторюсь, в разговоре о поведении собак почему Вы приводите людей в сравнение?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
" Люди, сбиваясь в толпы..."- во второй раз мне здесь в пример приводят людей. Повторюсь, в разговоре о поведении собак почему Вы приводите людей в сравнение?

Полная деформация нравственных и этических ценностей.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Бродячих обязательно надо истреблять, почему данная практика исчезла мне не понятно.

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
во второй раз мне здесь в пример приводят людей. Повторюсь, в разговоре о поведении собак почему Вы приводите людей в сравнение?
Если "толпой" человек и собака начинают вести себя одинаково, агрессивно и жестоко - как животное, я не склонна вводить двойные стандарты. Раз реди людей выискивают виновных, градируя степень вины, то и, логично предположить, далеко не все собаки агрессивны, по своей натуре.

OP
lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Вообще поддержала бы закон, об обязательных справках от психиатора для желающих завести собаку. Плюс чипование всех животных. Чтобы те же ппс могли выписать штраф за незарегистрированное животное. А на доходы сделать агалог амераканской службы по отлову бездомных животных.
Зы-зачем мне телохранитель слабее меня. И Саш, не справишься ты с крупной обученной кусаться собакой. То, что ты называешь бороться- это как связать тебе руки-ноги и говорить-я победил в схватке. Он не использует свое единственное оружие-зубы-против тебя.

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полная деформация нравственных и этических ценностей.
Если стремление руководствоваться принципами гуманности и справедливости не только в отношении людей, но и в отношении других живых существ и считать любую жизнь ценной (при том я ни разу не утверждаю, что ценность человеческой жизни равна ценности жизни животного)- это деформация нравственных и этических ценностей, я категорически с Вами согласна.

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще поддержала бы закон, об обязательных справках от психиатора для желающих завести собаку. Плюс чипование всех животных. Чтобы те же ппс могли выписать штраф за незарегистрированное животное.
Это полностью поддерживаю!!!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если стремление руководствоваться принципами гуманности и справедливости не только в отношении людей, но и в отношении других живых существ и считать любую жизнь ценной (при том я ни разу не утверждаю, что ценность человеческой жизни равна ценности жизни животного)- это деформация нравственных и этических ценностей, я категорически с Вами согласна.
Прежде чем ерунду писать, хоть погуглите значение слова " гуманизм"

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прежде чем ерунду писать, хоть погуглите значение слова " гуманизм"
Здесь каждый выражает свою позицию, пусть и ошибочную. В отношении животного мне сложно подобрать синоним слова "гуманизм", никто не должен любить животных, но нормальное чувство сострадания быть то должно. Хотя бы потому что человек должен быть намного выше животного по своим моральным качествам. И сколько не размазыай по самой сути я считаю, что убивать можно ТОЛЬКО при наличии угрозы, а не просто потому что тебе кто-то мешается под ногами или ты просто не любишь собак. А бойцовские порды собак вообще не должны попадать в руки случайных людей. По сути все.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вообще поддержала бы закон, об обязательных справках от психиатора для желающих завести собаку. Плюс чипование всех животных. Чтобы те же ппс могли выписать штраф за незарегистрированное животно
Глупость, разве (купленные) мед справки спасают нас от психов на дороге или вообще где нибудь? Справку сделать, расплюнуть. А чипование сведется к очередному бюрократическому механизму по сбору денег.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Весь этот "гуманизм" зоо любителей братьев наших меньших до добра не доведет, скоро веганами станут, а там и под радужные знамена пойдут.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Меня собака в детстве кусала-доберман, но собак все равно обажаю, и в этом году 2 появилось в семье ! Все рады и счастливы! Гуляем только на поводке в городе!

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
И другое дело, если угрозы нет, но под влиянием собственных страхов, уничтожать собак, только потому, что "а вдруг она когда-нибудь нападет".
Правильно, нужно дождаться когда загрызут какого нибудь ребенка а потом убивать собак. У нас во дворе год назад, собаки напали на мамашку с ребенком, ночью папашка с друзьями перестрелял всех собак. Сейчас опять расплодились, ждем когда опять нападут на кого нибудь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Бродячих обязательно надо истреблять, почему данная практика исчезла мне не понятно.
в турдяндии бродячих собак отлавливают, кастрируют, прививают, вешают бирку желтого цвета на ухо и отпускают обратно.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
в турдяндии бродячих собак отлавливают, кастрируют, прививают, вешают бирку желтого цвета на ухо и отпускают обратно.

На прошлой работе (вет служба) такую программу мои коллеги разработали и создали проект, местная власть все урезала и отклонила из за того что бюджет области на это не рассчитывал и не будет рассчитывать,хотя Москва сказала: сможите, делайте мы только за.
Программ много , идей много, нужны вложения ,частное лицо такой благотворительностью заниматься не будет,выхлопа нет.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Правильно, нужно дождаться когда загрызут какого нибудь ребенка а потом убивать собак. У нас во дворе год назад, собаки напали на мамашку с ребенком, ночью папашка с друзьями перестрелял всех собак. Сейчас опять расплодились, ждем когда опять нападут на кого нибудь.

С чего стреляли?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Верх Низ