Создание семьи

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Акушерка ведь будет та же самая, ей мозги деньгами вправить нельзя.
Я тоже так считаю. Дугое дело, что комфорт и здоровье ребенка зависит от комфорта матери. Ведь, если совсем всё плохо бедет, то и молоко пропасть может..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я тоже так считаю. Дугое дело, что комфорт и здоровье ребенка зависит от комфорта матери. Ведь, если совсем всё плохо бедет, то и молоко пропасть может..

В роддоме сколько там лежат дней? Дней 3-5? Многое ли ребенок потеряет здоровья из за дискомфорта матери? Намного больше проблем с молоком будит позже дома, когда жена начнет: я это есть не могу, я это есть не хочу.

L

LedyKsu

Guest
Все же не стоит путать квалифицированную помощь и платные роды. Платные рода никакого отношения к здоровью ребенка не имею. Это всего лишь улучшит быт роженицы. Ну там отдельная палата. Акушерка ведь будит та же самая, ей мозги деньгами вправить нельзя. Но лично я платил за первого ребенка и если будит второй тоже заплачу. Вот только я плачу за удобства жены и я это прекрасно понимаю. И плачу не потому что она ТРЕБУЕТ, а потому что я так хочу.

За отдельную палату платят отдельно, и совсем другая песня - роды. Когда создается материальная заинтересованность целой бригады и акушерки и врача и анестезиолога. И у женщины есть возможность познакомиться с этими людьми до родов, обсудить важные для нее вопросы.
А ваша жена работает? Почему вы все время пишете "я плачу".. то есть она не вносит вклад в ваш совместный бюджет? И не имеет права голоса? Она не "требует", а вы "хотите".

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
LedyKsu, только мне начинает быть интересен этот собеседник, но, каааак выдаст че-нить, аж волосы седеют-))

L

LedyKsu

Guest
Bit of happiness, SciFi отжег на мамском форуме, я там его почитала и мне стало все понятно.. Стилистика тем за пару лет не поменялась совсем..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
LedyKsu, Ксю, а ссылка есть? Или стерли там посты отжига уже? Я бы почитала-)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
За отдельную палату платят отдельно, и совсем другая песня - роды. Когда создается материальная заинтересованность целой бригады и акушерки и врача и анестезиолога. И у женщины есть возможность познакомиться с этими людьми до родов, обсудить важные для нее вопросы.
А ваша жена работает? Почему вы все время пишете "я плачу".. то есть она не вносит вклад в ваш совместный бюджет? И не имеет права голоса? Она не "требует", а вы "хотите".

Если она беременная, то конечно плачу я. С животом что ли ей работать? А по поводу заинтересованности могу рассказать отличную историю. Роженица заранее договорилась по поводу родов. Все было оговорено. Начались роды. Таз узковат, ребенок не проходит. Но так как акушерке в том числе заплатили и она не хотела отдавать эти деньги хирургу, который будит делать кесарево, оно до последнего момента не хотела экстренно перенести роженицу к другому врачу. Надо ли говорить о последствиях?

L

LedyKsu

Guest
Bit of happiness, http://forum.babysaratov.ru/viewtopic.php?f=74&t=3871&start=0
http://forum.babysaratov.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=658

Denwer, Меня после 1 советско подобными сказками напугать очень сложно. И еще, разве оплачивают не после благополучного родоразрешения? Тогда логика акушерки и вовсе бессмыслена, и при желании можно доказать "бездействие" медперсонала.

А по поводу дохода, в нашей стране до 30 недель женщина работает, а после 30 недель получает пособие по беременности, минимальный размер которого составляет более 20 000 рублей, неужели этих денег не хватит на "платные" роды в саратовском рд?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Bit of happiness, http://forum.babysaratov.ru/viewtopic.php?f=74&t=3871&start=0
http://forum.babysaratov.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=658

Denwer, Меня после 1 советско подобными сказками напугать очень сложно. А по поводу дохода, в нашей стране до 30 недель женщина работает, а после 30 недель получает пособие по беременности, минимальный размер которого составляет более 20 000 рублей, неужели этих денег не хватит на "платные" роды в саратовском рд?

10 лет назад не было никаких пособий. А в первую советскую даже за деньги - НИКОГДА. Это во первых, а во вторых, не думали что женщина может забеременеть сразу после института?

L

LedyKsu

Guest
Так, а какие документы и как оформлять?

Для работающих - больничный лист приносишь на работу и через 10 рабочих дней должны выплатить из расчета 140 дней больничного.
Для неработающих сложнее, скорее всего через биржу труда.

L

LedyKsu

Guest
10 лет назад не было никаких пособий. А в первую советскую даже за деньги - НИКОГДА. Это во первых, а во вторых, не думали что женщина может забеременеть сразу после института?

Минимальный размер пособия для людей, которые либо не работающие, либо работают менее 6 месяцев составляет около 20 000 рублей. Что было 10 лет назад я не в курсе, чессн. слово.
Я не думала, что к желаниям и страхам близкого человека можно относиться как к "требованиям". Я не требовала от своего мужа перевести меня в другую больницу, потому что квалификация врачей в 1 советской мне показалась достаточной для лечения моего заболевания. Бытовая сторона вопроса что в больнице, что в роддоме меня мало колышит, потому что я не ожидаю, что попаду на курорт. Для меня главное - своевременно оказанная медицинская помощь и нормальное отношение медперсонала.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не думала, что к желаниям и страхам близкого человека можно относиться как к "требованиям". Я не требовала от своего мужа перевести меня в другую больницу, потому что квалификация врачей в 1 советской мне показалась достаточной для лечения моего заболевания. Бытовая сторона вопроса что в больнице, что в роддоме меня мало колышит, потому что я не ожидаю, что попаду на курорт. Для меня главное - своевременно оказанная медицинская помощь и нормальное отношение медперсонала.

Требование начинается задолго до беременности, это же видно даже по постам девушек тут. В первой советской никого оказания своевременной помощи не будит даже за деньги. Мама лежала там месяц назад. Всем кому нужно - заплатили, результата нет. Я про эту больницу вообще даже вспоминать не хочу больше.

L

LedyKsu

Guest
Требование начинается задолго до беременности, это же видно даже по постам девушек тут. В первой советской никого оказания своевременной помощи не будит даже за деньги. Мама лежала там месяц назад. Всем кому нужно - заплатили, результата нет. Я про эту больницу вообще даже вспоминать не хочу больше.

При мне там оказывали медицинскую помощь бесплатно. Мы может быть про разные больницы говорим? И с меня лично никто не взял ни рубля, и даже не намекнул на подобное.

Мне действительно кажется мы говорим на разных языках. А вы ничего от своей жены не "требуете". Вот например, муж требует, чтобы дома было чисто, чтобы был приготовлен ужин, чтобы дети были чистые, сытые и здоровые, чтобы жена хорошо выглядела. А жена требует, чтобы были деньги на продукты, на одежду, на обучение и здоровье, на оплату коммунальных услуг. (- В разных вариациях это происходит в разных семьях. У всех в семьях есть обязанности, даже у детей. А вы как подросток с максимализмом пытаетесь это опровергнуть. Эти обязанности обговариваются и обычно не за один день появляются, а так традиционно складывается в каждой конкретной семье. Заработать деньги - это не самая сложная семейная обязанность.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У всех в семьях есть обязанности, даже у детей. А вы как подросток с максимализмом пытаетесь это опровергнуть. Эти обязанности обговариваются и обычно не за один день появляются, а так традиционно складывается в каждой конкретной семье. Заработать деньги - это не самая сложная семейная обязанность.
У нас это тоже после решения пожениться оговаривалось. Жаль, рожать он отказался-)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В роддоме сколько там лежат дней? Дней 3-5? Многое ли ребенок потеряет здоровья из за дискомфорта матери? Намного больше проблем с молоком будит позже дома, когда жена начнет: я это есть не могу, я это есть не хочу.
Что бы мы делали без вот таких вот великих специалистов в вопросах беременности, родов и кормления)))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Опять эта неповторимая скайфаевская статистика))))

- Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым - Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.-
- Если Вы никогда не пережили войну, тюремное заключение, пыток или голод - Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
- Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель - Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
- Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти - Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
- Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке - Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
- Если Вы читаете это - Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать. (с)

Думаю, не так уж все и мрачно у жителей России, как вам хочется думать

показательно с чем сравнивают жизнь в Саратове :)

это само собой. Но есть ньюанс - когда не знаешь что можно жить по другому то и не замечаешь мучений.

Они были в кретическом меньшенстве в условиях войны. И не усвоили урок. Не надо быть частью, надо быть целым.

Не для кого не секрет куда движется то целое что есть сейчас.

Самое ценное - это благополучие твоего ребенка. А деньги, как раз для этого и нужны.
Мы не кошки, чтобы рожать в коробку.

обычно за этими словами тянется длинный список того что необходимо.

Когда создается материальная заинтересованность целой бригады и акушерки и врача и анестезиолога.

они свои деньги получат при любом исходе.

Denwer
Ну 90% проблема в матери. Узкие бедра, внутриматочная инфекция, можно перечислять очень долго. Я просто привел пример именно этого случая.

Скиньте ссылочку на статью плз.

самые здоровые дети у молодых мам, сейчас же когда старородящие занимают больше половины от общего числа рожениц - естественно говорить о здоровых детях - смешно.
Если уж отец ребёнка не из "группы риска" то здоровье женщины играет ключевую роль в здоровье ребёнка.

Как пример - проблема ожирения. Если беременная будущая мать раскармливает плод и себя то тут никакие диеты в будущей жизни этого человека не помогут.

Верх Низ