Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ничего у него на руках не осталось. Расписался в пустом протоколе и в отказе от медосвидетельствования.
Может в Ген. прокуратуру написать?

Он бы еще явку с повинной написал - до кучи. Тогда еще и питанием мог быть обеспечен. Написать в Генпрокуратуру можно, но толку-то? В протоколе его настоящая подпись, свидетелей нет.
Воистину, чистосердечное признание - прямая дорога в тюрьму.

V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при выявлении не соответсвия состовляется протокол .сопровождается до отдела по месту задержания.передается дознавателю.пишишь обьянение. свид. регис. изымают и направляют на экспертизу.машину не задерживают(не имеют право не суд) и отпускают .дальше не их работа. сам задерживался на мосту .а экспертизыпроходил на 4 машинах

E

egoistik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу спросить какие шансы есть выйграть дело в суде и есть ли она вообще...

Ситуация такая:

Вчера ночью поехал забирать свою девушку из кафешки по пути домой останавливают депсы...прав у меня с собой не было..вышел из машины говорю так и так прав нет еду домой..они спрашивают лишенный ли я..на что я им ответил да лишен...Сел к ним в машину они начали меня пробивать по базе данных в ней я оказался чист - лишения нет..после чего говорят мне сейчас повезем тебя в РОВД на 15 суток..я не отказывался сказал что поеду..проехали всего 1 квартал они начинают разворачивать и говоря мне типо найди 3000руб мы тебя отпустим.остановились мы в метрах так 150 от моей машины..через мин 5 - 10 моя машина тронулась без меня..они это заметили подьехали к ней а за рулем сидит моя девушка..прав у нее нет. + выпила бокал пива и кафе..сажают ее в машину и говорят ей - поедешь на 15 суток..высаживаю ее из своей машины..подзывают меня..предлагают мне подписать пустой бланк протокола или мою девушку посадят на 15 суток..я подписал пустые бланки..в обьяснении написал... Управлял АМ.Права забыл дома. Отказываюсь от мед..освидетельствования...я знал что это попадос, но выхода не было..ее бы закрыли + отчисляли из универа..этого нельзя допустить.. у меня есть 4 свидетеля ..2 сидели в машине + 2 приезжали..Уехал я на своей машине..
Хотелось бы забрать протокол до судебного разбирательства..но не факт что удастся..

E

egoistik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короче надо готовиться ходить 3 года пешком...хм...весело..

M

Masterlog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу спросить какие шансы есть выйграть дело в суде и есть ли она вообще...

Ситуация такая:

остановились мы в метрах так 150 от моей машины..через мин 5 - 10 моя машина тронулась без меня..они это заметили подьехали к ней а за рулем сидит моя девушка..прав у нее нет. + выпила бокал пива и кафе.

Вот это ситуёвина, тут и правда шансы бесконечно стремятся к нулю.

E

egoistik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
потому что второе лишение будет ))) хотя я тут почитал КоаП статья 12.26 п.2 прям моя ))))) 15 суток либо штраф 5000руб..---- лучше так чем еще 1.6 года ездить на маршрутках )))

ЧУМ@

ЧУМ@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
потому что второе лишение будет ))) хотя я тут почитал КоаП статья 12.26 п.2 прям моя ))))) 15 суток либо штраф 5000руб..---- лучше так чем еще 1.6 года ездить на маршрутках )))
Что то я не пойму , а вы трезвый были и отказались от экспертизы, тем самым подписывая себе лишение ? Помоему в этом случае 15 суток или штраф 5000 рублей это не ваш случай! А есть результаты независимой экспертизы что вы были не в состоянии опьянения?

E

egoistik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что то я не пойму , а вы трезвый были и отказались от экспертизы, тем самым подписывая себе лишение ? Помоему в этом случае 15 суток или штраф 5000 рублей это не ваш случай! А есть результаты независимой экспертизы что вы были не в состоянии опьянения?
нет не какой экспертизы...мне предложили выбрать или то или это..тут уже дело принципа а не то что был я пьян или не был..12.26 п 2. это как раз мой случай..там внятно написано..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

не помогут уже никакие независимые экспертизы, к сожалению

E

egoistik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В обязательном ли порядке должны мне прислать постановление суда (если меня на нем не было) по почте ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
E

egoistik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня пришло постановление о лишении прав..1.6 года.
есть ли смысл подавать жалобу в Вышестоящий суд ? переквалифицирует он ст 12.26.п1 на 12.26.п2 ???? так как я уже лишенный..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да, в вашем случае неправильная квалификация имеет место быть

Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Лишение прав за НС

Лишили прав за подозрение на НС. Можно ли их вернуть? Отпишитесь пожалуйста в личку.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
За "подозрение" никто не лишает. Лишают за состояние опьянения или отказ от прохождения экспертизы. Вернуть можно, если постановление вынесено незаконно или необосновано и суд 2-й инстанции с этим согласится.

eXel

eXel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже хотят лишить прав(
Подходил к машине, меня остановили сотрудники ППС, попросили удостоверение личности, тк у меня ничего не было, я открыл машину и дал ВУ,
после чего, они попросили пройти с ними, я отказался... приехали сотрудники ДПС и отвезли меня в Гор Гаи, где я прошел мед освидетельствование,
которое зафиксировало состояние алкогольного опьянения, после чего мне предложили ознакомиться с протоколами об административном правонарушении и об отстранении управления ТС...
В итоге протокол об административном правонарушении составлялся
06 час. 35 мин. что я управлял авто в 05 час. 45 мин. И в протоколе об отстранении управления ТС, который они составляли когда я ехал в 05час. 45мин.
написано что я ехал в 05час 20мин. В Акте медицинского освидетельствования про место и время вообще ничего нет!
протокол об административном правонарушении:
Обьеснение(моё): Т/С не управлял
Подпись лица в отношение которого возбуждено дело: Не согласен
Подписывались два свидетеля которых я видел максимум 1 минуту...
Вроде все стандартно лишить могут на раз(

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Тоже хотят лишить прав(
Подходил к машине, меня остановили сотрудники ППС, попросили удостоверение личности, тк у меня ничего не было, я открыл машину и дал ВУ,
после чего, они попросили пройти с ними, я отказался... приехали сотрудники ДПС и отвезли меня в Гор Гаи, где я прошел мед освидетельствование,
которое зафиксировало состояние алкогольного опьянения, после чего мне предложили ознакомиться с протоколами об административном правонарушении и об отстранении управления ТС...
В итоге протокол об административном правонарушении составлялся
06 час. 35 мин. что я управлял авто в 05 час. 45 мин. И в протоколе об отстранении управления ТС, который они составляли когда я ехал в 05час. 45мин.
написано что я ехал в 05час 20мин. В Акте медицинского освидетельствования про место и время вообще ничего нет!
протокол об административном правонарушении:
Обьеснение(моё): Т/С не управлял
Подпись лица в отношение которого возбуждено дело: Не согласен
Подписывались два свидетеля которых я видел максимум 1 минуту...
Вроде все стандартно лишить могут на раз(

Много раз уже говорили, не отдавать ВУ, если ты не управлял ТС. ППСникам показал, а ДПСникам даже нечего было давать смотреть. Ты не ехал, они тебя не останавливали. В общем, нанимай адвоката, дело может затянуться. Удачи.

Верх Низ