Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у вас было 3 часа

всмысле с часу ночи меня задержали, и отпустили только в 4, приэтом дав временные, как бы если я был в состоянии опьянения, то как мне можно было позволить сесть за руль

Aspirin

Aspirin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите плиз 12,26

Дело в следующем лишили прав за отказ от мед освидетельствования! в протоколе все ровно, подписи мать их везде(( на мировом суде ходатайствовали на вызов свидетелей, свидетели не явились, адреса свидетелей были мной обьезжены, по одному из адресов находится толи дом престарелых, толи шиномонтаж, факт что жить там никто не может, второй свидетель был мной найден после разговора он согласился на то что он меня не видел вообще, мол ему дали протокол он расписался и уехал и делов не знает! но на суд он не явился! в мировом просили осуществить привод, осуществили, результатов не дал, лишили, написали жалобу в районный, вызвали, на суде ходатайствовали о вызове свидетелей, и пробить непонятный адрес второго свидетеля, отказали аргументируя тем что мол мировой пытался притащить свидетелей, и привод делал мол у него не получилось значит и нас не получится а по поводу адреса мол это мы обязаны предоставить какой либо документ подтверждающий то что адреса такого нет, суд был в октябрьском районном в 14 00, решение отдали в 18 00 , 12.01.2010, в расписке о получение копии постановления указал и дату и время! какие есть шансы?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Отказ это уже лишение. Свидетели тут зачем? Удостоверить подпись об отказе? Зачем их так настойчиво искать тогда...

Aspirin

Aspirin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отказ это уже лишение. Свидетели тут зачем? Удостоверить подпись об отказе? Зачем их так настойчиво искать тогда...

Да ну по идее то они должны присутствовать в обязательном порядке при составлении протокола, соответственно если их нет, или они левые как в моем случае, то и протокол составлен с нарушениями. Щас от этих прав слишком много зависит вот и начал суетица...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Свидетели тут зачем? Удостоверить подпись об отказе?
Подтвердить или опровергнуть факт отказа.
если их нет, или они левые как в моем случае, то и протокол составлен с нарушениями
Писать в прокуратуру и прикладывать свои доказательства.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
всмысле с часу ночи меня задержали, и отпустили только в 4, приэтом дав временные, как бы если я был в состоянии опьянения, то как мне можно было позволить сесть за руль

Права вернул. Просто глубокая экспертиза какая то долгая)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Aspirin, столько действий провели, не ужели срок давности не вышел?

T

tarab

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Беспредел ГИБДД

Ситуация такая:
Неделю назад, около 20.00 товарищ ехал мимо бывшего заводского КПП, с семьёй в авто ваз 2110. Был остановлен ГИБДД. При проверке документов выявили несоответствие типа кузова, т.к. в техпаспорте написано не седан, а универсал. Попростли открыть капот, посмотрев на стаканы, сказали, что переварены. Стали на него давить, что поставят авто на штрафстоянку, его задержат на 3 суток, и т.д.
Высадили всех пассажиров, поехали с ним на его машине к тоннелю, там продолжили развод. Он дал им сколько то денег (рублей 500 вроде).
И попросили подписать для их отчетности отказ от медосвидетельствования.
Как и следовало ожидать, дело уже в суде, сам суд назначен на 29.03.2010, лишат минимум на 2,5 года.
Вот такая история.
Что можно предпринять?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
авто ваз 2110. Был остановлен ГИБДД. При проверке документов выявили несоответствие типа кузова, т.к. в техпаспорте написано не седан, а универсал
???? почему не соответствует??
если дал денег, почему не отпустили?
может не дал, а может был не трезв, а может и правда стаканы переварены?
как-то всё это странно...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Зачем? Понимаю, что пристали. Но голову тоже отключать не нада.
+ много

теперь уже мало, что можно сделать
сдаваться, конечно, не надо. но объективно - шансов мало и морально надо готовиться покупать проездной

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
теперь уже мало, что можно сделать
Ну может ему протокол не вручили, со ст.51 не ознакомили, фамилию не вписали.....и т.д. и т.п.
Хоть маленькие, но надежды.
Пусть напишет, что на руках осталось и в каком состоянии.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
T

tarab

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Ну может ему протокол не вручили, со ст.51 не ознакомили, фамилию не вписали.....и т.д. и т.п.
Хоть маленькие, но надежды.
Пусть напишет, что на руках осталось и в каком состоянии.

Ничего у него на руках не осталось. Расписался в пустом протоколе и в отказе от медосвидетельствования.
Может в Ген. прокуратуру написать?

Corben Dalas

Corben Dalas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего у него на руках не осталось. Расписался в пустом протоколе и в отказе от медосвидетельствования.
Может в Ген. прокуратуру написать?

Это попандос, наврятли теперь что поможет

Верх Низ