Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я ж писал выше, как можно вазовское через переходник поставить

Не всегда, там немного "хитрое" реле с вложениями дополнительных деталек. Хотя меж собой они совместимы, хотя 5-й контакт остается висеть в воздухе.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Так тут принцип добровольности-не интересно что происходит.ждать черт знает сколько и цена выше крыши-идите ищите и выбирайте сами.что Вам навязывают что-то?Просто человек объяснил как это на самом деле происходит,только и всего...
Именно так и делаем. Ищем и выбираем сами. А хочется то по-цивилизованному. Хотя о чем это я, какая там цивилизация. У дилера же в головной конторе идиоты работают. А у головной конторы дилеры - дебилы. Все переводят стрелы, а на клиентов - пофиг. Ведь "у всех остальных - так же".

Просто человек объяснил как это на самом деле происходит,только и всего...
А то ведь наверняка думаете что деталь на складе лежит,цену от балды поставили,лишь бы побольше с вас слупить,просто идти на склад лень,вот и заряжают сроки-месяц..
Почему в Экзисте то цены в 2 раза ниже и сроки в 4 раза короче? И почему раз "поставщик" такой редиска что везет дорого и долго не перейти на тот же экзист? Религия не позволяет? А нам, клиентам, темно-фиолетово какая у автодилера религия ;)

А уж это как говорится,дело добровольное,остается только позавидывать какой Вы навороченный перец!
Да не говори. Настолько навороченный что аж ботинки жмут :)

Только,как практика показывает,когда человек набегается по гаражам,наэкономится и прочее,то бежит к ОД-сделайте ради бога,берите сколько хотите,но только сделайте христа ради,не знакомо такое??
Практика показывает тольео обратное. Да и вообще, когда это ОДы умели ремонтировать машины? Все что они умеют - менять один узел в сборе за другим. И их можно понять, почему так. Но понять - это не значит начать наваливать денег за некачественные услуги.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У официального дилера никто и не чинит машины (в нашем представлении этого процесса как творческо-аналитического и талантливо-кулибинского). У них есть утверджённые алгоритмы диагностики и рекомендованные методы устранения. И инструкции для заводных обезьянок по применению этих методов. И по-другому не будет, т.к., на карте - престиж марки. Поэтому, любой неординарный случай ставит их в тупик и завтавляет обращаться за саппортом по вертикали вплоть до инженерного состава завода-изготовителя.
Некоторое исключение составляют разве что французы, у которых нет выхода, потому как нередко приходится подгонять пришедшие вполне официальные детали под машины собственного производства. Мне один товарищ рассказывал, как ему резали так на сценик 3 см. специальной резьбы на деталь подвески.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Именно так и делаем. Ищем и выбираем сами. А хочется то по-цивилизованному. Хотя о чем это я, какая там цивилизация. У дилера же в головной конторе идиоты работают. А у головной конторы дилеры - дебилы. Все переводят стрелы, а на клиентов - пофиг. Ведь "у всех остальных - так же".
Почему в Экзисте то цены в 2 раза ниже и сроки в 4 раза короче? И почему раз "поставщик" такой редиска что везет дорого и долго не перейти на тот же экзист? Религия не позволяет? А нам, клиентам, темно-фиолетово какая у автодилера религия ;)
Практика показывает тольео обратное. Да и вообще, когда это ОДы умели ремонтировать машины? Все что они умеют - менять один узел в сборе за другим. И их можно понять, почему так. Но понять - это не значит начать наваливать денег за некачественные услуги.
Вы кого-то в чем-то убеждаете?Можно что угодно писать,ругать,указывать на недочеты,не пользоваться услугами ОД,думая что этим Вы накажете дилера и прочее,да только все останется как есть!
Как совершенно справедливо заметил ув.Kuder
У официального дилера никто и не чинит машины (в нашем представлении этого процесса как творческо-аналитического и талантливо-кулибинского). У них есть утверждённые алгоритмы диагностики и рекомендованные методы устранения. И инструкции для заводных обезьянок по применению этих методов. И по-другому не будет, т.к., на карте - престиж марки. Поэтому, любой неординарный случай ставит их в тупик и завтавляет обращаться за саппортом по вертикали вплоть до инженерного состава завода-изготовителя.
и все это так и останется,несмотря на эту громоздкость,неудобство для клиента и прочие сложности...
Так что клиенту приходится самому суетиться,хотя конечно хотелось бы европейского сервиса и качественных услуг за свои деньги,понимаю...
Обидно конечно,но се ля ви...
Кстати,автосервис абсолютно ничем не отличается от сферы других услуг,таких как починка бытовой техники например или обуви...
Но почему то такое впечатление что люди,обратившиеся в сервис сами совершенно безупречны во всем,т.е. отлично выполняют свою работу,ошибок никогда не совершают,с другими вежливы и предупредительны...Хотя хамят,обсчитывают,обвешивают и обманывают везде,не так ли??В мастерских,магазинах,в химчистках,в парикмахерских,в сфере ЖКХ и в поликлинике и больнице...А потом эти же люди,которые обобрали и обманули вас в поликлинике например,приходят в сервис и с пеной у рта требуют качественных услуг,что не правильно я говорю???Или они с Марса прилетели...
Утрирую конечно немного,но в целом то так и есть,правда?Потому что это Россия!И просто необходимо учитывать местные особенности,что всем на все пох,в т.ч. и на клиента...
Конечно это обидно,тем более честным и порядочным людям...коих,кстати,становится все меньше и меньше...
Все мои слова являются не доказательством чего-либо,а изложением своей личной точки зрения,прошу некоторые горячие головы это учесть!
Спасибо.С уважением к форумчанам.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вы кого-то в чем-то убеждаете?Можно что угодно писать,ругать,указывать на недочеты,не пользоваться услугами ОД,думая что этим Вы накажете дилера и прочее,да только все останется как есть!
Как совершенно справедливо заметил ув.Kuderи все это так и останется,несмотря на эту громоздкость,неудобство для клиента и прочие сложности...
Так что клиенту приходится самому суетиться,хотя конечно хотелось бы европейского сервиса и качественных услуг за свои деньги,понимаю...
Обидно конечно,но се ля ви...
Кстати,автосервис абсолютно ничем не отличается от сферы других услуг,таких как починка бытовой техники например или обуви...
Но почему то такое впечатление что люди,обратившиеся в сервис сами совершенно безупречны во всем,т.е. отлично выполняют свою работу,ошибок никогда не совершают,с другими вежливы и предупредительны...Хотя хамят,обсчитывают,обвешивают и обманывают везде,не так ли??В мастерских,магазинах,в химчистках,в парикмахерских,в сфере ЖКХ и в поликлинике и больнице...А потом эти же люди,которые обобрали и обманули вас в поликлинике например,приходят в сервис и с пеной у рта требуют качественных услуг,что не правильно я говорю???Или они с Марса прилетели...
Утрирую конечно немного,но в целом то так и есть,правда?Потому что это Россия!И просто необходимо учитывать местные особенности,что всем на все пох,в т.ч. и на клиента...
Конечно это обидно,тем более честным и порядочным людям...коих,кстати,становится все меньше и меньше...
Все мои слова являются не доказательством чего-либо,а изложением своей личной точки зрения,прошу некоторые горячие головы это учесть!
Спасибо.С уважением к форумчанам.

в ваших словах есть смысл

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
несмотря на ваш ник, не могу с вами не согласиться)))))

вчера в очередной раз убедилась, что сервиса в этой стране не будет никогда

в окно между консультациями решила пойти скушать тортик в перчик на кирова
на двери рукописная записка "работаем до 17.00"
время около 16.20
взяла тортик, чаю... сижу неспешно читаю автосаратов под тортик
в кондиционированном зале - никого... только официантка одна протирает стаканы
потом вдруг выдает мне громким тоном на весь зал: "девушка, мы закрываемся"
я спрашиваю - во сколько?
она - в 17.00
я спокойно напомнила ей, что время 16.29 и продолжила читать АС под тортик
официантка скорчила мину и продолжила вытирать стаканы
прошло еще несколько минут
она опять на весь зал - Галь/Тань/Вань (?), сколько там время
я уж не знаю что у них с часами, но ей ответили - половина пятого)))))))
устав любоваться совдепией, ушла пить офисный кофий

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У официального дилера никто и не чинит машины (в нашем представлении этого процесса как творческо-аналитического и талантливо-кулибинского). У них есть утверджённые алгоритмы диагностики и рекомендованные методы устранения. И инструкции для заводных обезьянок по применению этих методов. И по-другому не будет, т.к., на карте - престиж марки. Поэтому, любой неординарный случай ставит их в тупик и завтавляет обращаться за саппортом по вертикали вплоть до инженерного состава завода-изготовителя.
Некоторое исключение составляют разве что французы, у которых нет выхода, потому как нередко приходится подгонять пришедшие вполне официальные детали под машины собственного производства. Мне один товарищ рассказывал, как ему резали так на сценик 3 см. специальной резьбы на деталь подвески.

Сразу видно что сам ты никуда ниразу не ездил.
1. официалам не интересно производить ремонт, да и в принципе у них ремонтировать не очень выгодно т.к. оценка идёт в нормочасах,им гораздо проще поменять сломаный узел полностью чем его чинить. Например если в рычаге подвески надо заменить сайлент блоки, им не интересно будет заниматься перепрессовкой, проще заменить рычаг.
2. что там тебе ещё про французкие авто рассказывали, мне даже интересно

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
несмотря на ваш ник, не могу с вами не согласиться)))))

вчера в очередной раз убедилась, что сервиса в этой стране не будет никогда

в окно между консультациями решила пойти скушать тортик в перчик на кирова
на двери рукописная записка "работаем до 17.00"
время около 16.20
взяла тортик, чаю... сижу неспешно читаю автосаратов под тортик
в кондиционированном зале - никого... только официантка одна протирает стаканы
потом вдруг выдает мне громким тоном на весь зал: "девушка, мы закрываемся"
я спрашиваю - во сколько?
она - в 17.00
я спокойно напомнила ей, что время 16.29 и продолжила читать АС под тортик
официантка скорчила мину и продолжила вытирать стаканы
прошло еще несколько минут
она опять на весь зал - Галь/Тань/Вань (?), сколько там время
я уж не знаю что у них с часами, но ей ответили - половина пятого)))))))
устав любоваться совдепией, ушла пить офисный кофий
Да что вам мой ник покоя не дает?Или у всех остальных ник-академик?Вы вот тоже несмотря на ник впечатление замерзшей не производите!)))
Со всем остальным согласен.Самое главное,такое поведение отнюдь не потому что люди плохие или желают вам зла,просто они по другому не умеют...И так им диктует наше бытие,как известно определяющее сознание...
Посему обижаться не следует,а просто помнить где мы есть,делать на это поправку так сказать...И все сразу становится на свои места!К сожалению.разумеется...
Единственное что смешит-завтра же эта Галя/Таня/Ваня придут в какую-нить мастерскую и будут искренне удивляться почему такое скверное обслуживание!
в ваших словах есть смысл
Благодарю!))И это наверное несмотря на мой ник...))))))

Гаечка

Гаечка

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да что вам мой ник покоя не дает?Или у всех остальных ник-академик?Вы вот тоже несмотря на ник впечатление замерзшей не производите!
Имхо она его скоммуниздила из фильма про дартаньяна (миледи винтер), вообразив себя великосветской стервой-мастерицей муток.

Кстати, советую заехать к нашему общему знакомому - думаю проблема решится, т.к. с электрикой и руками у него лады, тем более авто для него не ново, и думаю он его лучше знает.
Побритых за предательство посылают на МПХ (есть еще правда и справедливость в этом мире)

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сразу видно что сам ты никуда ниразу не ездил.
Мне это не обязательно - у меня достаточно знакомых, которые туда ездили и достаточно знакомых, которые там работали.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
несмотря на все наезды на офсервис, Марчика мне починили именно в восток-моторсе, куда мы с ним сегодня приехали уже на эвакуаторе!
громадная благодарность работникам ниссановского ОД!
подробный отчет будет как вернусь в саратов, щаз в мск еду :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Наконец-то:)
На марчике в Москву?;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
несмотря на все наезды на офсервис, Марчика мне починили именно в восток-моторсе, куда мы с ним сегодня приехали уже на эвакуаторе!
громадная благодарность работникам ниссановского ОД!
подробный отчет будет как вернусь в саратов, щаз в мск еду :)

Непонятно одно, почему сразу нельзя было рвануть туда

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Непонятно одно, почему сразу нельзя было рвануть туда

Гаражи как то ближе к сердцу нашим людям. Ну и канечно вера в Джамшутов и их ценовую политику особенно.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
марчика вылечили и дела закрутились, да так, что и отзыв написать некогда

несмотря на нелюбовь к официалам вообще и восток-моторсу, в частности - спасли мою машиночку - именно они

напомню проблему: после фломастера, разобравшего мне блок, который и вскрывать то не следовало, ибо там нет вообще ничего кондиционерного - машин стал глохнуть на ходу... причем болезнь прогрессировала - если сначала это было с небольшими промежутками, то спустя неделю простоя, когда я ехала к timm-у - марч глох каждые 500 метров (((
Timm посмотрел на все это безобразие и как честный человек решил не соваться туда, куда не знает - до изучения соответствующих схем...

Потом мой марчик совсем помер ((((( и ничего другого не оставалось делать, как отвести его к официальным докторам! Ехали уже на эвакуаторе.

Сломанное реле оказалось весьма хитрой штуковиной. Вариант, предложенный тут Айсмановым - наколхозить с вазовскими переходниками, к сожалению, не подходил к моей машине. На ниссане излишне замудрили с внутренней структурой этих реле (вплодь до обработки специальной смолой).
Покупка нового реле, которая могла бы исправить проблему, так же являлась весьма проблематичной задачей, ибо эти реле по отдельности не продают и их даже нет в автомобильных каталогах. Соответственно, все нападки на манагеров восток-моторса, которые не смогли найти мне номер по крышке - весьма преувеличены, потому что у этого реле НЕТ НОМЕРА ниссановского.
Это электронные реле, которые закупает ниссан у панасоника или найса и оборудует ими внутренние блоки своих авто. При этом эти блоки считаются неразборными. Реле в продаже я, конечно, нашла, ибо гугл рулит. Причем они даже были по достаточно демократичным ценам... только вот срок доставки убил - специально звонила в москву - в одном месте негарантированный срок - от 5 недель, в другом месте - сказали от 8 до 12 недель...

Поэтому, когда в восток-моторск сказали менять блок полностью, я была уже морально готова к этому. Потому как отсутствие работающей машины под руками тратит гораздо больше нервов, да и денег тоже (ибо работу, заточенную под личное авто, приходилось делать, разъезжая на такси)

Собственно сейчас я присоединяюсь к пониманию тех, кто ездит на оф сервис.
Прежде всего, это чеки и прочие бумажки с гарантией аж на год.
Ну и для меня немаловажным является удобство при посещении сервиса. Сидишь себе как белый человек - хоть час, хоть два - в кондиционированном зале, поедая шоколадки с кофием. А не жаришься на 40 градусном солнцепеке в то время, пока твою машину разбирают на болтики. Опять же разбор марчика на болтики негативно действует на мою психику))))

Не могу не выразить благодарность сервис-службы ниссана. Причем как Восток-моторса, так и Автомира в лице Виктории Вдовенко.

Я думала мне придется купить этот блок и только потом узнать - поможет это восстановлению авто или нет. Удивило то, что они пришли ко мне с вопросом - ставить ли новый блок - после того как попробовали такой же блок с другой машины и убедившись, что поломка устранена.

Порадовала скидка в 15% в покупку блока и всего 200 рублей за саму работу (хотя провозились больше двух часов).
Однако цена блока не порадовала (((
В общей сложности, я попала на деньги из-за мастера Юрия (СТО Лендлорд) - в сумме 9 тыс рублей:
- 6600 блок
- 200 работа
- 1200 эвакуатор
- 1000 диагностика фломастера

И это не считая потраченных нервов и расходов на такси!

Уже не помню кто, но где то мне сказали - лучше бы ваш мастер в голове у себя той отверткой поковырял. Не могу с этим не согласиться.

Последнее редактирование модератором:
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
мда. спихнуть сломавшийся блок на мастера..это забавно. всем владельцам сто и мастерам стоит сделать вывод.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Верх Низ