Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
собсно я разузнал про срок в 2 месяца)
теперь срок рассмотрения составляет 6 месяцев)
Это ещё откуда?

1. куда катать жалобы на них (что время не то поставили, копию протокола не отдали)?
Время они в протоколе исправят – дальше что?
Ты же писал, что протокол сам отдал на штрафстоянке.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это ещё откуда?

Время они в протоколе исправят – дальше что?
Ты же писал, что протокол сам отдал на штрафстоянке.

административка щас 6 месяцев, юрист знакомый сказал.

время исправят? КАК? в суде прям? тут не принципиально именно время, а то что они не очень честно подошли к этому. эт не нарушение разве?

а копия протокола у меня была на руках ровно столько времени, сколько я ездил от штрафстоянки до гор гаи и обратно на стоянку. я его получил на штрафстоянке и туда же отдал. или мне протокола не положено вообще? оригинал у них, копия на стоянку. а мне с голой (_|_) на суд идти, без протокола?=)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
административка щас 6 месяцев, юрист знакомый сказал.
А ему кто сказал?

время исправят? КАК? в суде прям? тут не принципиально именно время, а то что они не очень честно подошли к этому. эт не нарушение разве?
В любом удобном для них месте. Если это было сделано умышленно – то нарушение. Сможешь это доказать?

а копия протокола у меня была на руках ровно столько времени, сколько я ездил от штрафстоянки до гор гаи и обратно на стоянку. я его получил на штрафстоянке и туда же отдал.
А не надо было отдавать.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ему кто сказал?

В любом удобном для них месте. Если это было сделано умышленно – то нарушение. Сможешь это доказать?

А не надо было отдавать.

ему я думаю кто то сказал, раз он юрист. я хз кто им говорит обычно.

когда исправляют, обычно пишут, что со всеми исправлениями согласен. а такого я не писал.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
gnan, юрист тебе нужен. Хороший. С практикой. И не такой, у которого срок вынесения постановления вдруг 6 месяцев стал. Шансов вернуть права - мало, ибо в рамках дела, думаю, мало кого будет беспокоить, пил ты, или не пил, так как судить будут по другой статье (отказ). И чем раньше ты свяжешься с номальным юристом, тем лучше. А тут лично я ни одного стоящего совета не прочитал (кроме "на надо было подписывать отказ" :) )

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ок
то юристов посоветует?
мож кто выигрывал подобное?
время то поджимает)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ситуация серьезная... по поводу выигрывал ты первооткрыватель будешь! тута люди сидят знакомые этот пост читают такая же у них ситуация... так что дерзай а мы слидим за твойми действиями!

S

sarlord

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Оправдательные документы

Доброго дня!
Интересует подобная ситуация: остановили на дороге, потребовали прохождения медицинского освидетельствования на опьянение. Отказать нельзя. Но на поездку уходит время.
Внимание вопрос: какие оправдательные документы можно потребовать от представителя ответственного за поездку что-бы иметь оправдательный документ по поводу опоздания на работе?

И

<ИГОРЬ>

Guest
Прежде, чем везти, должны дать в трубку дыхнуть. Иначе пошли лесом. Так вроде по-новому.

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
копию акта должны отдать со временем обращения. это и является документом. а для подробного письма надо в органы гибдд обращатся. того района кто задержание делал.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По идее сначало оформляют протокол об отстранении от управления ТС, и после освидетельствования справку дадут. Только это - "по идее", в реале ГАЙцы всегда спешат, леняться писать на месте и предпочитают оформлять документы уже после подтверждения опьянения.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Доброго дня!
Интересует подобная ситуация: остановили на дороге, потребовали прохождения медицинского освидетельствования на опьянение. Отказать нельзя. Но на поездку уходит время.
Внимание вопрос: какие оправдательные документы можно потребовать от представителя ответственного за поездку что-бы иметь оправдательный документ по поводу опоздания на работе?

1. протокол отстранения от управления ТС
2. протокол направления на мед освидетельствование
3. акт мед освидетельствования
все документы по установленной форме с подписями должностных лиц и временем составления

Только это - "по идее", в реале ГАЙцы всегда спешат, леняться писать на месте и предпочитают оформлять документы уже после подтверждения опьянения.
пока не составят протокол о направлении на мед освид - гайцов можно смело в сад посылать

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

Всем здравствуйте!

Сразу скажу. что я дурак сел пьяный за руль...раскаиваюсь.

Ситуация следующая. вчера ночью, приехал к дому выпивший на газеле. Моя машина стояла не у дома на парковке, а в 700 метрах от дома у магазина. я решил её переставить(повторюсь. дурак). прогрел машину начал разворачиваться и тут мигалки...выйти из машины....

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Выкладывай сюда все материалы оформленные в отношении тебя. Предлагали "дышать" на месте или сазу направили на МО?

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а мне вот интересно,если: 1.Запереться в машине и кричать что не ехал ни куда и вобще я просто сижу
2.Не отдавать доки,сказать что типа нет их
Что В этих случаях будут делать гайи?

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Выкладывай сюда все материалы оформленные в отношении тебя. Предлагали "дышать" на месте или сазу направили на МО?

в другое теме всё написал. эту случайно создал. документов(протоколов) на руках ни каких нет, временное не дали, на месте не предлагали сразу повезли на МО

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а мне вот интересно,если: 1.Запереться в машине и кричать что не ехал ни куда и вобще я просто сижу

Растеряются))) при настойчивом посылании уедут.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Так и надо было сделать, но ступил.... Потому, что я как то неожиданно их увидел, при выезде с парковке магазина. И, потом, они могли их изъять насильно.

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
на месте не предлагали сразу повезли на МО
это вот положительный момент, если в документах найдет отражение

Верх Низ