Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
К вечеру машину забрал. Денег, естественно не дал, так как несмотря на потраченный день электрика проблема решена не была. В выходные решил заняться сам. Начал отключать все по очереди, проверяя, осталось ли замыкание. После отключения приборной панели замыкание пропало. Покрутил в руках приборку - нашел что одна из лампочек встала враскоряку и заменула + на -. Повернул лампочку на место и проблема пропала. На все про все уложился в 3 часа включая устранение косяков, которые наделал электрик, доставая для проверки разные провода.
Ну и чё ты этим хочешь сказать? что ты умный они дураки? По факту тебе ковыряли авто, ты потратил время и бензин на поездки, плюс потом всё равно делал всё сам...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Lady Winter, давайте сойдёмся на том, что Вы банально решили поэкономить, а при этом как известно можно попасть на ещё большие бабки. Ехали бы к официалам, те расковыряли бы пол авто, нашли косяк, заменилибы половину электрики, выставили бы счёт тысяч на 20) и главное отдали бы Вам рабочее авто, плюс полный комплект документов с чеками.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Lady Winter, давайте сойдёмся на том, что Вы банально решили поэкономить, а при этом как известно можно попасть на ещё большие бабки. Ехали бы к официалам, те расковыряли бы пол авто, нашли косяк, заменилибы половину электрики, выставили бы счёт тысяч на 20) и главное отдали бы Вам рабочее авто, плюс полный комплект документов с чеками.

Если бы официалы со 100%-й гарантией так поступали, это было бы здорово. Но, увы, так бывает не всегда. +1 к тому, что кроилово приводит к попадалову. Но желание получить желаемое затратив по возможности меньше - это не кроилово. Ключевое слово - по возможности. Кроилово - это жадность.

ЗЫ У меня перед глазами есть пример, когда человек на Октавии по гарантии у официалов три (или четыре, не помню) раза делал кондиционер. Каждый раз все было ОК, по словам монтеров, типа повреждений не найдено.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прочитал 1 страницу.. Ломастер канечно олень редкостный)))
Lady Winter твоя проблема с глохнущем на ходу двигателем напомнила мне мою кода то проблему. Тоже машина глохла и на ходу и заводилась не сразу. В итоге один раз заглохла на ходу и вообще не реагирует, пришлось мне её на тросу тараканить из Заводского в Пит Стоп. Тоже сначала думал что какая то релюха, потому что при повёрнутом ключе где то под торпедой трещало, ещё думал что что нить с инжектором... Вообщем оказалось что тупо с плюсовой клемы АКБ слетел проводок тоненький питающий инжектор и коротил болтаясь там о клему, поэтому то заводится то глохнет. Прикрутили мне там этот провод насмерть и отпустили с миром!

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
как показывает практика: если хочешь что то сделать, делай это сам.
Вот какое умное высказывание,а!А мужики то не знают...
Т.е. если я желаю чтобы мне хорошо вырезали например аппендикс-самому удалять?Или обучаться самому,ведь нормально никто не обучит...

Правда? Наверное, он об этом думал когда ломал машину, да? Не ну а фигли, я ж не застрахован от ошибок :)Это хорошо, что к нему девушка заехала, а заехал бы к нему какой нить крутышка, там бы ему это реле в то самое место и засунули.
Наверное,он все-таки не думал машину ломать,не?
А если бы марсиане к нему залетели,то они бы точно его транклюкировали вместе с реле...Вообще фантазировать можно до бесконечности...
ТС как Вам не стыдно, юристу создавать такие темы, в которых вы не до конца разобравшись в ситуации обвиняете человека в некомпетенции, причем у Вас ее в этом вопросе нет. И вы не ссылаетесь на авторитетное мнение которое бы утверждало, что именно этот человек нанес ущерб вашему автомобилю и провел некачественный ремонт. Или вы решили просто кинуть кость тролля из АС? ))---------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И не хочу их оправдывать, просто считаю тему в таком тоне преждевременной.
+милльон Под каждым словом подпишусь,все абсолютно правильно на мой взгляд!

Гы. Может, еще хлеб самим испечь? И башмаки стачать? Для того и существуют профессионалы в своем деле, чтоб лампочки крутил электрик, а болты слесарь. Да, чуть не забыл - а сапоги чтоб тачал сапожник.
Да,да...все верно!А Вам только остается возмущаться что хлеб плохо испекли,лампочки плохо закрутили электрики,а болты-слесаря!Да чуть не забыл-сапожник скверно стачал башмаки...Уж кто-кто а Вы то во всем этом отменно видать разбираетесь!
Да и к то му же некоторые вообще утверждают что:
Уж он то и сапоги себе сам тачает и хлеб печет!

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Полностью согласен!
Единственно хочу добавить-думаю,мастер должен устранить свои косяки(любой уважающий себя спец именно так и сделает) и расстанутся навсегда мастер Юрий и Леди Зима...И при случае каждый будет плевать в сторону другого,как правило...:2dda8142dde7142ad02

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
!Chip, тебе когда помощь юридическая понадобиться ты попробуй сам решить умник
в чём проблема, делали бы всё сами

Вам просто не повезло, к сожалению так очень часто бывает с теми кто ничего не понимает в авто
я хоть и понимаю в авто ну так и не смог понять зачем мне поставили на ниссановский генератор щетки от ваза 2112 с перепайкой, и это электрик с АС, причем проблему решить не удалось.

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте уважаемое сообщество я как раз тот кто "поломал" блондинке машинку.
Фару и блок снимал для доступа к предохранителю электо магнитной муфты кондиционера он в этом блоке на 10А.
Делал в личное время в выходной, повёлся на уговоры.( а не на СТО)
Мне было заявлено Вы фару снимали, а теперь у меня габариты не гаснут.
Установил что реле зажигания также коммутирует цепь габаритов(внутри пригорели контакты) снял крышку отдал чтобы купили новое(цена 160р).
Схемы дал лично в почту,сразу после установления причины неисправности, или Вы думаете она сама картинки раскопала.
Вообщем связь системы кондиционирования(которую осматривали) и системы освещения ТС автором раскрыта в полном объёме.
Добавить вообщем то нечего. Выводы почитал, псевдо пиар оценил.
Буду с интересом наблюдать развитие событий.
Думаю независимая авто экспертиза и суд поставят точку в этом вопросе.

Вот собственно и вторая сторона конфликта. И здесь немного другое пояснение в отличие от того, что написала ТС. Причем здесь как-то более технически грамотно написано и без эмоций. К тому же несколько ранее уже было написано про проблеммы данного блока на конкретной модели авто.
Посмотрим...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вот собственно и вторая сторона конфликта. И здесь немного другое пояснение в отличие от того, что написала ТС. Причем здесь как-то более технически грамотно написано и без эмоций. К тому же несколько ранее уже было написано про проблеммы данного блока на конкретной модели авто.
Посмотрим...

Монтажные блоки "Ниссанов" унифицированы, на Микре( Марче) он такой же как и на Альмерах-Блюбердах, что-то не слышал жалобы на "черные ящики" и электрику этих машин.
Похоже мастер первый раз в жизни в полез в "Ниссан"....

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Для ремонта кондиционера необходимо обращаться к человеку, который занимается ремонтом и обслуживанием автомобильных кондиционеров, к человеку который знает устройство кондиционера как свои пять пальцев, а не начинает изучать его после загона авто на сервис. Если мастер занимается мотором или ходовкой, то пускай ими и занимается и не надо совать нос в то, чего не знаешь и не умеешь, для этого есть другие специалисты.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Для ремонта кондиционера необходимо обращаться к человеку, который занимается ремонтом и обслуживанием автомобильных кондиционеров, к человеку который знает устройство кондиционера как свои пять пальцев, а не начинает изучать его после загона авто на сервис. Если мастер занимается мотором или ходовкой, то пускай ими и занимается и не надо совать нос в то, чего не знаешь и не умеешь, для этого есть другие специалисты.

+10 Поехала бы к столь любимому бимероводами Диме - потратили бы 3-4 часа и пару тысяч рублей ( если была бы нужна перезаправка) и никаких проблем.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Наверное,он все-таки не думал машину ломать,не?
Ну то есть ты неуверен.

Единственно хочу добавить-думаю,мастер должен устранить свои косяки(любой уважающий себя спец именно так и сделает) и расстанутся навсегда мастер Юрий и Леди Зима...
Ага, конечно, я бы 10 раз подумал прежде чем снова доверять машину этому чуваку. Щас лампа не горит, а дальше че... закоротит и сгорит?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Буду с интересом наблюдать развитие событий.
Думаю независимая авто экспертиза и суд поставят точку в этом вопросе.
Думаю, что на Вас надо написать в налоговую, ропотребнадзор и санэпидемнадзор, а не в суд подавать. И в пару газет, у нас же любят подобные истории. И в итоге просто Вас закрыть.
А мы с интересом понаблюдаем :)

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Думаю, что на Вас надо написать в налоговую, ропотребнадзор и санэпидемнадзор, а не в суд подавать. И в пару газет, у нас же любят подобные истории. И в итоге просто Вас закрыть.
А мы с интересом понаблюдаем :)
А если это не поможет-мы напишем в Спортлото!(с):b3b4e46f21f040a62b4

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
От ошибок никто,ни один самый лучший специалист не застрахован,так что нужно поспокойней к этому относиться,хотя конечно понятно что обидно становится...
Просто после наездов,в большинстве случаев конечно справедливых,ни один мастер не захочет связываться с взбаломошным клиентом...
А уж после таких отзывов вряд ли Вы мастера сыщете,который захочет потом отзывы о себе читать в случае ошибки)))

Ник вполне соответствует сообщению.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в чем спор не пойму. Юрий7777, ты сковырнул ту релюху? или она была такая? какую экспертизу ты хочешь? которая следы отвертки найдет? твоей? сломал-исправь и не морочь человеку голову.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, тебе когда помощь юридическая понадобиться ты попробуй сам решить умник
Уважаемый на личности не переходим

я хоть и понимаю в авто ну так и не смог понять зачем мне поставили на ниссановский генератор щетки от ваза 2112 с перепайкой, и это электрик с АС, причем проблему решить не удалось.
Еслиб реально понимал то сделал бы всё сам без электрика с АС.
Надоели умники которые мнят себя понимающими, но вечно ссылаются на недостаток времени.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Про габариты, конечно, тоже интересно читать, но я не понял почему машин глохнуть стал? Или просто к слову пришлось?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Вот какое умное высказывание,а!А мужики то не знают...
Т.е. если я желаю чтобы мне хорошо вырезали например аппендикс-самому удалять?Или обучаться самому,ведь нормально никто не обучит...
...
Да и к то му же некоторые вообще утверждают что:Уж он то и сапоги себе сам тачает и хлеб печет!

Для пущей убедительности нужно еще пару раз процитировать.

Верх Низ