Создание семьи

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кстати если говорить про меркантильность дам - кто мешает исключить такого рода контингент из своего круга общения? Я ещё понимаю когда на меркантильность жалуются те у кого гармоны не дают мозгам работать, но в более зрелом возрасте - откуда претензии?

Мне действительно кажется мы говорим на разных языках. А вы ничего от своей жены не "требуете". Вот например, муж требует, чтобы дома было чисто, чтобы был приготовлен ужин, чтобы дети были чистые, сытые и здоровые, чтобы жена хорошо выглядела. А жена требует, чтобы были деньги на продукты, на одежду, на обучение и здоровье, на оплату коммунальных услуг. (- В разных вариациях это происходит в разных семьях. У всех в семьях есть обязанности, даже у детей. А вы как подросток с максимализмом пытаетесь это опровергнуть. Эти обязанности обговариваются и обычно не за один день появляются, а так традиционно складывается в каждой конкретной семье. Заработать деньги - это не самая сложная семейная обязанность.

Одно дело естественные договорённости по распределению обязанностей, и совсем другое требования к мужчине который не может их реализовать, то же самое верно и в обратном порядке.

Странно слышать возмущение жены что её муж - обычный работяга не знаком со средневековой немецкой поэзией, пример же обратных требований когда мужчины вдруг через много лет обнаруживают что их жёны не богини.

Что бы мы делали без вот таких вот великих специалистов в вопросах беременности, родов и кормления)))

у женщин не намного лучше со знаниями.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
При мне там оказывали медицинскую помощь бесплатно. Мы может быть про разные больницы говорим? И с меня лично никто не взял ни рубля, и даже не намекнул на подобное.

Мне действительно кажется мы говорим на разных языках. А вы ничего от своей жены не "требуете". Вот например, муж требует, чтобы дома было чисто, чтобы был приготовлен ужин, чтобы дети были чистые, сытые и здоровые, чтобы жена хорошо выглядела. А жена требует, чтобы были деньги на продукты, на одежду, на обучение и здоровье, на оплату коммунальных услуг. (- В разных вариациях это происходит в разных семьях. У всех в семьях есть обязанности, даже у детей. А вы как подросток с максимализмом пытаетесь это опровергнуть. Эти обязанности обговариваются и обычно не за один день появляются, а так традиционно складывается в каждой конкретной семье. Заработать деньги - это не самая сложная семейная обязанность.

оказывают канечно бесплатно, но речь то шла об отношении медперсонала, не так ли? Вот ваши слова:
Для меня главное - своевременно оказанная медицинская помощь и нормальное отношение медперсонала.

В моей семье нет обязанностей, я ничего не требую от жены, не смогла она сегодня приготовить, ничего страшного много разных вариантов покушать и не дома ведь. Не смогла постирать что то - никаких упреков не будит. Просто каждый должен сам понимать, что это часть его семейной жизни, но это не обязанность. Требовать от жены можно только верности. А уж что бы обговаривать обязанность до свадьбы, это для меня просто маразм какой то. Ну тогда стоит составить план и супружеских обязанностей, а то вдруг через 20 лет совместной жизни супруга сбавит темп.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Их деньги - это их зп?

как то уже писал что акушерская бригада действует по инструкции, и иллюзия что они за какие то деньги сделают Вам хуже или лучше. Если женщина здорова и с плодом всё в порядке то всё будет отлично, когда же и с лодом не всё хорошо и у женщины проблемы - тут уже начинаются претензии.
Сколько наслушался рассказов что врачи не те, обычно об этом говорят те у кого совсем всё плохо со здоровьем - просто им не охото признавать очевидные вещи. Но так же существует и среди врачей - гадостливость. За деньги могут сделать кесарево которое потом и не заметно будет, а забеслатно порезать по самое нихочу.

L

LedyKsu

Guest
В моей семье нет обязанностей, я ничего не требую от жены, не смогла она сегодня приготовить, ничего страшного много разных вариантов покушать и не дома ведь. Не смогла постирать что то - никаких упреков не будит. Просто каждый должен сам понимать, что это часть его семейной жизни, но это не обязанность. Требовать от жены можно только верности. А уж что бы обговаривать обязанность до свадьбы, это для меня просто маразм какой то. Ну тогда стоит составить план и супружеских обязанностей, а то вдруг через 20 лет совместной жизни супруга сбавит темп.

А для меня нормальное явление. Почему-то домашние дела сами не делаются, счета сами не оплачиваются и даже кровать-негодяйка сама не заправляется. И если это не сделать сегодня, то завтра придется делать в два раза больше. Легче мирно это обсудить в соответствии со своими привычками, чем каждый раз устраивать разборки из-за бытовухи.
План семейных обязанностей на 20 лет вряд ли кто-то составляет. Меняется жизнь, меняются обязанности. Просто справедливо, когда они более или менее равны.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+1 это либо есть, либо нет. От требований не меняется

А ну да, это же специалист говорит. Спорить не буду. А еще в этом виноваты мужчины кстати. Ну так все говорят, кто изменяет. А еще потом находят тысячи причин для оправдания.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А ну да, это же специалист говорит. Спорить не буду. А еще в этом виноваты мужчины кстати. Ну так все говорят, кто изменяет. А еще потом находят тысячи причин для оправдания.
И? У вас лучше про роды получается, давайте - просвещайте

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну конечно, все хуже, чем ваши) мы ж не рожаем, не кормим)

иногда излишняя упёртость не лучшее что может быть.

Лично меня на мысль что у женщин со знаниями не лучьше дела обстоят навела передача на одном из федеральных каналов - где психологи на конкретных семьях показывали где проблемы. Из этой серии передач понял что ни кол-во детей ни образование - не имеют отношения к качеству знаний.
Как кстати не помогает и формальный подход в сфере воспитания детей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То есть: "Если ты мне изменишь, то я с тобой разведусь"?
И как часто это надо говорить?

Одного раза достаточно. После первого раза - развод. Повторять уже не придется.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
иногда излишняя упёртость не лучшее что может быть.
.
Не ну как ни крути у меня в этих вопросах опыта больше будет и практического. Но вы не останавливайтесь, даже занятно тако читать.

L

LedyKsu

Guest
SciFi, У меня заглючила функция цитирования, поэтому напишу так. Мне бы не хотелось попасть рожать именно к "гадливой" бригаде, и зависеть от необъяснимых обстоятельств "повезет-не повезет", поэтому я предпочитаю выбрать врача заранее и отблагодарить за оказанную мне услугу.
По поводу здоровья детей, я бы на вашем месте не рассуждала на подобные темы столь "просто". Если женщина в возрасте и много кушала, ребенок будет больной. Жизнь показывает массу обратных примеров.
И учить женщин рожать и кормить, когда вы сами этого никогда не делали и никогда не сделаете - очень смешно. Честно.

"Если вы хотите создать счастливый брак и прожить с любимым человеком долгую жизнь, то первое, что нужно сделать – это изменить своё мышление. Связать себя узами брака – значит, взять на себя обязательство заботиться о благополучии своего супруга подобно тому, как мы заботимся о самих себе. «Моё» должно стать «нашим», «я» уступить место «мы». Счастье в браке зиждется не на материальных ценностях, оно исходит от сердца и разума.
В семье всегда приходится чем-то жертвовать. Жертвовать свободой, жизненными целями, учебой, работой, деньгами, и многим другим. Жертвовать не только ради мужа, но и ради рождения детей. Вы можете потерять работу и лишиться грандиозного карьерного роста. Но в конце вашего жизненного пути вы не останетесь выброшенными на задворки жизни, у вас будут они – дети. Именно ради них мы живем, именно они – цель нашего существования в этом мире.
Если муж и жена помогают друг другу достигать намеченных целей, проявляют честность и уважение, то их семейный союз будет крепнуть. Гнев и раздражение уступят место любви и пониманию. Умение прощать, забывать обиды, верить в любовь – вот лучшее оружие против развода.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8002/
© Shkolazhizni.ru

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А этот первый и единственный раз когда надо говорить, в какой период совместной жизни?

Могу дать совет как это сказать, но не говоря словами :) При просмотре очередного фильма, да в каждом сериале сейчас это есть, когда муж прощает жену высказать в слух свое мнение:
- ну и дураааак, я бы не простил.

Можно придумать и другие варианты, это я так, навскидку.

К

Королёсик

Guest
показательно с чем сравнивают жизнь в Саратове :)
Кто сравнивает? Где сравнивают? Вы о чем вообще?) о_О

Но есть ньюанс - когда не знаешь что можно жить по другому то и не замечаешь мучений.
SciFi, от одиночества в другой стране не скроешься. Вот вы вроде и не в России, а все равно производите впечатление глубоко несчастного и неудовлетворенного жизнью человека. Это маска?

Верх Низ