Создание семьи

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Прожить можно на любую сумму, на самом деле, при желании.
но не в съемном жилье, ведь так? Мы тож больше полугода жили на копейки, остающиеся после съема. Для опыта - полезно, но не для постоянки... Хотя... все, вспомнила реально существующие семьи (даже 3), с таким доходом и ребенками.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
но не в съемном жилье, ведь так? Мы тож больше полугода жили на копейки, остающиеся после съема. Для опыта - полезно, но не для постоянки... Хотя... все, вспомнила реально существующие семьи (даже 3), с таким доходом и ребенками.

Да, не в съемном. У нас на тот момент уже была своя квартира) Очень полезно для опыта, согласна))))) На самом деле, тут зависит, за какую сумму и какое жилье снимать. Подруга снимает комнату в двухкомнатной квартире вдвоем с подругой за 1500 с носа. Еще 8500 из наших мифических 10 тыров остается)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
По гражданскому кодексу РФ.

А ты в жизни только на кодексы ориентируешься? ) семейный там, жилищный ... или как то попроще живешь, по-человечески) Вот у тебя муж по бумажке, отцом тоже будет, ну по бумажке уж точно, а по жизни еще не известно.. Важно то как в жизни, а не как в бумажке написано ... Особенно в человечьих отношениях.

Т

Терос

Guest
Возвращаемся к вечным дебатам о сожительстве и браке. Факт юридически узаконенных отношений автоматически не добавляет человеческих отношений, равно как и не убавляет существующих.
Даже больше. Простой факт вербального воздействия на происходящее.
Слово "брак" ассоциируется у большенства не однозначно. Как, скажем, слово "член". Например словосочетание "член правительства".

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Даже больше. Простой факт вербального воздействия на происходящее.
Слово "брак" ассоциируется у большенства не однозначно. Как, скажем, слово "член". Например словосочетание "член правительства".

Хм.... а я че-т не задумывалась про "брак"))) Только про "правительства" :D У меня все по Фрейду? :pooh_lol:

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
ну как бы это не по взрослому вешать свои хотелки на родителей. Женились? Мозгов хватило? - содержите себя сами. ИМХО

так речь о стремлении и есть. а не о смиренном созерцании беспросветной действительности
а хотелки это что извините?
продолжаетет обвинять без фактов голословно?

у вас тут одна и та же речь! нет денег, пофиг на твои стремления - иди гуляй!
:pooh_lol: можно я аргументирую))))) у меня грудь больше и это реально стоит дороже, чем 11 тыс в месяц.
фото в студию.
для аргументации

L

LedyKsu

Guest
А ты в жизни только на кодексы ориентируешься? ) семейный там, жилищный ... или как то попроще живешь, по-человечески)

Странно от тебя про "человечность" читать, после фраз о нищете и свободе.
Для меня муж - это человек, с которыми зарегистрировал отношения в ЗАГСе. Применительно к любой паре. Тебя почему-то это все время задевает.
А меня задевают советы людей когда мне можно и когда нельзя рожать. Я вроде бы до подобных советов тебе еще ни разу не опускалась.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а хотелки это что извините?
ну жениться вы взрослые были? а себя содержать? Я не обвиняю, я не понимаю нафига этот цирк устраивать, если даже себя не можешь содержать. А родителям вешать такое благо...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
ну жениться вы взрослые были? а себя содержать? Я не обвиняю, я не понимаю нафига этот цирк устраивать, если даже себя не можешь содержать. А родителям вешать такое благо...
мы содержали. о чем речь то?
вешалось то что?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Оль - свекровь - это мать мужа, а у тебя его нет. Так что не придумывай, пожалуйста, истории про счастливых инвалидов и жизнь в коммуналке.
Ксю, ну не всех, как тебя, по загсам водят и паспорта пачкают...

Ну так она с ним дольше живет, чем ты со своим законным) Почему нет?
Патамушта(с)
Оль, тебе эт не понять, у тебя печати-то нет....

Т.е. нет жизни после свадьбы?
Можт передумать, если скажут, что нет???:pooh_lol:

Я с таким же успехом могу сказать, что сознательно не рожать до 35 - это бред.
А если не от кого?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я не обвиняю, я не понимаю нафига этот цирк устраивать, если даже себя не можешь содержать. А родителям вешать такое благо...
это понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Если родители могут создержать и детей, и внуков - это отлично. И учитывайте, что дети это мотиватор для родителей зарабатывать больше.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Если родители могут создержать и детей, и внуков - это отлично. И учитывайте, что дети это мотиватор для родителей зарабатывать больше.
это - не правильно.
а речь вообще шла о создании семьи при отсутствии возможности. не встречала еще родителей, которые умоляют детей пожениться, чтоб их содержать.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
да. мы пахали на даче, нам за это консервацию давали.
и как бы она у меня избалованная девочка была и родители ее баловали, а не меня.
снова вопрос -цирк то в чем?
мне хватало зарплаты и колымов. и нам хватало бы, если бы мы пиццу не заказывали и на такси на работу не ездили (это я щас не про себя).
еще помощь бывает нематериальная - знаете такую?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Для меня муж - это человек, с которыми зарегистрировал отношения в ЗАГСе. Применительно к любой паре. Тебя почему-то это все время задевает.

Это тебя как раз задело что я назвала человека мужем ))) На бумажке он может быть хоть 100 раз мужем, а если в жизни он не муж? Важно что в жизни, бумажка эт так, фигня на палочке)) Он мог расписаться, а через 2 месяца сказать, что нафиг "ты" ему не нужна и роспись его ничего не значит и уйти от тебя :) Вот так) Тоже самое и про отца.. на бумажке он отец, по жизни ни разу не отец, но ты будешь утверждать, что важно что на бумажке написано? И пофиг, что на самом деле ..

А меня задевают советы людей когда мне можно и когда нельзя рожать.

Эт где я такой совет давала тебе лично?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
еще помощь бывает нематериальная - знаете такую?
ага, едой, вещами. ну эт тож помощь)
просто создавая свою семью, нужно быть готовыми помогать и содержать своих родителей. а не наоборот.
ИМХО

Верх Низ