Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ключевой фразой в суде была: "сотрудник ДПС сказал что машину заберут на штрафстаянку, если папа не подпишет отказ, а поедет с ДПСниками на экспертизу"
А если бы гаишник сказал, что водителя расстреляет, а машину сожжет, "если папа не подпишет отказ, а поедет с ДПСниками на экспертизу"?

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кроме этого на заседании больше ничего и не говорили. Вдидимо судья расценил это как превышение должностных полномочий сотрудником ДПС. Для непонятливых объясняю. Сотрудник ДПС намеревался сначала задержать ТС, а потом проводить экспертизу. Так же имели место другие "наезды". Видимо иногда сомнения трактуют в пользу виновного.

ЧУМ@

ЧУМ@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу ли я вернуть свое водительское удостоверение написав ходатайство такого образца :
Начальнику ОГИБДД __АО г. Москвы
Иванову И.И.
ХОДАТАЙСТВО

00 января 2000 г. наш сотудник, работающий по трудовому соглашению, Сидоров Иван Иваныч, 19__ г.р., был задержан на ул. _______ в состоянии алкогольного опьянения.
Проступок Сидорова был разобран на коллективном собрании, где ему объявлен строгий выговор, он лишен премии по итогам работы за год и отпуск с летнего периода перенесен на зимний.
Сидоров работает в ООО "______" с 19__ г. в качестве водителя вышеуказанного предприятия. За время работы на предприятии показал себя трудолюбивым, исполнительным и инициативным сотрудником. За время работы водителем не допускал нарушения ПДД и не совершал ДТП. Учитывая то, что Сидоров совершил данный проступок впервые, заверил коллектив, что впредь такого не повторится, а также учитывая нехватку водителей профессионалов на предприятии, просим Вас не лишать его водительских прав, а ограничиться штрафными санкциями.
Генеральный директор ООО "______"
Подпись, печать (круглая, подчеркнул гибддшник).

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
помогите советом! ночью(в 4утра)остановили на кп у моста,инсектору показалось что я был в состоянии наркоти. опьянения.от осведетельствования я отказался,так как ехать надо было куда то в саратов на МО,а я сам с энгелься,да и курил на днях.утром поехал и сделал независимую экспертизу,в ней указано что я апсалютно трезв и в анализах ничего не обнаружено.вопрос:есть ли у меня шанс вернуть права в суде?
Шанс Всегда есть. Lady Winter напиши в личку или позвони по номеру у нее в подписи Надо было сразу с инспектором соглашаться и ехать, а если б повез (в чем я очень сомневаюсь), оттуда уже и плясать.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Могу ли я вернуть свое водительское удостоверение написав ходатайство такого образца :
Нет. Санкции ст.12.8 не предусматривают денежный штраф. Независимо от того круглая печать или квадратная.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
L

Light

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте.Такая проблема , лишили прав по ст.12.26 КоАП рф за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения , скажите , какова цена вопроса решения этой проблемы , если суд уже состоялся и постановление суда вступило в силу?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
ИМХО в данном случае цена вопроса - стоимость подкупа депутата ГД и через него лоббирование внесения изменений в КоАП, отменяющих данную статью.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня другое имхо - обжалование в порядке надзора в областной суд

но исходя из обл практики - шансов мизер!

Фёдор2

Фёдор2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня ситуация такая: лишили прав по ст 12.26 ч.1-отказ от освидетельствования НС, после ДТП был суд,- лишение1,5 года, подавал ходайство о переносе суда, т.к. находился на лечении в госпитале после аварии. ходайство отклонили(есть определение суда), руководствуясь ст29.4, о суде сообщили по телефону без повесток. на суде хотел присутствовать.Т.К. были нарушения со стороны участника ДТП и пр...Документы подтверждающее моё лечение есть.с момента аварии прошло 2,5 мес. Есть ли шансы вернуть права, если есть то какие шансы? или стоит дождаться окончания срока лишения. По окончании срока лишения -где забирать права? Помогите пожайлуста , а то "знакомые юристы-адвокаты" ничего конкретного и определённого сказать не могут... или дайте координаты профессиналов в этом вопросе. Заранее благодарен...форум читал...много всего но конкретики маловато...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Есть ли шансы вернуть права, если есть то какие шансы?
минимальные, к сожалению

Фёдор2, вопрос то в чем конкретно
рассмотрение дела в отсутствии лица законом и практикой допускается

Фёдор2

Фёдор2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо...но это радует мало
Сообщение от Lady Winter
у меня другое имхо - обжалование в порядке надзора в областной суд

но исходя из обл практики - шансов мизер!
Всё равно спасибо за отклик и общение!!!!

Последнее редактирование модератором:
L

Light

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скажите , если нельзя решить вопрос с возвратом прав после вступления в силу постановления суда (в чем я очень сомневаюсь , нужно просто ход найти))) , можно ли уменьшить срок лишения юридически , в связи с какими либо причинами , тем более что по одному и тому же случаю меня оформили 2 раза за один случай , за оба раза дали 1.6 + 1.6 года (по 12.26)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
А разве можно дважды наказывать за одно преступление?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar, не за одно

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции