МИР
Активный участник
- Реакции
- 291
- Баллы
- 83
Меня окружала, когда шёл из гаража, и от меня веяло небольшим количеством алкоголя. Не помню сколько, но особей 10 точно было. Мои выкрики типа "Фу", не проканали. Холодок по коже пробежал, когда вожак кинулся на меня, причём это было сделано исподтишка, я бы сказал профессионально. Вожак напоминал смесь овчарки и крупного двортерьера. Шавки были средние. Так вот, он профессионально пытался корпусом сбить меня с ног, попутно вцепившись мне в ахилово сухожилие..Если бы не берцы - пипец был бы не только ноге! Причём остальные ждали сигнала для нападения, медленно окружая. В руках у меня был ключ от гаража, им я и выбил глаз "волкодаву". Через секунду, они исчезли как и появились! Но больше всего что меня поразило, и может даже напугало, ни одна из шавок не лаяла, в том числе и вожак. Нападение было МОЛЧА!
Вывод один, при нападении вычислять вожака и валить! Иначе завалят Вас! Это не шутка!
Со стаями не нужно себя сдерживать по каким то причинам ( как люди посмотрят и т.д.) Есть такие места где стаи собак наглеют. Но обычно третируют женщин и детей мелких. Довольно часто чтобы отогнать стоит просто поднять камень с земли. Бродячие собаки сразу держат дистанцию. (На домашних собак это не действует, хотя некоторые могут переключиться на игру если не в псину кинуть а к ней подкинуть) Ну и смотреть чтоб сзади никто за ногу не цапнул. В каждой стае есть один или одна любитель быстро подбежать и цапнуть сзади.
Т.е. стаи нападают на слабых. Даже вроде и крупные особи стараются не ввязываться если видят отпор.
С домашними все наоборот. Попытка ударить, кинуть камень может вызвать нападение и серьезные последствия.
Т.е. бродяжничество меняет поведение собак.