Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Уважаемый на личности не переходим
сори

слиб реально понимал то сделал бы всё сам без электрика с АС.
Надоели умники которые мнят себя понимающими, но вечно ссылаются на недостаток времени.
зачем я буду делать сам, я плачу, а значит делать надо не на отъ .....сь,

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
в чем спор не пойму. Юрий7777, ты сковырнул ту релюху? или она была такая? какую экспертизу ты хочешь? которая следы отвертки найдет? твоей? сломал-исправь и не морочь человеку голову.
+много.
ЗЫ. Понятно что Винтер не подарок и сама виновата, но факт фактом - сломал сделай. Не брать телефон и придумывать левые отмазы - не по мужски.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Думаю, что на Вас надо написать в налоговую, ропотребнадзор и санэпидемнадзор, а не в суд подавать. И в пару газет, у нас же любят подобные истории. И в итоге просто Вас закрыть.
А мы с интересом понаблюдаем :)
Дык закрывает то суд. А делал он в частном порядке судя по тексту. Гражданские отношения, свидетели и тд и тп. Доказать можно но сложно, поэтому Винтер и не пишет по етому поводу. К официалам ездят не изза того что там ценник конский и ето круто и не изза того что там лучшие мастера ваще, а только изза того что в случае неустранения или поломки по их вине можно чтолибо поиметь. С шабашников поиметь крайне сложно. Как то так.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ник вполне соответствует сообщению.
Мне кажется это Ваше сообщение соответствует моему нику.

Для пущей убедительности нужно еще пару раз процитировать.
Ну из контекста то не нужно выдергивать,уважаемый!В первом случае я Вам на сообщение ответил,во втором Вас же и процитировал в ответе другому товарищу...Пора уж зерна то от плевел научиться отделять!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, давайте сойдёмся на том, что Вы банально решили поэкономить, а при этом как известно можно попасть на ещё большие бабки
сэкономить я не решила
я искала к кому обратиться - к Эдуарду ездила, прочла про этого мастера
причем когда я ему позвонила, он действительно отказывался, говоря, что сегодня выходной, а вообще он шибко занят... что у него две бригады и сам он директор
мне говорили, что ему придется отложить свои дела и долго заниматься моим марчиком, прямо сообщая - ну вы же понимаете что это будет стоит денег
я была готова платить - мне нужен был результат
результат не получился, к сожалению
Ехали бы к официалам, те расковыряли бы пол авто, нашли косяк, заменилибы половину электрики, выставили бы счёт тысяч на 20) и главное отдали бы Вам рабочее авто, плюс полный комплект документов с чеками.
вам показать копии доков, где официалы год ремонтили машину безрезультатно
а недавно звонили рассказывали про ремонт у официалов, длительностью в 8 месяцев
Монтажные блоки "Ниссанов" унифицированы, на Микре( Марче) он такой же как и на Альмерах-Блюбердах, что-то не слышал жалобы на "черные ящики" и электрику этих машин.
вот за эту информацию реально спасибо

Для ремонта кондиционера необходимо обращаться к человеку, который занимается ремонтом и обслуживанием автомобильных кондиционеров
думала что к такому и обратилась

Думаю, что на Вас надо написать в налоговую, ропотребнадзор и санэпидемнадзор, а не в суд подавать. И в пару газет, у нас же любят подобные истории. И в итоге просто Вас закрыть.
да думаю АС будет достаточно :)

Про габариты, конечно, тоже интересно читать, но я не понял почему машин глохнуть стал? Или просто к слову пришлось?
и я не поняла, но такое случилось первый раз за 2 года управление авто - машин заглох спустя 10 мин после выезда из сервиса... на сервисе машин заводился через раз после починки габаритов

Понятно что Винтер не подарок и сама виновата
про подарок - некоторые с вами не согласятся))))))))
а в чем я сама виновата?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в чем спор не пойму. Юрий7777, ты сковырнул ту релюху? или она была такая? какую экспертизу ты хочешь? которая следы отвертки найдет? твоей? сломал-исправь
собирался вроде исправлять вчера в 16
но в 15.45, когда я уже вышла для выезда - отменил встречу, сказав - "щаз не могу, попозже, если освобожусь до 22, наберу, если нет - утром"
на мое замечание - я должна сидеть и ждать, как будто у меня работы нет?
мне сказали - ну давайте я таким же тоном буду говорить и вы вообще ее не почините
договорились созвониться

вечером звонка не последовало, утром на мой звонок опять не ответили
данную тему для себя считаю закрытой
ситуацию я описала, выводы каждый сам делает

да, я блондинко, ничего не понимаю ни в машинах, ни в их проводке
я только знаю, что ездила на совершенно нормальной машине с неработающим кондиционером пару месяцев и не грузилась, в особо жаркие дни брала териоса
и только как залезли в монтажный блок при починке кондиционера - сломались габариты
сразу после починки габаритов путем ковыряния все в том же монтажном блоке - машина стала глохнуть на ходу

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Извиняюсь за любопытство, но зачем покупать две достаточно старые машинки, если можно купить одну но новую/почти новую?

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
машина стала глохнуть на ходу
1. Тебе же сказали, что реле зажигания коммутирует цепь габаритов и в нём подгорели контакты. Неужели неясно, что его нужно заменить?? Да ещё крышечку тебе от него дали, чтобы ты смогла его проще выбрать.
2. Ремонт кондиционера и поломка габаритов - совпадение. Хватит гнать на Юрия.
3. Правильно Юрий сделал, что зашёл в эту тему и пролил свет на эту историю.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Ну из контекста то не нужно выдергивать,уважаемый!В первом случае я Вам на сообщение ответил,во втором Вас же и процитировал в ответе другому товарищу...Пора уж зерна то от плевел научиться отделять!
Пора уж голову то включать и не делить все на белое и черное.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
но в 15.45, когда я уже вышла для выезда - отменил встречу, сказав - "щаз не могу, попозже, если освобожусь до 22, наберу, если нет - утром"
мне сказали - ну давайте я таким же тоном буду говорить и вы вообще ее не почините
договорились созвониться

я только знаю, что ездила на совершенно нормальной машине с неработающим кондиционером пару месяцев и не грузилась, в особо жаркие дни брала териоса
и только как залезли в монтажный блок при починке кондиционера - сломались габариты
сразу после починки габаритов путем ковыряния все в том же монтажном блоке - машина стала глохнуть на ходу
о чем и речь. он же сам сказал-проблема в релюшке, которую сам же и расковырял. признай ошибку, можешь -исправь, нет -опять же признайся. а тут еще и человека, обратившегося за помощью обвиняет в чем то...

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень нехорошо Lady Winter поступила, обвинив мужика, не разобравшись в проблеме. У неё реле подгорело, а она свалила это на криворукость Юрия.
А он ещё и согласился "исправлять" то, что не ломал!
А он ещё и личное время ей уделяет!
А он ещё и после 22.00 готов с ней созвониться и работать!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Извиняюсь за любопытство, но зачем покупать две достаточно старые машинки, если можно купить одну но новую/почти новую?
потому что - Марча продавать не вариант - вообще!
даже когда буду покупать следующее авто - почти новое... Марча не продам :)
Тебе же сказали, что реле зажигания коммутирует цепь габаритов и в нём подгорели контакты
вопрос - почему оно закоммутировало в сразу после того как залезли в монтажный блок - остался открытым
Ремонт кондиционера и поломка габаритов - совпадение
в этой жизни все бывает, но когда два события следуют одно за другим - логично предположить о наличии между ними причинно-следственной связи
Очень нехорошо Lady Winter поступила, обвинив мужика, не разобравшись в проблеме
разбираться в проблемах с машиной - не мое дело
я лишь изложила по порядку ход событий

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вам показать копии доков, где официалы год ремонтили машину безрезультатно
а недавно звонили рассказывали про ремонт у официалов, длительностью в 8 месяцев

И вы перепугавшись таких рассказов, стали искать рукастого рукастика, который одним взглядом всё чинит?

а в чем я сама виновата?
Хотябы в том что сделали не верный выбор в плане выбора СТО, ехали бы к официалам, а вы тут развели...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Хотябы в том что сделали не верный выбор в плане выбора СТО, ехали бы к официалам, а вы тут развели...
развела не я, а флудеры автосаратова :)
я лишь описала историю одного ремонта... не более... остальное сделала молва человеческая)))))

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
потому что - Марча продавать не вариант - вообще!
даже когда буду покупать следующее авто - почти новое... Марча не продам :)
Привязалась? :)

ехали бы к официалам
Ну почему всё к официалам? Некоторые официалы и похлеще косячат. Ладно, был бы какой-нибудь уникальный агрегат, а тут кондиционер, который щас почти на всех машинах есть. Ну у меня вылетал фреон из системы - мне тоже надо было к официалам, по такой логике? Нашёл паренька, за 800 рублей заправили, без очередей, без всего, за полчаса.. И я дальше поехал.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
развела не я, а флудеры автосаратова :)
я лишь описала историю одного ремонта... не более... остальное сделала молва человеческая)))))

Вы всеголишь подпитывали и дополняли темку давая пищу троллям

Ну почему всё к официалам? Некоторые официалы и похлеще косячат. Ладно, был бы какой-нибудь уникальный агрегат, а тут кондиционер, который щас почти на всех машинах есть. Ну у меня вылетал фреон из системы - мне тоже надо было к официалам, по такой логике? Нашёл паренька, за 800 рублей заправили, без очередей, без всего, за полчаса.. И я дальше поехал.

Все косячат, но с официала проще чтото взять, т.к. всё задукоментировано, а вот паренёк сломал бы тебе какойнить блок электронный, и какой с него спрос?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Все косячат, но с официала проще чтото взять, т.к. всё задукоментировано
И платить за такую "перестраховку" в несколько раз больше, чем на самом деле стоит услуга? Невыгодно ни разу. Если машина гарантийная - то это ещё как-то можно объяснить. Но обычно люди даже на гарантию забивают и начинают обслуживать после покупки у друзей/знакомых, т.к. дешевле гораздо получается..

а вот паренёк сломал бы тебе какойнить блок электронный, и какой с него спрос?
Ну я же видел, что он делает. Доступ у него был только к трубкам и заливной пробке. Да я бы и сам сделал, будь у меня необходимое оборудование и сам фреон... Делал бы чуть подольше, но ничего страшного и непонятного там нет. Само собой, если после заправки кондиционера у меня перестал бы гореть правый стоп, я бы сам взял и починил правый стоп, паренёк-то тут ни при чём, электронику он не трогал вообще... И включал-проверял по завершении работ всё я сам - на кнопочки тыкал, режимы менял и т.д.. А вот если бы он начал лезть в электронику - я бы его остановил.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И платить за такую "перестраховку" в несколько раз больше, чем на самом деле стоит услуга? Невыгодно ни разу. Если машина гарантийная - то это ещё как-то можно объяснить. Но обычно люди даже на гарантию забивают и начинают обслуживать после покупки у друзей/знакомых, т.к. дешевле гораздо получается..
Выбирай сам дешевле и без гарантий, либо дорого и хоть с какойто гарантией, либо другой вариант делать всё самостоятельно, сам накосячил сам виноват. Я например менял шаровые и с дуру привод из коробки выдернул, масло вытекло)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Выбирай сам дешевле и без гарантий, либо дорого и хоть с какойто гарантией, либо другой вариант делать всё самостоятельно
Если есть возможность/навык/оборудование - то конечно самостоятельно, далее - очень хорошо знакомая СТОшка, а если это не в их компетенции - поиск других мастеров. Собственно, как с кондиционером и получилось.. =)

Я например менял шаровые и с дуру привод из коробки выдернул, масло вытекло)
Ну нормально)) все как-нибудь косячили, когда делали что-то у себя в машине) зато есть, что вспомнить..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
договорились созвониться

типа миниджип себе купила?

Верх Низ