Ф
Фокс Малдер
Guest
Нет.Нарушил или нет?
Нет.Нарушил или нет?
Не факт. Может быть, этот знак просто предупреждает о том, что после перекрестка дорога с односторонним движением заканчивается. Вот потому и хочу найти разъяснения про зоны действия и установки этих знаков, а че-то не могу найти(((((
А из двора пятиэтажного дома думаешь какие знаки видны.....? Выезжая оттуда куда человек может поехать?
Там шлагбаум установленный жильцами...Речь не о выездах со дворов (хотя там те дворы вроде не сквозные, если уж на то пошло, то есть заезжая в них, человек должен понимать, что заехал с односторонней дороги или нет),
ГОСТ Р 52289-2004 5.6.7 Знак 5.6«Конец дороги с односторонним движением» устанавливают в конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5. Допускается устанавливать предварительный знак 5.6 с табличкой 8.1.1. - если знак висит с нарушением (что есть конец дороги?), тогда ты не прав, а если можно вешать такой знак в любом месте проезжей части для обозначения границы действия знака 5.5, то тогда они не правыДействие первого знака распространяется до ближайшего перекрестка или до знака 5.6 ? Чем бы мотивировать то или иное мнение?
Если конкретно: на Посадского со стороны Рахова в сторону Астраханской. как мы знаем, висит знак одностороннего движения 5.5. Затем, метров за 50 до пересечения с Астраханской, висит знак 5.6 (вот он на фото). Таким образом, эти 50 метров до Астраханской уже не являются односторонней дорогой? Предположим, что знаки, висящие ОТ Астраханской, я не вижу, то есть, к примеру, я ехал от Рахова, доехал почти до Астраханской, развернулся и проехал назад до этого самого знака 5.6, не заезжая за него. Нарушил или нет?
осталось с действием знака 5.6 разобраться, если прям от него заканчивается, то должны вернуть права... но мутно все в правилах и ГОСТе((...Таким образом, на Астраханскую я не выезжал, знаков, запрещающих поворот с неё направо - не видел, кирпич, если он там есть - тоже.
Вопрос на засыпку: было ли движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением?
Протокол составлен, права в Горгаи))))))))
чего с ним разбираться? Знак висит - односторонняя дорога закончилась. тчк. никаких привязок к перекресткам ни в госте ни в пдд нет.осталось с действием знака 5.6 разобраться, если прям от него заканчивается, то должны вернуть права... но мутно все в правилах и ГОСТе((
тупик(что есть конец дороги?),
1) знак устанавливают в конце дороги, ну и кто решает где конец у нее... может как раз в конце перекрестка.чего с ним разбираться? Знак висит - односторонняя дорога закончилась. тчк. никаких привязок к перекресткам ни в госте ни в пдд нет.
тупик
в конце дороги обозначенной знаком 5.5.1) знак устанавливают в конце дороги, ну и кто решает где конец у нее... может как раз в конце перекрестка.
не написано что действие знака 5.5 заканчивается непосредственно за знаком 5.6
дворы между кирпичом и 5.6, там Тин и крутился.Тин, знак 5.6 установлен до выезда из дворов или после?
там выезд сквозной или чисто дворовая дорога?
Тин, знак 5.6 установлен до выезда из дворов или после?
там выезд сквозной или чисто дворовая дорога?
Просто ГОСТ и ПДД писались без учета фантазии саратовских умельцев, и здравомыслящим людям не придет в голову заканчивать одностороннюю дорогу посреди квартала.
ну так же влияет как и множество знаков которые действуют до перекрестка. в Энгельсе есть такие переулочки, где односторонняя на пол улицы действует... а так как в ГОСТе четко не прописано и в правилах, то суды и гаишники могут вертеть этим законом как угодно...в конце дороги обозначенной знаком 5.5.
а где оно еще может заканчиваться, как не за знаком? как перекресток может повлиять на определение окончания дороги? на перекрестке и после него дорога все равно продолжается.
Просто ГОСТ и ПДД писались без учета фантазии саратовских умельцев, и здравомыслящим людям не придет в голову заканчивать одностороннюю дорогу посреди квартала.
нет такого добра в нашей деревенькеТин, крайний случай (походу единственный сейчас) , это запросить локацию знаков на этом участке дороги
не особо видноОлеся, конечно же, до (если смотреть от Рахова). На фотке же видно
Тин, адрес они какой написали? щаз выгуглим судьюВот я и боюсь, что судья окажется такой "здравомыслящей"
4 Кировский