КОроче, юморист, давай серьёзно. Я отвечу чего знаю, но если ты стебаешься над нами, то это... обижусь. В общем во всех случаях, когда лишают прав, то выдают временное удосторверение сроком на 2 мес. Я это сам проходил за движение по встречке. Но вот чего я не уверен, то по пьянке скорее всего просто тупо отбирают и временные не дают. Вроде бы не дают.
Теперь. Сама процедура такая:
1) Дышишь. Если торченый, то составляют протокол об освидетельствовании. Копию - тебе. (копия где?) (отказ от прохождения - но ДА протокол должен быть с понятыми...ну а за понятыми дела не встанет я бы сказал)
2) Пишут протокол административного правонарушения по статье 12.8. Копию дают тебе (копяи где?) (копия такая штука... что блин, он же рассписал что всё получил - дальше его проблемы после росписи)
3) Если несогласен с результатами освидет, или если нихрена не нашли, но ты падаешь на пол, направляют на медосвидетельсвование. О чем составляют протокол. Копию - тебе (копия где?) (не согласен - едешь сам)
4) Устраняют от управления. О чем составляют протокол. Копию - тебе (копия где?) (по п.5)
5) Забирают авто. О чем составляют протокол. Копию -тебе. (КОпия где?) (вызываешь трезвого водителя - авто при тебе остаётся)
6) волокут тебя на медосвид. Там врач тебя тестит более глубоко. О чем составляют Акт медосвидетельствования. Копию - опять, брат, дают тебе. (Копия Акта где?) (не факт, они на месте тестером замеряли - остальное дело рук самих утопающих, т.е. п 3)
Итого, в результате ты должен был остаться без авто, без прав, но зато весь обвешанный актами и протоколами.Целых 5 протоколов и акт, итого 6 бумаг.
На самом деле у тебя есть авто, есть права, но нет ни ментов, ни копий. Как сами менты смогут объяснить ( в случае разборок) на каком основании у тебя остались и права, и авто, хотя по статье 27.12 КОАП они должны были надругаться над тобой начиная с пункта 1 до 6 ???? И еще, какой нормальный мент на посту, сможет сообразить, что у тебя отобрали права, если ты их держишь в руках? Выходит, ты догнал этих клоунов, забрал у них права, забрал свою тачку и теперь нагло ездишь по Саратову?
Пусть расслабится. Они чего хотели с него взять - взяли.