Не хотел в эту тему писать,даже не читал ее несколько страниц,но смотрю тема развивается.
Сразу скажу собак до определенного времени лично не держал,да и сейчас назвать ее собакой нельзя,но всегда хотел,и заведу конечно,породу выбрал уже давно,чуть не завел,звезды не сошлись.Но заведу.
За мои года меня ни одна собака ни не кусала,ни меня,ни мою семью,хотя и попадались на вид агрессивные,может просто не надо заводить что попало,и ходить где не надо,и вести себя неадекватно.Хотя где я ходил бывали стаи большие,некоторые собаки хотели вели себя агрессивно,но не кусали.Возможно чувствуют к ним любовь.Всегда где бы я не бы ,и если попадаются собаки,которые просят еду, я их кормлю.И где я бываю часто собаки мою машину видят за км.Это я так написал,про любовь к собакам,чтоб понятней было.И всегда меня собаки слушаются.
Не понимаю зоофилов которые живут под одной крышей с собакой. Её место в конуре на улице . Что бы дом охранять и на охоту ходить.
Для этого разные породы существуют.
По молодости, занимался собаками, и главный вывод который (для себя) сделал ЛЮБАЯ собака на 90% копирует характер хозяина. Может всё таки в семье не всё хорошо было?
+0,5.Не характер,а обстановку в основном.Как говорят,как относятся к друг другу,и.т.п.
Собака стайное животное,и в стае нужен вожак,и собака смотрит кто вожак.
Зы.А забирать из приюта неизвестную собаку,маразм,неизвестно за что ее хозяева выгнали,может как раз она детей кусала.
ЗЫ.зы. И просто покупая собаку на рынке ,за дешево,чтоб не поинтересоваться, а есть
Тест для допуска в племенное разведение ,
да и вообще покупать на рынке не надо,только в питомниках.