Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
Схемы есть, ставить можно. Но глядя на работу в официальных сервисах именно по установке сигналок, хочется им руки поотрывать, всё очень отвратно делают.
[OFF]ИМХО ставить на иномарку сигналку до 10000 полная глупость, уж лучше вообще без неё. Штатный иммо гораздо лучше защитит.[/OFF]
Кстати электроника не сильно то и отличается, вся система блочная, разобраться при желании можно, но как и везде присутсвуют заморочки, например в сидах есть занятный идиотизм, при перегорании предохранителя освещения перчаточного ящика, штатная музыка перестаёт включаться при включении зажигания.
Ну вот попробуй найди на пежо 308 схему. Я 2 месяца назад обзвонил все фирмы по установке сигналки на RAV4 по CAN шине. Никто не согласился ставить. Говорили разные отмазы, ссылались даже на нерадивых японцев, дескать они сделали все через опу. Вот только я позвонил разработчику сиги которую хотел поставить и мне сказали что она без проблем ставится на мою машину. Они научились только с концевиками работать, там все просто, замкнуто/разомкнуто, а что то сложнее уже фига. Но этого достаточно что бы поставить сигу на ТАЗ.