Ст. 12.8, 12.26 - Лишение прав за пьянку, отказ от мед освидетельствования

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Потому что ст.4.5 КоАП п.5:
В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Иными словами, если гаишник ходатайство удовлетворил и направил не туда, куда надо, то материал вновь пересылается туда, куда надо.

но материал не пересылался,а повторно рассматривался. и вычитал в инете что сейчас по таким делам только судья могут удовлетворять ходатейства

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот так вот люди посоветовали:

9 сентября заявите ходатайство о прекращении дела на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ и подпункта 1 части 1.1 статьи 29.9 КоАП РФ и, если понадобится процитируйте в ходатайстве часть 5 статьи 4.5 КоАП РФ. Если вынесет постановление о назначении наказания, то обжалуйте в районный суд на тех же основаниях, что будете указывать в ходатайстве...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
такого законом не предусмотрено

Что не предусмотрено? Пересылка по месту регистрации ТС? Отменили что ли в этом году? Просто в том (изменениями в этом, если были, не интересовался) очень даже было предусмотренно...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что не предусмотрено? Пересылка по месту регистрации ТС? Отменили что ли в этом году?
ничего не отменили, все предусмотрено
Такой вопрос в праве ли меня судья сейчас лишить прав???
может
Вышел ли 2 месячный срок???
вы уверены, что дело в суд по месту жительства пришло именно 6 ?
судьи не часто ошибаются в сроках, ибо нагоняй за это получают
судя по вашим датам - срок прошел, но эти даты должны подтверждаться материалами дела, а не просто словами
И почему ходатейство удовлетворяли два раза и в праве ли инспектор ГАИ удовлетворять такие ходатейства???
теперь не вправе. теперь они обязаны направлять по месту совершения, а там уже решает судья

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
ничего не отменили, все предусмотрено

пардон, невнимательно прочитал, конечно предусмотрено, т.к. у него лишение. Однако, следует отметить, что удовлетворение такого ходатайства - не обязанность.

M

-=Ma4o=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
независимая экспертиза

помогите советом! ночью(в 4утра)остановили на кп у моста,инсектору показалось что я был в состоянии наркоти. опьянения.от осведетельствования я отказался,так как ехать надо было куда то в саратов на МО,а я сам с энгелься,да и курил на днях.утром поехал и сделал независимую экспертизу,в ней указано что я апсалютно трезв и в анализах ничего не обнаружено.вопрос:есть ли у меня шанс вернуть права в суде?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
-=Ma4o=-, зависит исключительно от вашего везения)))

ибо недавно появился сий опус

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Отказ от медосвидетельствования уже повод для лишения, независимо от того, пьяный или нет...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
M

-=Ma4o=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а через адвоката если? есть же люди которые решают такие вопросы.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Отказ от медосвидетельствования уже повод для лишения, независимо от того, пьяный или нет...
+ много. Я не юрист ни разу. Но какие тут могут быть лазейки ? 12.26 ч.1 однозначно без всяких лазеек говорит - лишение от полутора до двух лет. Странно однако...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
неоднократно обсуждалось
По поводу "неоднократно" вы преувеличиваете. По ст. 12.26 нашел только один пост и тот, ИМХО, можно считать исключением, потому что возврат прав из-за несостыковки времени в протоколе это скорее вопрос дебиловатости мента, чем квалификации юриста. Если по 12.26 все будет оформлено правильно, не будет прав, к гадалке не ходи. И адвокат не поможет.

Б

Бесёнок

Guest
это я ссылкой надежду дала, да?
Я вообще то цитировала вашу фразу, а не ссылку. Может я, конечно, не русская, но слова: зависит исключительно от вашего везения))) ни в каком другом смысле не воспринимаю;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Бесёнок, напрасно!
смысл здесь на поверхности - везение автора сообщения будет проявляться, прежде всего, в том - на какого судью нарвется
одних удается объяснить, что если есть экспертиза, что человек трезв, то ответственности нет, т.к. направление было изначально незаконным
другие этого не догоняют!
Если по 12.26 все будет оформлено правильно, не будет прав, к гадалке не ходи. И адвокат не поможет.
ни разу не видела правильно оформленных протоколов

p.s. просьба нелегитимные способы решения проблем обсуждать не в этом разделе!

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ни разу не видела правильно оформленных протоколов
НЛ, но, если честно, всегда очень смешит позиция юриста. То им менты протокол не могут правильно составить, то судьи законов не знают, то прокурорские беспредельничают. А людей лишают прав незаконно, по неправильно оформленным протоколам и т.д. Самое ужасное заключается в том, что даже если человек за рулем был в стельку пьян, с адвокатом у него есть возможность вернуть права.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А людей лишают прав незаконно, по неправильно оформленным протоколам и т.д.
именно так и происходит
причем не берем эти статьи - 12.8, 12.26, где надо лишать отморозков... а вообще - такая практика
Самое ужасное заключается в том, что даже если человек за рулем был в стельку пьян, с адвокатом у него есть возможность вернуть права.
самое ужасное заключается в том, что даже если человек за рулем был в стельку пьян, у него есть возможность вернуть права без всякого адвоката

Б

Бесёнок

Guest
одних удается объяснить, что если есть экспертиза, что человек трезв, то ответственности нет, т.к. направление было изначально незаконным
:b3b4e46f21f040a62b4Вы, как всегда, ни в коем случае не признаете своей неправоты
Скольких судей вы лично убедили в неправомерности направления на медэкспертизу? Особенно с учетом того, что :
ночью(в 4утра)остановили на кп у моста
утром поехал и сделал независимую экспертизу
Или вы можете предоставить статистику по подобным делам, где выигравших дело будет больше 10%/цифра навскидку/ О каком везении вы тогда говорите? Это скорее ЧУДО!;)

Верх Низ