Стафф снял скальп с ребенка

• Автор темы lambo
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Не помню, рассказывала вам историю или нет.

Было это лет пять назад примерно. Как-то однажды оказалась я с друзьями у совершенно незнакомых людей дома. Дом частный, на Чапаева. Заходим внутрь - там пьянка-гулянка, кони пьяные, хлопцы запряжёные, в общем, как обычно всё и бывает. И тут открывается дверь и заходит, виляя хвостом, милейшее создание в виде кобеля стаффа. Ласкается так к людям, руки покусывает, хвост так и ходит пропеллером. А я ж собак люблю, я давай с ним играть, палку отнимать, за ушами теребить. Зубы, помню, у него ещё такие прям отличные, белые.

Ну поиграла минут пять, собака куда-то там по своим делам отошла. Я спрашиваю у хозяина, мол, как пёсю зовут? А он отвечает, мол, а хз, я его на улице на днях подобрал, вот, живет у меня, я его, когда выпью, сапогом по морде, чтобы знал, кто в доме хозяин.

После этих слов я встала и вышла. Мне стало одновременно жалко пса и страшно за свою жизнь, потому что вокруг толпа пьяных людей, и кто его знает, что этому кобелю в голову придет. Жалко пса до сих пор.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Может вы и есть Елена Гущина?
Как насчёт статистики? сколько людей стаффы загрызли и сколько, например, хаски?
Разница генетическая. если хаски уже не первое тысячелетие культивируется как собака, которая в принципе не может нападать на человека, то стаффы выведены изначально ДЛЯ НАПАДЕНИЯ. Это собаки-охранники, собаки-убийцы...

Гугль "хаски загрыз человека" 14 тыс.результатов.
Гугль "питбуль загрыз человека" 13 тыс.результатов.

Ни пит, ни хась породой нападать на человека не предназначены.

В США хаски на 4 месте самых опасных пород. А почему? А потому что пользуются неправильно
собакой. Хаски нужно в машину запрягать стаей и на работу ездить. Тогда в свободное от адского труда время эта собака будет зализывать гостей. А вот томясь в четырёх стенах или вообще на цепи в режиме 23,5/7 она с ума сойдёт.

Питы тоже не для нападения на людей: агрессия к человеку является дисквалифицирующим признаком. А вот чего наплодили местные заводчики, кто ж сейчас уследит.

В природе жестокости и так хватает
... у меня в детстве была кошка, я ее долго найти не могла, потом нашла во дворе со вспоротым животом. Это сделали не собаки, а разрез был сделан ножом или чем-то подобным.
Я давно как-то слышал, как кошку драли ночью. Утром выглядела, будто "разрез сделан ножом или чем-то подобным".
Что до жестокости в природе, если кого-то в лесу порвёт кабан или медведь какой, или лось копытом пришибёт, это несчастный случай. В городе же ни о какой природе речи нет, да и полудикая собака частью природы не является. Это синантроп и должен регулироваться человеком.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
откель такие глубокие познания?
никогда стафы не были ни охранниками, ни убийцами (людей). изначально стаффы это шоу ветвь питов, если упростить
:pooh_lol:

Вы это. Давайте на 100 тысяч килобаксов пари, что я кучу случаев найду убийств людей стаффами. Вы готовы заплатить за своё враньё? Извиняюсь, что груб. Но владелец опасной собаки в принципе не способен адекватно оценить её угрозу. У собаки в голове только один альфа-лидер (хозяин). Остальные люди для такой псины - обычные животные без статуса. Будет голодная - загрызёт.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, только у бойцовской собаки в любой момент может в башке перемкнуть и привет...

ещё её могут спровоцировать. Дети, пьяные люди, просто ради поржать... Но у хозяев это почему то в башке не возникает. Причём в случае провокации виноват за нападение всё равно будет хозяин собаки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Гугль "хаски загрыз человека" 14 тыс.результатов.
Гугль "питбуль загрыз человека" 13 тыс.результатов.
Я не разбираюсь в собаках и в породах собак, но от такой статистики ржу в голос.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Почему нападают «бойцовые собаки»?
http://truebreed.ru/actual/59-dog-attack.html

Для интереса открыл
дошёл до этого
Американские ученые провели исследование, в котором они изучили множество представителей американских пит-бультерьеров на предмет легендарных заклинивающихся челюстей и необычно мощной силы укуса. Результаты этих исследований для многих были ошеломляющими. Питбуль по своей физиологии ничем не отличается от других собак. У него нет каких-либо секретных механизмов, позволяющих не разжимать челюсти, а сила укуса зависит скорее от индивидуального строения черепа, темперамента конкретной собаки и ее опыта, а не от породы.
Это какой же голимый бред не видеть физиологической разницы между питбулем и болонкой???)))) Она там даже антропологическая))))

ЗЫ. Носите с собой пистолет, чтобы успеть пристрелить пса раньше, чем он кого-то загрызёт. Спасёте кому то жизнь, а себе свободу.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да, упомяну, чтобы не обвиняли в собакофобстве. Когда я был школьником, у нас была в квартире собака, немецкая овчарка. Щенком завели, помер он когда я школу заканчивал почти.
Так вот, на основании именно своего опыта, ответственно заявляю, что тот, кто говорит что стафф не опасен - ВРЁТ.
Немецкая овчарка, кстати, тоже очень опасна. Даже тренированная, ласковая, тыры пыры...
Люди, если у вас не частный дом, который надо охранять, и нет стада коров\коз\баранов, которых надо пасти. То есть, если вы живёте в обычной городской квартире, то прежде чем завести собаку, вы к психологу и психиатру сходите.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да и в доме она не нужна, от собак только вой, скулеж и лай и говно.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ты понимаешь в чём дело...Свора, была именно из шавок, трусливых, но готовых ввязаться, а вожак был скорее всего из домашних, оказавшимся на улице. Это был реальный боец! Он даже не заскулил от моего удара, было такое ощущение что я ударил просто в стену. В тот момент, я бил целенаправленно, ибо я понимал что если я упаду на землю, будет пипец. Когда занимался со своим псом по ОКД, и когда тебя валит 40 килограмовая туша, приятного мало...Причём у бродяжек меняется прикус для того, чтобы рвать.

Первый раз такое встречаю. Обычно наблюдаю картину, что собаки и довольно крупные чтоб выжить на улице подавляют свою агрессию. Т.е. перенимают стиль бродячих. Силы и здоровье беречь. Особенно при конфликтах с человеком. Проще уклониться от боя. Те же кавказцы, азиаты бегающие-бродяжничающие по улицам города спокойно подходят, едят с рук и позволяют с собой делать что хочешь. А это породы которые на "своей территории" загрызут любого чужого. При попадании к новым хозяевам обычно начинают нести "службу" более рьяно чем изначально домашние.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А Вы пробовали? По месту вполне хватает. Не 308 же в городе шмалять! Опасно.

Вот поэтому и страшно в городе стрелять. Ну и незаконно. Был скорее всего СКС в Вашей истории. Причём с армейскими патронами со стальным сердечником.

В описанном мною случае выше пробовали отстреливать из служебных ПМ. Результаты не ахти. Одним выстрелом убить собаку сложно. Стая разбегается и учится распознавать "охотников"
У ментов поспрашивай. У них случаев когда приходится снова стрелять собаку которую уже раньше вроде как пристрелили ....

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Мелкашки более чем достаточно. Если поперёк, так и сквозняк будет, что уже говорит об излишестве мелкашки в данном применении. А если в голову, так вообще на куски череп разлетится.

Теория.
На зайцах потренируйся в сезон с мелкашки. И как ты им в голову сможешь попасть в реале, а не в тире.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
В описанном мною случае выше пробовали отстреливать из служебных ПМ. Результаты не ахти. Одним выстрелом убить собаку сложно. Стая разбегается и учится распознавать "охотников"
У ментов поспрашивай. У них случаев когда приходится снова стрелять собаку которую уже раньше вроде как пристрелили ....
ПМ??)) Да это вообще издевательство. Мелкан стреляет намного тише и точнее. И проникающее действие заметно выше. Можно с дистанции. А с ПМ по месту метров только с 5 можно попасть.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Теория.
На зайцах потренируйся в сезон с мелкашки. И как ты им в голову сможешь попасть в реале, а не в тире.
А вы пробовали?) К зайцу близко подойти уже проблема. Собаки же могут долго неподвижно стоять на открытой местности.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Может вы и есть Елена Гущина?
Как насчёт статистики? сколько людей стаффы загрызли и сколько, например, хаски?
Разница генетическая. если хаски уже не первое тысячелетие культивируется как собака, которая в принципе не может нападать на человека, то стаффы выведены изначально ДЛЯ НАПАДЕНИЯ. Это собаки-охранники, собаки-убийцы...

Стафы изначально не выводились для нападения на человека. Это ваша безграмотность в данном вопросе.
Стаф это оцивилизованный питбуль. Питы правда, выводились для собачьих боев. Кстати бои проводились при большом скоплении народа и нежелательно чтоб собаки вместо боя друг с другом начинали бы бросаться на зрителей. (в собачьих боях между алабаями это постоянно происходит)
Стаф это собака компаньон, которая может защитить при явной агрессии нападавших. Не более.
Если из собаки делать и неумело то к чему она изначально не предрасположена, то ничего хорошего из этого не выйдет. Какой из нормального стафа охранник? Этого охранника может пристегнуть на поводок и свободно увести совершенно посторонний (главное не агрессивный) человек. Питов чемпионов в свое время воровали только так.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А вы пробовали?) К зайцу близко подойти уже проблема. Собаки же могут долго неподвижно стоять на открытой местности.

Собаки уже разбегаются когда приезжает служба отлова. У них чуйка. Они винтовку от палки быстро учатся отличать. Я про бродячих.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Те же кавказцы, азиаты бегающие-бродяжничающие по улицам города спокойно подходят, едят с рук и позволяют с собой делать что хочешь.
Давно живу, ни разу не попадались бродячие кавказцы с азиатами...

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Давно живу, ни разу не попадались бродячие кавказцы с азиатами...
Кстати, зря, мне попадались, НО не в стаях, так сами по себе, и вообщем то не агрессивные.

Верх Низ