Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

D

Dimas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну не хотелось бы так делать)
мне с правами не очч хочется расставаться ни на сколько)
щас рассматриваю 2 стратегии:
1. идти в суд и доказывать
2. уклоняться (выдержать 2 месяца, чтоб не рассматривали <забелею я например>)
результат просто хочется не 50/50 или еще как, а наверняка)
вот и спрашиваю кто что может подсказать по этим двум стратегиям -- как что сделать грамотно, чтоб наверняка и потом не разгр####ь результатов своих трудов (чем щас уже занимаюсь к сожалению)

1. не прокатит. у тя даж протокола АПН нету. на чем строить доказ-ва?
2. только это и остается
3. искать связи в гаевне, чтобы не передали протокол в суд и т.д.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А протакола об отказе нету? и что ты тама пил? в 21-00 пункт 10. ?

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
протокола ментовского нет
пил 0,33 пива в 21-00

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Cursed
объясни как что сделать?
просто тупо лечь -- они без мня рассмотрят)
что и как?

C

Cursed

Guest
2Cursed
объясни как что сделать?
просто тупо лечь -- они без мня рассмотрят)
что и как?

Ложишься в Больницу,Без Тебя Дело не Могут Рассмотреть(они это смогут тока в том Случае Если Ты Подпишешь Бумагу,в которой говориться о том, что ты Согласен о проведения Судебного Дела Без Тебя) Так что ни чего не подписывай и лежи лечись! Еще в Больничку к тебе могут прийти..Уговаривать и Пугать,всеравно ни чего не подписывай.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А толк этой больницы? лижи не лижи факт то есть(отказ)!

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну в больничке я смогу фиктивно лежать скорей всего))
т.е. фактически там не находиться)
далее следует 3 вопроса:
1. Куево ли то, что я там не буду находиться фактически?
2. Не приплюсуется ли срок болезни к тем двум месяцам?
3. Какоай щас срок рассмотрения (слышал что щас до 6 мес.)?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В больницу на два месяца? ИМХО тяжеловато это будет.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не 2 месяца
а от даты слушанья дела до истечения 2х месяцев со дня изъятия)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В больницу на два месяца? ИМХО тяжеловато это будет.

Точно... Придется потом инвалидность оформлять.... А с инвалидностью какие права, только обязанности....

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
хххммм.... даааа.... отказ от освидетельствования это касяк большой :(( сам ся признал пьяным почитай. как то я с гайцом 2 минуты спорил он мне "пил" - я "не пил", задолбал, сказал он "ща тя экспрес тестом проверю!" я сказал "проверяй!!!!", он сказал "ну ладно вижу что не пил"

Ну а учитывая твою ситуацию, вижу лишь 2 пути...
1 - нарушение законодательства со стороны ДПС. Типа остановили, не представились, и т.д. тут надо у матерёрых юристов спрашивать и свою ситуацию расказывать, и искать нарушения с их стороны. Доказательства добытые не законным путём не могут быть приобщены к делу. если они патрулировали не в том месте\не в том время и т.д. те на руку, но над свидетелей. у тя разница во времени - свидетели пусть скажут что в 6.40 (или скока тама у тя прокол) ты был уже на месте (на(у) автобусе) и т.д. и свидетеле, на суд над ходатейство о привлечении свидетелей подавать. воть... типа они нарушили и всё эт фигня. и тут более детальные разборы по бумажкам и т.д.

2. да прошёл освидетельствование не вовремя. из раздела "да каюсь" по таким то причинам (форс мажор), непреодолимые причины какие то. +к тому, экспертиза показала 0, стоит приложить данные всякие, типа мой вес стока то, возраст такой то, общее состояние органзма такое то (печень здорова\больна) из чего следует что, скорость перерабоки спиртов организмом такая то, стока то промиле в час, по результам ПОЛНОЙ экспертизы, показания были через 3 часа "0" (нуль), т.е. с учётом конечного числа, и известных сремени и скорости переработки, действуя методом от противного мы можем посчитать что ДАЖЕ ЕСЛИ в момент оставноки меня, в моей крови находился алкоголь, то это чило было менее N (скорлько то, меньше чем допустимо макс), что согласно законодательсво не считается акогольным опьянением и т.д. (тут опять же логика+факты+бамажки) Типа доказательство методом от противного.

Так же не плохо было бы заречься показаниями свидетелй которые скажут что ты не пил и т.д. - если был один - плохо :(( Хорошо бы свидетелй что они действовали не по уставу. Также если были свидетей лишения прав твоих, хорошо бы и их (вписаные в протокол) типа нормальный был ты, вёл ся адекватно, мод гайцы зверствовали.

К примеру своё поведение - понимал мятные леденцы, горло у тя болело, спешил, поэтому суетился и т.д. что было неверно истолкованно гайцами.

Это так чисто мои мысли, как и что, решать тебе, вобще так вот, но отказ это бэд :((

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
иметь право только после 01.07.08 г

как то я с гайцом 2 минуты спорил он мне "пил" - я "не пил", задолбал, сказал он "ща тя экспрес тестом проверю!" я сказал "проверяй!!!!", он сказал "ну ладно вижу что не пил"

Просто не имел права!!!!

На месте провести освидетельствование (не путать с медицинским освидетельствованием) инспектор будет иметь право только после 01.07.08 г. На алкотестер у экипажа ГАИ должны быть свидетельство о поверке и сертификат. Прибор должен быть опломбирован, используются только стерильные мундштуки. Будьте внимательны! Инспектор обязан вскрыть мундштук на ваших глазах, иначе в нем запросто может оказаться ватка, смоченная спиртом. Если тест выявит ваше опьянение, то в случае вашего несогласия инспектор обязан направить вас на медицинское освидетельствование.
Будьте осторожны с таблетками от головной боли. На освидетельствование можно угодить, если вы попадете в облаву, вашу машину досмотрят, и обнаружат таблетки, в результате употребления которых тест на наличие наркотиков в организме будет положительным.
Для возбуждения административного дела по факту опьянения согласно КоАП достаточно сугубо личного мнения инспектора, что вы пьяны. И, если в последствие выяснится, что он не прав, то ему ничего не будет, ибо он действует строго по закону. По этой же причине никогда не следует показывать инспектору, что вы куда-то спешите, например, на самолет. Иначе, он попросит вас проехать на мед.освидетельствование, в расчете на взятку или на ваш отказ.

G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Phoenix
и что именно может кто посоветовать по этим 2м пунктам?
1. Как и что писать на инспектора?
2. Какие там параметры про рост-вес-скорость_переработки_алкоголя?

о свидетелями канешна туго, ибо ехал один и рано утром)
и в свидетели вписали хз вообще кого, я их и в глаза то не видел)
самое угарное, что они протокол написали и свалили сразу, т.е. даж не на моих глазах свидетелей искали) ну хотя эт не новость)
а если честно, то я уже запутался =(

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
У мя была такая тема, точнее у брата... вобщем на даче ДР отмечали, и его уломали поехать в ларёк за фальгой (для кальяна), хренли, мы народ умный, поехали они полем.... там их и ждали есесно... вобщем брат мой прохлопал, словили его в 11б а мне позвонил он пол 2 ночи :((

Вобщем так получилось, когда он экспертизу проходил (пьяный он был качественно, не в какашку но хороший).... померяли его 1 прибором, через 15мин другим.... хренли права нужны... оказалось что надо было 1 прибором, потом вторым, через 20 мин повтор. Т.е. доказательства добыты с нарушением и не могут считаться доказательствами. Права вернули.

У тя касяк. По хорошему надо найти врача-юриста, но такого хрен найдёшь, сам понимаешь :(
Потому вот так вот. Была передача когда говорили что мона будет пить за рулём и т.д. Там приводили данные, о скорости переработки, типа вродя рюмка водки здоровым мужчиной весом 80 кг и т.д. где то за 2 часа что ли (могу путать не помню точно). Вот, тут геморой, над врачей искать, увы тут не подскажу кто может в этом разбираться, можно у тех же спросить что проводят экспертизу, МБ знают. И попросить как свидетелей, МБ какое нить обследование или тест. пройти что ты здоровый или больной.

Но эта схема лишь домыслы мои, сам понимаешь, тут незя сказать что выиграешь, сам понимаешь что много и от судьи и от адвоката зависит и от тя, эт было придумано буквально тока что. Из раздела последнего варианта. КОнечно незнание закона не освобождает от ответствености, но МБ будет снисхождение суда. и у нас присункция невиновности, пока не доказана твоя вина - ты невиновен.

Без свидетелй нав плохо :( хотя мона их позвать, пох что не видел, тама есть их адреса и телефоны. Даже мож лучше, пусть придут или письмено скажут что их остановили ДПСники, или попросили мол подписать, и права и тя и т.д. ничего не видели, тя не видели, и т.д. (тут над с адвокатом поговорить), следовательно если идёт какое то нарушение статьи это опять будет незаконно и тебе в + . Расхождение во времени пусть раскажут, да и вобще стоит проверить существуют ли эти свидетели.

Вобще народ доковыривается вплоть до граматических ошибок в пиьме наших ДПС, и порой удачно.

Что то типа так вот :( увы не имею юридического образования, тем более столь специфичного :((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
G

gnan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
собсно я разузнал про срок в 2 месяца)
теперь срок рассмотрения составляет 6 месяцев)
видимо единственный выход -- судиццо
так вот, суд естессно не очч поверит мне, что я такой хороший, поэтому нужно как то на ментов накропать
вот то что они мне время написали раньше -- эт я даж не вру, смело могу на чем угодно поклясца. но суду это не предъявишь. свидетели того, что в момент моего задержания (или как это), я был еще дома -- тож есть.
вот по этому поводу можна бы накатать заяву на ментов, что дескать нехорошо время прибавлять. чтоб судья и в мою сторону посмотрел.
вопрос таков:
1. куда катать жалобы на них (что время не то поставили, копию протокола не отдали)? Адресок желательно и правильную формулировку.
2. что еще можна накатать, что бы говорило о том, что они не такие замечательные эти менты? но шоб и мне за это ниче не было=)

Верх Низ