Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну в отказе я написал "отказываюсь от освидетельствования. спешил на автобус в поездку"
т.е. это какой-то документ, который прям так и называется - отказ от освидетельствования? или это был протокол какой-нить?
имхо, выиграть дело в рамках административного законодательства можно только доказав, что требования сотрудников о прохождении МО были незаконными. самым простым способом это сделать, мне представляется - заставить их сейчас доказывать, что от тебя действительно пахло. приэтом не забывать делать упор на наличие результатов экспертизы.
можно об этом подумать.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это был протоком, который они выписывают (хз че за протокол)
с его копией я забирал со штрафстоянки

D

Dimas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Dimas
Проблема в том, что освидетельствование не по их требованию я проходил, а потом "по собственному желанию" (независимая экспертиза и все такое)
А перед этим отказ написал.

хм...точно
выложи скан потокола.

если менты не накосячили с протоколом то у судьи только один выбор - лишать и ничего к сожалению не докажишь...кроме "крайней необходимости" (например ты вез кого нити в больницу и т.д.) - но это не в твоем случае.. тогда - тянуть время до истечения срока принятия решения.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
2Dimas
Проблема в том, что освидетельствование не по их требованию я проходил, а потом "по собственному желанию" (независимая экспертиза и все такое)
А перед этим отказ написал.

почему ты его прошёл после 3 часов? ведь доступно в течение 2 часов после отказа? помойму ты время больше потерял когда отказ написал...!

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
написал потому что ситуация такая была. 3 часа я потратил на дорогу до гор гаи и решение некоторых проблем в связи со сложившейся ситуецией.
прост телефона даж не было с собой, чтоб отзвониться.
былого не вернуть, поэтому я тут и задаю всякие глупые вопросы =)

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот скан протокола мед освидетельствования=)
в протоколе время остановки меня написано 5-40, хотя было эт гдет в 6-10, но эт терь хер докажешь.
или докажешь?=)

Вложения

• Копия P1200381.JPG
    Копия P1200381.JPG
    195,4 КБ · Просмотры: 139
  • Копия P1200384.JPG
    Копия P1200384.JPG
    186,1 КБ · Просмотры: 100
ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А разве щас если ты пьян или отказываешься от освидетельствования в камеру не сажают? или только после решения суда?

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вот скан протокола мед освидетельствования=)
ну врачи, ну и почерк! ведь документ же, в суде рассматриваться может!

а можно глянуть на скан протокола об административном правонарушении?
есть полезная для нас статья в КоАП
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

логика у законодателя была проста, имхо. лицо, составляющее протокол, должно объяснить, какие последствия ждут того, в отношение кого составляется протокол. также считаю, что если протокол не содержит прямого указания, что в случае отказа отнимают права, то можно легко добиться (через суд, разумеется) признания протокол недействительным.

итак, жду протокол.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
И стоили твои дела вот этой нервотрепки и вожного лишения прав? Если бы согласился сехать сразу, то процентов на 50 отпустили бы. Не любят они это дело.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм)
к сожадению протокола нету) ибо копию мне не дали)
собсно что подписывал сказать могу:
1. В протоколе писал, что отказываюсь и указал,что спешил
2. бумагу напечатаную, в которой говорилось, что за это предусматривается) (тут то они наверно чисто сработали)

протокол на руки не давали
я так понял 3 копии протокола должно быть:1й у них, 2й мне, 3й на штрафстоянку.
у мня некоторое время был протокол со штрафстоянки, но я его туда и отдал, когда мошину забирал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
у мня некоторое время был протокол со штрафстоянки, но я его туда и отдал, когда мошину забирал.
Езжай туда и забери его обратно — это твоя копия, в получении которой ты наверняка расписывался.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так и было)
но на штраф стоянке сказали, что это им)
опять обманули?

C

Cursed

Guest
там еще в объяснительной ко всему написанному, надо было указать что Мед Освидетельствование пройдешь через 2 часа... тож какой никакой + был бы в твою пользу...

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну кто ж знал)
на будущее учту)
а так нужно пока выходить из сложившейся ситуации)

D

Dimas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И стоили твои дела вот этой нервотрепки и вожного лишения прав? Если бы согласился сехать сразу, то процентов на 50 отпустили бы. Не любят они это дело.

ваще отказ от мо - лафа для гайца - никаких споров/доказательств - ну отказался и езжай дальше - а план то по лишению выполняется.((

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я, признаться, в тупике. думаю, что я бы или отложил это все, или обратился к профессионалам...

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отложил бы года на полтора, когда права отдадут после лишения? =)

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ай нид хелп=)
Пришлось написать октаз от освидетельствования, т.к. спешил.

Всегда надо соглашаться и даже настаивать на освидетельствовании. Быстрее отпустят, если ты, конечно, трезвый.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если по теме, то дожидайся лишения, ищи знакомых в ГАИ, приноси им справку с места работы, шо тебе для нее (работы) нужен афтомобиль, характеристику, и, если повезет, через 4 меяца можно права получить отбратно. Такая практика действовала года 2 назад.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну не хотелось бы так делать)
мне с правами не очч хочется расставаться ни на сколько)
щас рассматриваю 2 стратегии:
1. идти в суд и доказывать
2. уклоняться (выдержать 2 месяца, чтоб не рассматривали <забелею я например>)
результат просто хочется не 50/50 или еще как, а наверняка)
вот и спрашиваю кто что может подсказать по этим двум стратегиям -- как что сделать грамотно, чтоб наверняка и потом не разгр####ь результатов своих трудов (чем щас уже занимаюсь к сожалению)

Верх Низ