mojo
Активный участник
- Реакции
- 82
- Баллы
- 48
Ash, я прошу прощения, но не могу согласиться с
Ну, а последнее предложение п9.3 явно накладывает запрет на выезд на крайнюю левую полосу.
Сразу хочу заметить: сам там давно не был, знаков не помню, разметки тоже. Если ошибся, прошу терпеливо объяснить чем данный участок отличается от описываемого в п9.3.
На месте защитников обвиняемых работников ГАИ, уместнее настаивать на: а) двухполосной дороге, б) объезде препятствия, которое нельзя объехать справа
цитата пдд:В цитате про реверсивное движение.
Позволю себе дать комментарии: (за исключением разметки 1.9) означает что в п9.3 речь про все трехполосные дороги, КРОМЕ тех что размечены || || - разметкой реверсивной полосы. Правила подразумевают, что по крайним полосам машины едут в противоположных направлениях, а средняя используется для обгона, объезда, поворота налево или разворота.9.3
На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Ну, а последнее предложение п9.3 явно накладывает запрет на выезд на крайнюю левую полосу.
Сразу хочу заметить: сам там давно не был, знаков не помню, разметки тоже. Если ошибся, прошу терпеливо объяснить чем данный участок отличается от описываемого в п9.3.
На месте защитников обвиняемых работников ГАИ, уместнее настаивать на: а) двухполосной дороге, б) объезде препятствия, которое нельзя объехать справа