Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Полгода назад, перед подорожанием х-траила хотел его купить, типа взять по старой цене, ессно позвонил в Восток, манагер по телефону ну вообще ничего не мог сказать про подорожение, как будто он не в у ОД работает. Я просто открыл первый попавший ниссановский Московский сайт диллера и позвонил им, мне все разложили по полочкам, какое подорожение будит, на какие комплектации, какие машины есть на складе и какие можно зарезервировать прямо сейчас и по старой цене. Перед этим заезжал в салон кстати, простоял я там как бомж с подачкой, никто даже не подошол.
Уже год в городе есть второй дилер. Восток подтянулся что бы соответствовать нормам и быть конкурентоспособными. Не могу обьяснить почему Вам так не повезло.

кстати, я тоже заметила
может мелочь, конечно
но около 2 лет назад (осень 2009) - я ездила в восток моторс узнать есть ли у них заглушки на бампер для марчика... так там меня сразу развернули, сказав, что праворульками не занимаются, каталогов у них нет и ваще ниче не знаем
собственно, поэтому про офсервис для марчика даже не думалось

на прошлой неделе в Востоке со мной провозились полчаса в поисках номера по этой злосчастной крышечке
сегодня менеджеры и автомира, и востока мне оперативно ответили, что нет в наличии моего реле, но можно под заказ

цы а про ладу-маркет - это вы здорово подметили сравнение)))))))))
я еще и про них отчетик забацаю)))))))))
вот-вот. кстати, Ваше реле за год заказывали всего один раз и то по гарантии, именно по этому(неликвид) его нет на складе дилеров.

Я после той переписки и перезвонов с Мск стараюсь туда не заглядывать. Если только в магазин за фирменными жижми. Так, что спасибо, но не нады! Сорри, за обращение не по тому гендеоному призаку! )))
Я как-то звонил им, чтобы решить мелкую проблемку, так какой-то умник (и это официал!!!) посоветовал лучше поехать на какую-то СТО, к такому-то мастеру и заверил, что там всё сделают гораздо быстрее, лучше и дешевле. После этого не нужно мне рассказывать о каких-то мифических улучшениях. Если бы там было все нормально, то, конечно же, я бы предпочел ездить к официалам. По поводу слов LW о том, как ее отфутболили из-за правого руля, я лично присутствовал при разговоре приемщика или манагера с мужиком, которому целый день чинили печку, он к закрытию уже приехал, говорил, что так и не заработало ничего. На что ему было сказано, что мы Ниссан-Европа и нас иппонцкие машины не ипинтерсуют ни с какой стороны.
На таких манагеров надо катать жалобу. В Ниссан. По крайней мере в Автомире за недовольных клиентов наказывают. Деньгами.
Браво!+мильон!
А вообще об официалах пишут люди,совершенно не представляющие об их работе.Просто уже стереотип,ОД-значит так и норовят клиента облапошить,а сами и не соображают ничего!Зато клиент все знает,понимает,сам бы сделал-но времени нет,поэтому вынужден этим мерзавцам все доверить!:em24:
Спасибо)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Браво!+мильон!
А вообще об официалах пишут люди,совершенно не представляющие об их работе.

То есть, недовольные официалами, описавшие тут их косяки, просто придумывают страшилки, чтобы счетчик сообщений поднять? Или просто ради хохмы? Так не в "Юмор" пишут ведь. Они, конечно, дураки, а официалы со своей колокольни на них просто кладут?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Уже год в городе есть второй дилер. Восток подтянулся что бы соответствовать нормам и быть конкурентоспособными. Не могу обьяснить почему Вам так не повезло.

Я в курсе, но он не так давно появился. Может быть в связи с конкуренцией Восток и начал улучшаться? Не повезло мне раза четыре примерно...

На таких манагеров надо катать жалобу. В Ниссан. По крайней мере в Автомире за недовольных клиентов наказывают. Деньгами. Спасибо)

Я, если Вы внимательно читаете тему, написал выше, что писал в головной офис Ниссан Россия и общался с ними по телефоны. Насчет наказания не знаю, было оно или нет.

С поставками запчастей интересная история была, повторю ее. На диагностике выявилась неисправность датчика АБС на заднем правом колесе. Спрашивают меня: будете заказывать? Говорю: по чем и как долго ждать? Отвечают: если есть в Мск в наличии - в пределах месяца, если из Амстердама - до двух месяцев, цена - 7400. Я слегка одурел, попросил дать номер по каталогу. Ответили - не положено, идите лесом! Приезжаю домой, открываю Ниссановский каталог, нахожу датчик, пробиваю его по Экзисту. Картина маслом - 3400 рублей, срок доставки - 4 дня. Оригинал. Приходит, меняют его за 15 минут на СТО у знакомого. Нормально? А из Мск мне объяснили, что для официального сервиса это нормальная цена и сроки. Ну что тут еще сказать?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Справедливости ради скажу, что я чинюсь в последнее время только на этой СТО и езжу туда специально из центра. Проблем ни разу не было, персонал адекватный, делают на совесть. Из недостатков только дорогие запчасти в магазине. Правда обращаюсь туда исключительно по ремонту ходовки и тамошние мастера искренне считают местного электрика чудиком и не советуют пользоваться его услугами.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Я в курсе, но он не так давно появился. Может быть в связи с конкуренцией Восток и начал улучшаться? Не повезло мне раза четыре примерно...
Ну так приезжайте в Автомир и сравните. Руководство поменялось на Востоке прямо перед открытием Автомира.

Я, если Вы внимательно читаете тему, написал выше, что писал в головной офис Ниссан Россия и общался с ними по телефоны. Насчет наказания не знаю, было оно или нет.
Хотите я расскажу Вам про головной офис? 2 месяца машины стояли на Питерском складе, была просрочка по договору. Клиенты звонили и дилеру и в головной офис. А обученные девочки с горячей линии врали клиентам, "завтра ваша машина выйдет на автовозе, и послезавтра будет у дилера". Как должен был дилер оправдываться? " В Москве же сказали!"

С поставками запчастей интересная история была, повторю ее. На диагностике выявилась неисправность датчика АБС на заднем правом колесе. Спрашивают меня: будете заказывать? Говорю: по чем и как долго ждать? Отвечают: если есть в Мск в наличии - в пределах месяца, если из Амстердама - до двух месяцев, цена - 7400. Я слегка одурел, попросил дать номер по каталогу. Ответили - не положено, идите лесом! Приезжаю домой, открываю Ниссановский каталог, нахожу датчик, пробиваю его по Экзисту. Картина маслом - 3400 рублей, срок доставки - 4 дня. Оригинал. Приходит, меняют его за 15 минут на СТО у знакомого. Нормально? А из Мск мне объяснили, что для официального сервиса это нормальная цена и сроки. Ну что тут еще сказать?
ОД работают по единому прайсу, который рекомендует поставщик, плюс - доставку тоже оплачивает поставщик, по этому дилер не может повлиять на сроки доставки транспортной компании поставщика. "Как машина наберется - так и привезут"

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ну так приезжайте в Автомир и сравните. Руководство поменялось на Востоке прямо перед открытием Автомира.

Пока не требуется. Если нужно будет, обязательно заеду туда.

Хотите я расскажу Вам про головной офис? 2 месяца машины стояли на Питерском складе, была просрочка по договору. Клиенты звонили и дилеру и в головной офис. А обученные девочки с горячей линии врали клиентам, "завтра ваша машина выйдет на автовозе, и послезавтра будет у дилера". Как должен был дилер оправдываться? " В Москве же сказали!"

ОД работают по единому прайсу, который рекомендует поставщик, плюс - доставку тоже оплачивает поставщик, по этому дилер не может повлиять на сроки доставки транспортной компании поставщика. "Как машина наберется - так и привезут"

То есть, Вы считаете, что писанная Вами же ситуация вполне нормальна? Снимаю шляпу!

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Пока не требуется. Если нужно будет, обязательно заеду туда.
Вэлкам

То есть, Вы считаете, что писанная Вами же ситуация вполне нормальна? Снимаю шляпу!
Я не считаю что ситуация нормальная. Я рассказываю в каких условиях работают, по вашему мнению, "зажравщиеся офицалы".

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На таких манагеров надо катать жалобу. В Ниссан. По крайней мере в Автомире за недовольных клиентов наказывают. Деньгами.
То есть не Ниссан должен следить за своими манагерами, а клиенты? Интересный подход. И экономный, и, главное, делать ничего не надо.

Лично для меня - что Москва, что Саратов, что Питер - один....... все равно, короче :) Ведь если я приеду к дилеру и скажу "вы мне сделайте ТО, а расплачусь я послезавтра, когда мне сват долг отдаст" - меня ж вышлют в пешее эротическое прям оттуда. Так почему мне должно быть интересно что там в кишках у дилера происходит? Я вижу что цена двойная, ждать черти-сколько и сделают кое-как.

Мне очень, очень интересны сложности работы внутри дилершипа :) Поэтому новую машину я в России больше не куплю и никому не посоветую. Один фиг с б/ушной трехлеткой траты меньше, а машина - лучше :)

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ЗЫ. А то, что отыгрываются на персонале и делают ресепшен/слесарей крайними - это понятно. Деньги то на аренду шоурума ушли. Конечным сотрудникам можно только посочувствовать. Но это опять же не повод простить официалов за наплевательское отношение к клиенту.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
То есть не Ниссан должен следить за своими манагерами, а клиенты? Интересный подход. И экономный, и, главное, делать ничего не надо.
Ниссан не должен следить за манагерами дилера, но прижопить может в крайнем случае. Так же есть обзвонка клиентов по качеству обслуживания.

Ладно. Мы от темы ушли далеко. Lady Winter, какие успехи с Марчиком?

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
так работают почти все дилеры и конкретно персонал отдельно взятого дилера никак на ситуацию повлиять не может,даже если клиент-его родной брат!Т.е. быстрее привезти железку чем это сделает поставщик никак не сможет...

Так почему мне должно быть интересно что там в кишках у дилера происходит? Я вижу что цена двойная, ждать черти-сколько и сделают кое-как.
Так тут принцип добровольности-не интересно что происходит.ждать черт знает сколько и цена выше крыши-идите ищите и выбирайте сами.что Вам навязывают что-то?Просто человек объяснил как это на самом деле происходит,только и всего...
А то ведь наверняка думаете что деталь на складе лежит,цену от балды поставили,лишь бы побольше с вас слупить,просто идти на склад лень,вот и заряжают сроки-месяц...

Мне очень, очень интересны сложности работы внутри дилершипа :) Поэтому новую машину я в России больше не куплю и никому не посоветую. Один фиг с б/ушной трехлеткой траты меньше, а машина - лучше :)
А уж это как говорится,дело добровольное,остается только позавидывать какой Вы навороченный перец!
Только,как практика показывает,когда человек набегается по гаражам,наэкономится и прочее,то бежит к ОД-сделайте ради бога,берите сколько хотите,но только сделайте христа ради,не знакомо такое??;)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Только,как практика показывает,когда человек набегается по гаражам,наэкономится и прочее,то бежит к ОД-сделайте ради бога,берите сколько хотите,но только сделайте христа ради,не знакомо такое??
нет, не знакомо

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
так работают почти все дилеры и конкретно персонал отдельно взятого дилера никак на ситуацию повлиять не может,даже если клиент-его родной брат!Т.е. быстрее привезти железку чем это сделает поставщик никак не сможет...

Так тут принцип добровольности-не интересно что происходит.ждать черт знает сколько и цена выше крыши-идите ищите и выбирайте сами.что Вам навязывают что-то?Просто человек объяснил как это на самом деле происходит,только и всего...
А то ведь наверняка думаете что деталь на складе лежит,цену от балды поставили,лишь бы побольше с вас слупить,просто идти на склад лень,вот и заряжают сроки-месяц...

А уж это как говорится,дело добровольное,остается только позавидывать какой Вы навороченный перец!
Только,как практика показывает,когда человек набегается по гаражам,наэкономится и прочее,то бежит к ОД-сделайте ради бога,берите сколько хотите,но только сделайте христа ради,не знакомо такое??;)

Упорство вполне достойно ник нейма. Хотя все, что пишут в качестве претезий, вроде бы по-русски озвучено. И позиция "не нравится, не приходи" тоже достойная. Neo-life, вон, вполне адекватно ответила и объяснила причины, заметив, кстати, что не все гладко у официалов. Чего ради рогом упираться и доказывать, что все так и должно быть, а кому не нравится, могут идти лесом? Если бы все описанное происходило не в России, такие дилеры просто не существовали бы, разорившись на судебных исках. Но у нас их проделки прокатывают на ура. Грустно.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Послушайте,уважаемый,можно мой никнейм в покое оставить?А то Ваше сообщение по смысловой нагрузке и практической наполненности вообще на ник OLGFRN тянет,я ж не акцентирую.Где тут доказательство что все так и должно быть?Вам же по-русски вроде пишут,как Вы умудряетесь читать что не написано?И еще-возможное наличие рога и способности им упираться у Вас,совершенно не означает что то же есть у других...Вот это по настоящему грустно.
З.Ы. Сдается мне что Вы так и ходите "лесом",поскольку из породы вечно всем недовольных...но это мое сугубо личное мнение...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Где тут доказательство что все так и должно быть? Вам же по-русски вроде пишут,как Вы умудряетесь читать что не написано?

Вот, прочитал по-русски.

А вообще об официалах пишут люди,совершенно не представляющие об их работе.

так работают почти все дилеры...
Так тут принцип добровольности-не интересно что происходит.ждать черт знает сколько и цена выше крыши-идите ищите и выбирайте сами.что Вам навязывают что-то?

Чьи слова?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ко мне "прибегало" несколько бмв со странностями после ОД и вот недавно субарь который ОД пол годапочинить не мог. даже есть один ОД сотрудники которого за помощю обращались.
пс: я не занимаюсь ремонтом машин (только своей и знакомым готов помочь в меру сил)

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вот, прочитал по-русски.Чьи слова?
Написано действительно по-русски,не поспоришь:D
Только никаких доказательств чего-либо я здесь не вижу,где Вы их нашли??

Ко мне "прибегало" несколько бмв со странностями после ОД и вот недавно субарь который ОД пол годапочинить не мог. даже есть один ОД сотрудники которого за помощю обращались.
пс: я не занимаюсь ремонтом машин (только своей и знакомым готов помочь в меру сил)
Естественно,никто за аксиому ничего не принимает,бывают и такие случаи,кто спорит то?Везде люди работают,везде они могут ошибаться...Это случается...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, какие успехи с Марчиком?
стоит бедняжка, жарится на солнцепеке
завтра обещали реле мне привести
уж не знаю где чудо-мастер его нашел за 160 р