ст. 12.15.4 - Выезд на встречку

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я на суде тоже сразу забрал.Но после окончания всех сроков нужно идти в суд,где сделают отметку о вступлении решения суда в законную силу-поставят каким числом и печать.Мурыжили еще 2 дня.Так что может сходить заранее можно?Попробуй позвонить и узнай.
попробую, спасибо

R

Rival

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую!
Ехал по Новоузенской на Кумыску, там знак 3.20, за ней сплошная, а после поворота на прямой прерывистая с моей стороны, видимость метров 400, ну я про знак уже забыл и обогнал, в деле схема, фотка плохого качества, но мои доводы, мирового судью не убедили, 4 месяца лишения, кто-то сталкивался в этом месте с нашей доблестной полицией и наличием или отсутствием утвержденной Схемы размещения дорожных знаков и разметки в нашем городе Саратове?

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
кто-то сталкивался в этом месте с нашей доблестной полицией и наличием или отсутствием утвержденной Схемы размещения дорожных знаков и разметки в нашем городе Саратове?
Ну столкнуться с полицией не проблема,а вот как столкнуться с отсутствием или наличием Схемы никак не могу понять.
:wacko2:

R

Rival

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну столкнуться с полицией не проблема,а вот как столкнуться с отсутствием или наличием Схемы никак не могу понять.

Есть ли в Саратове схема дислокации дорожных знаков и разметки? У кого она? Кто может дать информацию в противоречивых ситуациях? Вот об этом речь. А столкнуться с полицией действительно не проблема, разобраться с последствиями этой встречи сложнее(((

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ехал по Новоузенской на Кумыску, там знак 3.20, за ней сплошная, а после поворота на прямой прерывистая с моей стороны, видимость метров 400, ну я про знак уже забыл и обогнал, в деле схема, фотка плохого качества, но мои доводы, мирового судью не убедили, 4 месяца лишения, кто-то сталкивался в этом месте с нашей доблестной полицией и наличием или отсутствием утвержденной Схемы размещения дорожных знаков и разметки в нашем городе Саратове?
Да, схемы есть, но они делу не помогут. На схеме знака может не быть, но к делу будет приложена "телефонограмма", что знак установлен на основании устного распоряжения некоего начальника, получившего некое представление из дорожного надзора ГИБДД, уже после составления схемы и поэтому в ней не отражён. А на водителя, как известно, возложена обязанность соблюдать требования всех знаков, а не только тех, которые кажутся ему законными:) Конечно, если знак вкопал сам инспектор, чтобы притаиться за ним, по головке его за это не погладят, но и до суда такое дело не дойдёт - переть буром и "палить контору" в этом случае инспектор не станет составляя официальный материал по самодельному знаку. Но придать полную законность квази-законному знаку задним числом - никаких проблем, поэтому заморачиваться на этих схемах не стоит. Нет схемы - нарисуют, нет на ней знака - дорисуют или напишут вышеуказанное колдунство:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
схемы дислокации дорожных знаков в саратове - нет
по крайне мере, так пишут в ответах на судебные запросы
Я не знаю, может быть они включают самого дешёвого дурака и дают ответ именно так, как был поставлен вопрос: "схема дислокации дорожных знаков в саратове есть?" - "схемы дислокации дорожных знаков в саратове нет!", а если попросить схему дислокации знаков, допустим, "на участке дороги по ул. Степана Разина между ул. Б. Казачья и ул. Рабочая" - то она сразу найдётся...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
по крайне мере, так пишут в ответах на судебные запросы
Это единственная аргументация столь категоричного ответа про отсутствие схемы дислокации дорожных знаков (кстати, если всё же говорить правильно - дислокации технических средств ОДД)? Если да, то я в прострации... В ответах на судебный запрос можно написать любую ахинею, лишь бы написать хоть что-то и в установленный срок. Есть даже такой анекдот, заканчивающийся словами "...нет лопаты - одно замечание".
А так-то схемы НЕ может НЕ быть - по ней первично размещаются все эти средства. Даже есть специальная софтина, разработанная специальной карманной конторкой, которая автоматизирует процесс создания этих схем дислокаций. Второй вопрос, что она может быть утопленной в архиве, погрызаной мышами, или за ней просто лень идти, или она безнадёжно устарела, как тот перечень улиц с односторонним движением, который есть, но по состоянию на 5 лет назад, т.е. можно считать, что его нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я не знаю, может быть они включают самого дешёвого дурака и дают ответ именно так, как был поставлен вопрос: "схема дислокации дорожных знаков в саратове есть?" - "схемы дислокации дорожных знаков в саратове нет!"
Они публично заявили, что схемы нет, и что она уже вот вот будет. Прошло 1.5 года.

Ф

Фокс Малдер

Guest
на водителя, как известно, возложена обязанность соблюдать требования всех знаков, а не только тех, которые кажутся ему законными
Вот ТУТ, знак "Движение без остановки запрещено", мне кажется стоит в нарушение ПДД.

T

Tolia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят некогда листать всю тему, подскажите!
Отца лишили прав за то что он при повороте налево с Песчано-Уметского тракта на Московское шоссе (возле Елшанского КП) зацепил двойную сплошную, сразу вкатали 12.15ч.4.
Дело было так, отец подъехал по Песчано-Уметскому тракту к перекрестку, по Московскому шоссе во втором ряду в сторону выезда из Саратова двигался а/м ЗИЛ который решил пропустить отца, он начал выезд на перекресток затем заметил что по первой полосе едет Газель которая тормозить не собирается, дабы ее не подрезать (он управлял удлиненной газелью, поворот налево на которой под углом 90 градусов потребовал бы пересечь все четыре полосы) стал прижиматься левее в результате срезал перекресток и наехал на двойную сплошную. Ну а дальше все как обычно: на бугре тормозят гайцы, показывают видео , забирают права, в суде Ленинского р-на лишают прав на 4 месяца, отец без работы:(
Вопрос: Правомерно-ли наказали подведя его под самую строгую статью 12.15ч.4. хотя можно было и квалифицировать это по ст.12.16ч.2 "Поворот налево или разворот в нарушении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" за что предусмотрен штраф 1000-1500, или ст.12.16ч.1 (К таму же отец не является злостным нарушителем, ну максимум за год прикатит штраф рублей на 300 за небольшое превышение скорости) и можно-ли еще что-то сделать если 10-ти дневный срок апелляции истек???

K

kotellexx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго вечера!
Меня хотят лишить прав за выезд на встречные трамвайные пути. Причем я ехал по односторонней дороге - это было на Танкистов 29 от улицы Артиллерейской до Навашина: яндекс карты (правда яндекс еще не знает что эта дорога стала односторонней) Там везде висят знаки 5.5
А я объехал стоящий трамвай по встречным трамвайным путям, и собирался поворачивать к аэропорту, когда меня сзади догнал экипаж ДПС.
В протоколе написал, что не согласен. Со схемой также не согласился (там не было указано знаков 5.5 и неправильно указаны полосы движения).
Сегодня был суд. Мировая судья хотела услышать от меня признание и лишить на 4 месяца, но я отказался хотел было объяснить свою точку зрения, но как я понял ее это мало интересует. Заседание перенесли на 26 декабря + она постановила пригласить тех ДПСников.
Как мне выиграть ситуацию и где бы найти авто юриста который поможет?

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
Lady Winter здеся есть.она занимается такими делами.но не забесплатно.
мне кажеться вряд ли чем поможет,100 процентное лишение судя по написанному тобой выше.
есть только один шанс,если не лишался,не привлекался ранее по этой статье,то госдума приняла на днях поправку к Коаппу,что в случае если выезд на встречку первый раз,то штраф 5 т.р.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
госдума приняла на днях поправку к Коаппу,что в случае если выезд на встречку первый раз,то штраф 5 т.р.
Даже если и так, то поправки Госдумы вступают в законную силу только через полгода.

Верх Низ