Добрый день! Это моё первое сообщение на форуме. С форумом знаком по причине того, что мой коллега, который сидит со мной в одном кабинете постоянный участник этого форума. Небольшое знакомство наверно, а потом по теме. Я Сергей, работаю в Газпром трансгаз Саратов, мне 34 года, езжу на чёрном Митсубиси ASX. Так вот. Сегодня ехали с женой по Разина, повернули по Казачьей и сразу на остановке встал троллейбус. Аварийка включена не была, но стоял он с полминуты точно, я без задней мысли включил левый поворотник и объехал его частично заехав на полосу для маршрутного транспорта. А прям на пересечении Казачьей с Аткарской, ровно напротив стоит семёрка ГАЙцев. С видеофиксацией. Справа на повороте на Аткарскую уже стоят 4 машины и вместе со мной (также объехали тролля), ещё пара машин. Я дождался своей очереди, меня пригласили в машину. Гаец, сидящий в машине начал мне показывать моё видео, рассказывать, что если тролль стоит без включённой аварийки, значит с 2011 года по закону он уже не является препятствием, а значит моё дело труба и меня лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев. Ну я включил дуру, что работаю простым компьютерщиком в компьютерной фирме, а машина это мой хлеб, т.к. езжу по объектам на машине и без прав меня теперь уволят и проч. Прошу его выписать мне какой нить штраф, например рубль за пешехода. Он и говорит: а что мне с того штрафа, давай говорить по-другому. Какой штраф готовы оплатить на месте? Я говорю: тыщу ( в кармане кстати не копейки). Он и говорит: не, если бы Вас зафиксировала камера наблюдения без инспектора, то штраф был бы 5.000. Поэтому давайте хотя бы две. Я говорю: у меня в кармане нет денег. Ваще нет. Есть на карточке. Мне нужно доехать до банкомата и снять. Он и говорит: ну вот и снимайте две. Я ему и говорю, что на карте всего тыща. Он ещё с минут пять помялся и говорит: езжай в банкомат, привози хоть рубль. Я сел в машину, Заехал к знакомым (Посадского\Пугачёвская) и занял тысячу. Адрес знакомых рассказал, чтобы показать картину, что от вокзала до знакомых я проехал без прав, рискуя нарваться на очередных Гайцев. Ну привёз я ему рубль, положил в корочку от прав. Он внизу под рулём, озераясь по сторонам быстренько вытащил деньги, отдал права и техпаспорт и я поехал домой. Теперь мои комментарии к произошедшему со мной. С точки зрения правил ДД, КОАППа и прочих юртонкостей Гаец прав. Да, я выехал на полосу, служащую для встречного движения маршрутных средств. Но одно, если бы он меня хотел наказать. Другое дело, что они стояли там и наглейшим образом стригли капусту. Пока я сидел в машине, они поймали ещё с пяток машин. Мне кажется что за этот рейд они подняли бабла столько, сколько я зарабатываю месяц трудясь по 8 часов в офисе. Хотел я попробывать, когда он меня выпускал из машины за деньгами, пойти на развод. Сказать, что дядя милиционэр, наш разговор записан на диктофончик, поэтому прежде чем снять денежку, я загляну в прокуратуру (отвлекусь, чтобы заметить, что в СКП у меня работает брат жены, полковник юстиции, бывший следователь по особо важным делам облпрокуратуры). Но как то понял, что я всё таки как не крути, а нарушил. И пусть на этот раз мне будет урок. Тем более отделался достаточно легко. И всё же ГАИшники эти конечно делали всё совсем грубо. Тот который меня остановил, не отдал честь, не представился, второй в машине тоже самое. Но видеофиксация всё таки их неопровержимое доказательство, поэтому спорить или нет, тут надо пять раз подумать. Жаль не знаю их имён и не запомнил номера машин. Можно было даже постфактум рассказать родственнику из следственного комитета.