Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Y

Yujen

Guest
вариант того, что девушка оговорила честного предпринимателя, опорочила его честное имя и негативно окрасила его бизнес ввиду несвоевременного планового обслуживания своего автомобиля в сертифицированных сервисных центрах...не рассматриваем?
Два года марч работал как часы, менялось только масло и 1 раз тормозные колодки.
В этом году почему то не включился кондиционер.
Звоню Юрию.
Разговор был довольно странный:
- после вашего ремонта у меня не горят фары
- я со светом ничего не делал, видимо короткое замыкание случилось
- и что теперь делать?
- вы что из меня электрика хотите сделать?
- я хочу чтобы в моя машина работала так как до того как я к вам приехала
не хотя согласился - со словами полной уверенности: ну ладно, сделаю я вам свет
Жень, ты мистер конгениальность?
Олеся написала, что машина работала, не включался только кондиционер!

D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вариант того, что девушка оговорила честного предпринимателя, опорочила его честное имя и негативно окрасила его бизнес ввиду несвоевременного планового обслуживания своего автомобиля в сертифицированных сервисных центрах...не рассматриваем?
Таких частных предпринимателей над вообще изживать из данной сфер деятельности. Слишком много у нас сейчас левых частников равелось. Притом что на самом деле стоящих единицы. Вы рассматривайте конкретный случай. Случай таков что девушка поехала с одной проблемой а мастер ей сделал еще кучу. Я знаю случаи когда такие частные предприниматели до сих пор выплачивают деньги за убитые автомобили. А уж тем более не в интересах бизнеса этого ЧП делать некачественно. Конкуренция нынче большая. Ет как на рынке все знаю у кого где лучше туда и пойдут.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сама настояла на оплате стоимости диагностики, т.к. считаю, что любой труд должен оплачиваться.
Предлагаю пересмотреть концепцию на "любая выполненная работа должна оплачиваться". Я бы в перечисленных случаях и денег то не стал бы давать. Я хоть и сам неплохо разбираюсь в технике, никогда не пытаюсь "помогать" слесарюгам. Приезжаю, говорю? "Не работает. Сможете починить?". Оплата по факту починки. А сколько на это сил потратили мне глубоко параллельно. Потому что какие-то вещи профессионал за 10 минут сделает, а дилетант полмашины разберет, соберет криво и разведет руками, как в вашем случае.

...Вновь расскажу забавную и поучительную историю о мальчике Бобби который любил деньги

Случилось с Премасей в какой-то момент несчастье. Перегорел предохранитель габаритов. Я купил новый, поставил - при включении габаритов он щелкнул и опять перегорел. Спалив третий предохранитель подряд я задумался... и поехал сдаваться с утра пораньше на Бош сервис на зуборезный завод. Приезжаю, разговариваем:

- У меня предохранитель поворотников перегорает
- Наверное, у вас короткое замыкание
- Сколько будет стоить починить?
- Не знаем, смотреть надо.
- Ок, но на ремонт я даю добро только после того, как вы назовете сумму. Будете смотреть?
- Оставляйте машину.

К обеду звонят:

- У вас короткое замыкание в проводке.
- Вот это новость О_О. Сколько будет стоить починить?
- Не знаем, зависит от того места, где именно в проводке.
- Ну вехний потолок цены вы можете назвать?
- Нет, не можем, вдуг там совсем грубоко... Надо салон разбирать...
- Ну вы же понимаете, что я не могу сделать заказ не зная цену?
- Понимаем
- Я через час приеду забирать машину
- Вы не сможете, машина сейчас разобрана.
- Собирайте, звоните.

К вечеру машину забрал. Денег, естественно не дал, так как несмотря на потраченный день электрика проблема решена не была. В выходные решил заняться сам. Начал отключать все по очереди, проверяя, осталось ли замыкание. После отключения приборной панели замыкание пропало. Покрутил в руках приборку - нашел что одна из лампочек встала враскоряку и заменула + на -. Повернул лампочку на место и проблема пропала. На все про все уложился в 3 часа включая устранение косяков, которые наделал электрик, доставая для проверки разные провода.

Вот так вот.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, советую заехать к нашему общему знакомому - думаю проблема решится, т.к. с электрикой и руками у него лады, тем более авто для него не ново, и думаю он его лучше знает.

Y

Yujen

Guest
Я хоть и сам неплохо разбираюсь в технике, никогда не пытаюсь "помогать" слесарюгам.
...
К вечеру машину забрал. Денег, естественно не дал, так как несмотря на потраченный день электрика проблема решена не была. В выходные решил заняться сам. Начал отключать все по очереди, проверяя, осталось ли замыкание. После отключения приборной панели замыкание пропало.
У меня хоть и была пятерка по биологии, и лягушек препарировал несколько раз сам, но врачам ничего не скажу и не покажу.
Поехал я к врачу, из-за болей в низу,в правом боку, они меня потыкали(пальпация), спрашиваю: как, что? говорят: аппендицит, но не уверены, надо резать, тогда поставим точный диагноз! Я решил, что они ..., ничего не знают, да и справочников у меня много и гуглом пользоваться умею, поехал домой. сделав общий наркоз путем вливания чистого спирта, больше для смелости, вскрыл там где больше болело и стал доставать органы по одному, пока не нашен апендикс, он был не большой, но воспалившийся, я его отрезал, все зашил, на все про все у меня ушло 3 часа, включая принятие анастезии, которую мог только запивать.

чувствуешь разницу? вот так же и она! можно рассказать и другую историю про юриспруденцию, например, и там ТС тебя просто заткнет, а почему? да потому, что каждому свое!!!

Юрий 7777

Юрий 7777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте уважаемое сообщество я как раз тот кто "поломал" блондинке машинку.
Фару и блок снимал для доступа к предохранителю электо магнитной муфты кондиционера он в этом блоке на 10А.
Делал в личное время в выходной, повёлся на уговоры.( а не на СТО)
Мне было заявлено Вы фару снимали, а теперь у меня габариты не гаснут.
Установил что реле зажигания также коммутирует цепь габаритов(внутри пригорели контакты) снял крышку отдал чтобы купили новое(цена 160р).
Схемы дал лично в почту,сразу после установления причины неисправности, или Вы думаете она сама картинки раскопала.
Вообщем связь системы кондиционирования(которую осматривали) и системы освещения ТС автором раскрыта в полном объёме.
Добавить вообщем то нечего. Выводы почитал, псевдо пиар оценил.
Буду с интересом наблюдать развитие событий.
Думаю независимая авто экспертиза и суд поставят точку в этом вопросе.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Здравствуйте уважаемое сообщество я как раз тот кто "поломал" блондинке машинку.
Фару и блок снимал для доступа к предохранителю электо магнитной муфты кондиционера он в этом блоке на 10А.
Установил что реле зажигания также коммутирует цепь габаритов(внутри пригорели контакты) снял крышку отдал чтобы купили новое(цена 160р).
Схемы дал лично в почту,сразу после установления причины неисправности, или Вы думаете она сама картинки раскопала.
Вообщем связь системы кондиционирования(которую осматривали) и системы освещения ТС автором раскрыта в полном объёме.

Юрий, есть ауди 100 с проблемой в электрике климата. Возьметесь починить?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
чувствуешь разницу? вот так же и она! можно рассказать и другую историю про юриспруденцию, например, и там ТС тебя просто заткнет, а почему? да потому, что каждому свое!!!
Ты не понял основную мысль моего поста. Основная мысль изложена в первом абзаце. А история - наглядный пример того, что даже если в рекомендуемом людми сервисе слесарь/электрик тратит кучу времени и не решает проблему - это не значит, что проблема серьезная и за этот безрезультатный труд ему нужно совать деньги. В моем случае опытный электрик за полчаса-час бы управился (я кучу времени потратил на то, чтобы вспомнить, что приборка тоже габаритами подсвечивается :) )

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Это вы по фотке поняли или являетесь свидетелем ситуации?
По фотке. Свидетелем не являюсь, т.к. такого рода сервисы не посещаю.

Мож я вам пару фоток скину продиагностируете?
Ну, прогоревшую дорожку на плате, вздутый конденсатор, оторванный провод (место его крепления) - всё это можно увидеть и визуально, как бы. Если у вас не получается, то что ж поделать...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Установил что реле зажигания также коммутирует цепь габаритов
странно, что коммутирование возникла сразу после проникновения в монтажный блок....
раскопала я сама
схемы, которые мне прислали из инструкции на микру:

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: песляк юрий <region-ps@bk.ru>
Дата: 15 июля 2011, 14:23
Тема: схамы

http://www.autoprospect.ru/nissan/micra/14-3-predokhraniteli-obshhaya-informaciya.html
http://www.autoprospect.ru/nissan/micra/15-21-sistema-k-v-s-ruchnym-upravleniem.html
мои схемы с марч клуба именно для марча - взяты отсюды:
http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=5251&hl=
http://foto.mail.ru/list/dimfo/predohraniteli
достаточно картинки сравнить

поставят, если вы ее будете проводить в свое свободное время и за свои деньги
мне досточно моих субъективных впечатлений о поведении авто и визуальных следов поломанных деталей

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: песляк юрий <region-ps@bk.ru>
Дата: 15 июля 2011, 14:23
Тема: схамы

http://www.autoprospect.ru/nissan/micra/14-3-predokhraniteli-obshhaya-informaciya.html
http://www.autoprospect.ru/nissan/micra/15-21-sistema-k-v-s-ruchnym-upravleniem.html
Ссылки немножко не туда.. Вот такая должна быть первая, такая - вторая. Скопировано было из письма, некорректно. =)

А по теме - может, проще найти эту злосчастную релюху (от автоваза подобрать - принцип-то один и тот же), а потом где-нибудь в проверенном месте её поставить и забыть про всё это? Да и с кнопкой так же сделать - всё это отдельно должно продаваться, нужно только постараться и найти. А Юрию и так анти-пиар неплохой устроили. Ну, разве что, ещё в теме про СТО отписаться, желательно ссылкой на данную тему - впрок для потомков.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ну вот :)
наблюдать придется нам. Вам придется участвовать :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А по теме - может, проще найти эту злосчастную релюху (от автоваза подобрать - принцип-то один и тот же), а потом где-нибудь в проверенном месте её поставить и забыть про всё это?
именно так и намерена сделать

вопрос с экспертизой и судом был поднят не мной... или вы думаете у меня работы мало?
вместо признания своей вины, извинений и добровольной починки/замены этого реле, тем более, что оно стоит как говорят 160 р, меня убеждали, что вина исключительно моего авто, а вчера вообще было заявлено:
- я ставлю реле, вы смотрите, что машина работает, я снимаю реле, потом предлагаю вам занять своей профессиональной деятельностью (дословно) - вы проводите судебную экспертизу. если она устанавливает мою вину я оплачиваю ремонт
- а до суда вы мне на чем ездить предлагаете?
- на такси, если я виноват - и его оплачу

первоначально я согласилась на такой вариант, исключительно чтобы получить информацию о непонятном реле
к вечеру разобралась с реле и способами ремонта, но хотела все таки посмотреть - что мне скажут на встрече, назначенной на 16 часов... но ее отменили

мне геморроя с машиной по чужой вине хватило...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
или вы думаете у меня работы мало?
Ну.. Лично я думаю, что достаточно для того, чтобы не заниматься ещё и собственными проблемами. Полностью поддерживаю. Релюха+кнопочка найдутся, машинка поедет, всё будет хорошо :)

- я ставлю реле, вы смотрите, что машина работает, я снимаю реле
:blink: Да ну нафиг.. К тому же, как определить, что машина работает? 10 минут погонять вхолостую? Будет работать, а на 11-ю может заглохнуть, или на 15-ю, или на 240-ю - не угадаешь...

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
автосаратовская жадность и кроилово приводит к попадалову)))) Удачи в ремонте автомобиля.

Да и не стоит чинить тачку у каких то гаражников которым потом ничего не докажешь.

Да и ремонтируя такие недешевые тачки по выходным можно впересться волей неволей как вперся Юрий много семерок.

ТЕперь считай всю жизнь будешь ремонтить ниссанчик))

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Своего марчика чиню исключительно у тимма, всем довольна. Если нужно могу контакты скинуть

Y

Yujen

Guest
Ты не понял основную мысль моего поста.
я в том плане, что работу должен делать специалист. да, я разбираюсь в устройстве машин, но капиталить двигло сам не буду, отдам мастеру и хотелось бы, что бы это был нормлаьный мастер. понадобятся услуги врача(ну кроме ОРЗ и ОРВИ) естественно к врачу, так же и тут.
что проблема серьезная и за этот безрезультатный труд ему нужно совать деньги.
так то да, но деньги то она отдала, а поломка выяснилась чуть позже

Верх Низ