SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
В СССР тоже все было самое и самое, а солдаты ходили в портянках, а дети в кедах. Никто не изобрел носки и кроссовки.
Да - ни кроссовок, ни носков, ни сматфонов!
В СССР тоже все было самое и самое, а солдаты ходили в портянках, а дети в кедах. Никто не изобрел носки и кроссовки.
Причём здесь СССР?Тут(на форуме) некоторые граждане уже упрекали,мол а при царе Горохе было вообще не так...В СССР тоже все было самое и самое,
реструктуризация не обязательно квалифицирует кредит как проблемный
Они работают, чтобы свое жилье отработать.
Неа. Вы мне предлагаете перестать верить своим глазам и во всем положиться на слова Игоря чтоль)?Но Вам Nusferatus разве не подтвердил правоту моих слов насчёт ЗП учителя в Бразильской глубинке?
Учитель и молодые специалисты.
Согласно проведённому опросу среди старшеклассников и выпускников колледжей Бразилии профессия учителя находится на одной из последних позиций по популярности. Что ещё хуже для страны, большинство тех, кто выбрал бы профессию учителя, относятся к четверти опрошенных с наиболее низкой успеваемостью (как среди старшеклассников, так и среди выпускников колледжей). Общий вывод, который можно сделать на основании проведённого исследования - профессию учителя выбирают те, чей настрой примерно таков: «Больше я в жизни ни на что не способен и лучшую работу я просто не смогу получить».
В Бразилии наблюдается самый низкий процент учителей высшей квалификации. Наличие корпуса учителей с более высоким уровнем подготовки является важным фактором в обеспечении качественного и эффективного образования. Однако организационные вопросы также имеют большое значение.
Хотя система единых ставок заработной платы прозрачна и проста в управлении, такие ставки не стимулируют учителей к работе с полной отдачей и не помогают решать проблемы нехватки преподавателей по отдельным предметам или учителей в сельской местности. Одним из вариантов общего подхода, который пока еще не нашел широкого применения, является выплата надбавок с целью корректировки размеров учительского вознаграждения.
Зарплата учителя государственной школы складывается из базовой зарплаты и на конец года учитель получает обязательную тринадцатую зарплату, бонусы по итогам года (например, в Сан-Паулу это 2,4 зарплаты, бонусы за вечернюю работу, оплату транспортных издержек, оплату за выслугу лет и т. д.). Средняя зарплата, согласно данным министерства образования, выросла с 994 реалов в 2003 году до 1527 реалов в 2008 году. По сегодняшнему курсу реала (1 реал = 17,10 руб.) это составляет около 26112 руб.
Зарплата начинающего школьного учителя очень мала, зато дальше она начинает расти опережающими темпами, да и возможность выйти на пенсию на пять лет раньше обычного, что является немаловажным стимулом. В результате способные, талантливые выпускники колледжей в школу идти не хотят (только каждый пятый школьный учитель в Бразилии может похвастаться дипломом бакалавра). Зато тех, кто туда устроился работать, уволить уже практически невозможно. Профессию учителя выбирают те студенты, которые не очень успешны в учебе и считают, что чего-то большего в жизни добиться не смогут.
И далее там же:В качестве сравнительного страноведения полюбопытствовал сколько получает учитель государственной школы с нагрузкой 40 часов в неделю. Для перевода в рубли нужно умножить на 17, в доллары - разделить на 1.7 . Это базовая зарплата, которая не включает обязательную тринадцатую зарплату, бонусы по итогам года ( в Сан-Паулу это 2,4 зарплаты, бонусы за вечернюю работу, оплату транспортных издержек , оплату за выслугу лет и т.д)
Ситуация в штатах лидерах следующая
Distrito Federal R$ 3.360
Rio de Janeiro R$ 2.004
São Paulo R$ 1.845
Средняя по Бразилии зарплата школьного учителя R$ 1.527.
для Сан Пауло такая зарплата учителеи - просто издевательство. сколько там стоит аренда, газ, свет? плюс еда и уже ничего не остается. Тем паче отправить ребенка в частную школу с такими деньгами просто нельзя (а выкладывать по R$800 за учебники), а ребенок вышедший из гос школы никогда не поступиит в приличный университет, потому что качество образования в гос школе хуже некуда, а это значит никогда не наидет приличной работы. в некоторых гос школах Рио и Сан Пауло нет даже парт, а люди выходят из этих школ не умея ни читать ни писать.
какое счастье, что они вышли на забастовку, потому что эта ситуация в Бразилии должна измениться. это просто замкнутый круг, богатый оплатит частную школу сыну, потом дите поступит на бесплатое отделение в гос универ и начнет свою блестящую карьеру. Бедный отправит своего в гос школу, после которой дитю светит только частниы вуз, в котом месячная оплата начинается от R$300 и до R$1200 в puc. Повезло, если ты очень беден, настолько что можешь учавствовать с гос программах, а если у тебя есть деньги на еду и жилье ты уже недостаточно беден и должен вкалывать 24 часа в сутки, чтобы оплатить частный вуз и попыться пробиться. что-что, а вот образовательная система бразилии оставляет желать лучшего.
Я просто в состоянии сопоставить средний доход и уровень дифференциации в стране, чтобы понять, что вот эта фраза не имеет под собой ни малейших оснований.в Китаи и Индии плохо живут там же ведь низкий средний доход на душу населения - и ничего он не желает слышать что 80% населения Индии и Китая это люди которые без дохода и около 20% которые имеют уровень жизни выше европейского, а для Индии и Китая это несколько сот миллионов человек.
Osimka 5 баллов
Я просто в состоянии сопоставить средний доход и уровень дифференциации в стране, чтобы понять, что вот эта фраза не имеет под собой ни малейших оснований.
Вообще хотелось бы, но с учетом того, что в Вашем понимании пруфом для форума является информация из серии "одна бабка (сосед, друзья) сказала", я даже не знаю, стоит ли оно того.Мне выискать пруфлинки из темы Ипотека на АС?
что значит "хорошо, пусть будет так"? я уже подумывал жениться на бразильянской училке с доходом в 2000 баков, а тут выясняется, что у неё, кроме бразильянского букваря ничего нетOsimka хорошо, пускай будет так - в Китае и Индии специалист Вашего уровня живёт хуже. Я не думаю что возможно лично Вам доказать обратное.
:b3b4e46f21f040a62b4 Вы уже и мой уровень оценили заочно )?специалист Вашего уровня
:b3b4e46f21f040a62b4 Вы уже и мой уровень оценили заочно )?
что значит "хорошо, пусть будет так"? я уже подумывал жениться на бразильянской училке с доходом в 2000 баков, а тут выясняется, что у неё, кроме бразильянского букваря ничего нет
а я за судьбу училки из бразильской глубинкибеспокоюсь как бы народ не переел "попкорна с пепси"
тебе очень этого хочется? и после этого мы гипотетически будем оплакивать судьбу наших учителей?- а может ли быть такое, пускай даже чисто гипотетически что тот мой знакомый из Бразилии и Nusferatus оказались правы?
я те сколько хочешь таких бумажек приволоку....то-же мне доказательство....Если кто-то будет говорить об увеличении зарплат, то не верьте....
Конечно, даже если будет бумага с печатью бухгалтерии, ты скажешь, что и печать поддельная.............я те сколько хочешь таких бумажек приволоку....то-же мне доказательство....
чтобы улучшить статистические показатели, достаточно посчитать ту же зарплату. но с плюсом НДФЛ.Если кто-то будет говорить об увеличении зарплат, то не верьте....