Среди бюджетных иномарок нет настоящих внедорожников типа Шнивы, Нивы или УАЗ

• Автор темы aleksar
  • Дата начала
OP
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТС по моему сам не понял, для чего создал тему и что от неё хотел, если уже сейчас может проехать за паркетником. Мож мультилогин чей?)))

вседа мог , а тема не про паркетники. а про то, что нет до 1млн.р. полноценных внедорожников

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
хз канешно, но наблюдаеш обычно что та же 10-ка буксует в горку, а иномарку спокойно в неё заезжает)
На тазах на резине обычно экономят, а так да, среди рядовых легковых имхо тазы по кашам и грязям (читай по саратовским дворам) очень даже уверенно передвигаются! Там где я на 99 проезжал - на ино даже боюсь поглядеть)

OP
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие внедорожники? Топик посмотри - "Среди бюджетных иномарок нет настоящих внедорожников типа Шнивы". Шнива не есть внедорожник и тема эта изначально флеймовая.

типа шнивы нивы или уаза - название темы до конца читай

OP
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие внедорожники? Топик посмотри - "Среди бюджетных иномарок нет настоящих внедорожников типа Шнивы". Шнива не есть внедорожник и тема эта изначально флеймовая.

модеры тему переименовали

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нужен говномес купи себе гоновмес... нужен авто для города - купи авто для города...
ИМХО для постоянной езды по городу Саратову (причем не только по центру) современные паркетники/легковушки не подходят, т.к. они проэктировлись для ДОРОГО причем ровных.

Я верно понял, что для Саратовских дорог подходят только ганвомесы? Ну если паркетники и легковушки проектировались только для хороших дорог. И в тоже время пишешь если нужен авто для города, то купи для города, так какое авто самое потимальное для города. А то что то все в кучу собрал.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38

у тагаза есть еще Road Partner

sang yong kyron

Jimny

Toyota hilux чуть в буджет не вписывается на 30т.р

Я б сюда и Grand Vitaru отнес

Вообщем по теме есть такие

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
для Саратовских дорог подходят только ганвомесы?
природное бездорожье отличается от разбитого асфальта более плавными линиями ям и кочек, что для машины менее опасно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сёдня поездил по саратовским дорогам, дороги отсутствуют.

Я это понимаю, но зачем ездить по асфльту с дырами: с постоянным полным приводом(доп расход на бензин), с всякими там блокировками. Вот если бы дороги были грунтовыми, тут спора нет, нужен был бы говномес. Но ямы это совсем другое. Тут более важно размер калес, но у паркетников они на самую малость меньше чем у тогоже паждеры.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
модеры тему переименовали
"Среди бюджетных иномарок нет настояших внедорожники типа шнивы"
Вот так она называлась изначально, что-то координально изменилось? :)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я верно понял, что для Саратовских дорог подходят только ганвомесы? Ну если паркетники и легковушки проектировались только для хороших дорог. И в тоже время пишешь если нужен авто для города, то купи для города, так какое авто самое потимальное для города. А то что то все в кучу собрал.

Для нашего города ИМХО наиболее подходят старые иномарки (немцы 70-80-ых годов в минимальных комплектациях), "тазы" и логаны (т.е. машины спроектированые для "развивающихся стран") т.к.:
- эти машины конструировались в расчете на фиговые дороги (тазы/логаны) и/или просто в их подвеску закладывался достаточный запас прочности (старые немцы)
- эти машины крайне ремонтопригодные + цены на "расходные" (подвеска/ходовка) запчасти минимальные.
- эти машины не жалко убивать ездя по улицам г. Саратова.

Но ямы это совсем другое. Тут более важно размер калес, но у паркетников они на самую малость меньше чем у тогоже паждеры.

Важно так же:
1. высоота профиля шины... 30" колесо с низкопрофильной резиной (диски R26) будет передавать все удары на подвеску... и диск все время будет колоться... а 29" колеса с высоким профилем (диски R15) будет очень многое демпфировать (особенно если давление выставить 1.5 Атм).
2. крепкость подвески - на паркетинки ставять легковые подвески с кучей тонких (зачастую алюминиевых) деталей... для сравненения посмотри на подвеску Уаза...

OP
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у тагаза есть еще Road Partner

sang yong kyron

Jimny

Toyota hilux чуть в буджет не вписывается на 30т.р

Я б сюда и Grand Vitaru отнес

Вообщем по теме есть такие

убедили, наконец то кто то обьединил. вот вам и варианты более или менее подходящие...

OP
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Среди бюджетных иномарок нет настояших внедорожники типа шнивы"
Вот так она называлась изначально, что-то координально изменилось? :)

ребят , тему я сразу назвал:Среди бюджетных иномарок нет настояших внедорожники типа шнивы, нивы или уаза, давайте без х...ни

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
2. крепкость подвески - на паркетинки ставять легковые подвески с кучей тонких (зачастую алюминиевых) деталей... для сравненения посмотри на подвеску Уаза...

Очень важный факт. Тут сравнивали Дастер и ШНиву. В комфорте Дастер лучше, но скакать по ямам я бы на нём не стал. Задние рычаги тонкие и легко можно зацепиться за выступающие штыри, трубы, камни и погнуть.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Очень важный факт. Тут сравнивали Дастер и ШНиву. В комфорте Дастер лучше, но скакать по ямам я бы на нём не стал. Задние рычаги тонкие и легко можно зацепиться за выступающие штыри, трубы, камни и погнуть.

Если так подходить к вопросу, то у нивы можно и мост оторвать.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ребят , тему я сразу назвал:Среди бюджетных иномарок нет настояших внедорожники типа шнивы, нивы или уаза, давайте без х...ни
В истории переименований нет такой формулировки - может автоматичеки обрезалось название, хз. Нет проблем - давай добавлю ниву и уаза.
А у него хоть пониженная есть? И блокировка какаянить хоть чего-нить..

OP
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ