Сотрудник СТО "Лендлорд" сломал машину

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Схемы есть, ставить можно. Но глядя на работу в официальных сервисах именно по установке сигналок, хочется им руки поотрывать, всё очень отвратно делают.
[OFF]ИМХО ставить на иномарку сигналку до 10000 полная глупость, уж лучше вообще без неё. Штатный иммо гораздо лучше защитит.[/OFF]

Кстати электроника не сильно то и отличается, вся система блочная, разобраться при желании можно, но как и везде присутсвуют заморочки, например в сидах есть занятный идиотизм, при перегорании предохранителя освещения перчаточного ящика, штатная музыка перестаёт включаться при включении зажигания.

Ну вот попробуй найди на пежо 308 схему. Я 2 месяца назад обзвонил все фирмы по установке сигналки на RAV4 по CAN шине. Никто не согласился ставить. Говорили разные отмазы, ссылались даже на нерадивых японцев, дескать они сделали все через опу. Вот только я позвонил разработчику сиги которую хотел поставить и мне сказали что она без проблем ставится на мою машину. Они научились только с концевиками работать, там все просто, замкнуто/разомкнуто, а что то сложнее уже фига. Но этого достаточно что бы поставить сигу на ТАЗ.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Denwer, сигналку ставить у официалов - это просто "чтоб было для галочки". Впрочем, во многих "гаражах", я думаю, так же.
Никакого творческого подхода, шаг влево-вправо приводит к полной дезориентации.
http://www.just-manuals.com/index.p...id=31&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
Тут полная информация по Пежо доступна, всего 500 руб. Я думаю, можно и бесплатную найти.
Wiring diagramms есть и на русских сайтах, вроде как даже на русском. Тоже за денежку, конечно.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А если попадет в систему какая нибудь стружка, то хана копрессору. Причем это может проявится спустя время, после которого уже никаких притензий к Джамшуту не предъявить.
а с чего ты вял, что в твоей системе нет стружки? Думаешь компрессор не имеет износа?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Попробуй поставить сигу в пежо например сам. Фиг схему даже найдешь
грамотный электрик поставит сигу без каких либо проблем) Ибо найти то ему надо всего несколько проводов которые можно элементарно прозвонить)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Написал в личку Юрию о проблеме с климатом на моём авто, получил в ответ вежливый ответ и просьбу указать мыло. На мыло пришла подробная схема как победить мою старушку, которую официалы высылают нахрен только когда слышат в трубку модель и год авто. Буду пробовать по этой инструкции оживить климу как приедет новый блок с москвы))) Юрию спасибо, норм чел!

vanjke

vanjke

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хватит уже эту тему мять то )))
1) от ошибок ни кто не застрахован
2) гаражный ремонт - это 50 на 50. И ничего потом официально не предъявишь.
Если хочешь потом на законных основаниях что то предъявить, нужно делать там где дадут все нужные бумаги на основании которых разбираться.
3) инки и гарантийные ТАЗики точно лучше обслуживать у офицалов, (скупой платит дважды). и см. п.2

Lady Winter Я тебе искренне сочувствую, каждый касяк с машиной это минус мораль (для меня). Я знаю хороших электриков. Лично я остался доволен их работой и половина нашего района ездят к ним, если они сомневаються в успехе своей работы они не беруться. Если интересно. пиши в личку или... не, лучше в личку.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
У офицалов все делается ПО РЕГЛАМЕНТУ, иначе заправив новую машину они могут ее поломать и попасть на ремонт за свой счет.
Официалы могут только колодки менять,и масло.
Если возникнет какая либо проблема с связанная с ТО,то они тоже в ступор входят.

Недавно была проблема с Кашкаем(вентилятор кондея стал работать на самых высоких оборотах),гарантия кончилась.Поехали к официалам.Разобрали пол машины,искали неисправность 2 дня.А всего то нужно было проверить реле(как я им сразу и говорил).Месяц простоя авто у них(ждали реле).

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Классного ты кулибина нашла, подскажи адресок где он базируется, чтобы к ниму как-нить случайно не заехать.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Основной косяк в том, что ей поставили какой-то аппарат Елизарова(видимо, самогонный)
Ирония неуместна в данном случае кмк.
имеет значение грамотный подход к анализам, правильные углы снимков и ручки того, кто ставит
Вот если бы тот, кто курирует эту деятельность настучал бы по ручками того, кто ставил и заставил бы переделывать - живой человек бы не мучился лишние полтора года.
И чего греха таить, фамилию "именитого саратовского хирурга" в студию!
Умер он. Смысла ворошить прошлое нет.
если это спец и он делает свою работу, но портачит, то его можно/нужно "наклонить"
Если это действительно "спец" - он сам исправляет свои ошибки.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Официалы могут только колодки менять,и масло.
Если возникнет какая либо проблема с связанная с ТО,то они тоже в ступор входят.
+1. Скока народу на это нарвалось и тем не менее многие продолжают жрать этот кактус. Я предпочитаю ездить на станции не "гаражные" и не "официальные" посколько в отличие от первых с ними можно оформить документы и потом спросить с них за косяки, а в отличие от вторых они не имеют возможности шантажировать "снятием с гарантии", поэтому как правило за те же деньги работают гораздо лучше.

А официалов тоже можно понять. Чтобы получить дилерство им надо вбухать кучу бабла в интерьеры-площади, ибо требования. Еще кучу бабла за официальные курсы по замене масла и накачке шин. В результате сопутствующие расходы - ломовые, а сэкономить можно только подзадрав цены и понизив зарплаты слесарей (читай, взяв на работу гоблинов криворуких). Ну а страдает, естественно, клиент автосалона, на которого всем, как водится, плевать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну вот попробуй найди на пежо 308 схему. Я 2 месяца назад обзвонил все фирмы по установке сигналки на RAV4 по CAN шине. Никто не согласился ставить. Говорили разные отмазы, ссылались даже на нерадивых японцев, дескать они сделали все через опу. Вот только я позвонил разработчику сиги которую хотел поставить и мне сказали что она без проблем ставится на мою машину. Они научились только с концевиками работать, там все просто, замкнуто/разомкнуто, а что то сложнее уже фига. Но этого достаточно что бы поставить сигу на ТАЗ.

http://www.softnice.ru/news/2009-09-25-54#

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
работники оф сервиса сказали:
"блок
в котором это реле находится
вообще отвертками нельзя
залезать. Были гарантийные
компании по Кашкаям, и
производитель рекомендовал
замену блока полностью"

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да они всё полностью меняют. Им проще - нам существенно дороже. Вот если конечно по гарантии...:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
"блок
вообще отвертками нельзя
компании по Кашкаям, и
замену блока полностью"

А дышать вообще можно на него? Глупости Вам говорят

Да они всё полностью меняют. Им проще - нам существенно дороже. Вот если конечно по гарантии...:)

+1

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Там нет схемы полной электрической, тк подключение нештатной сигнализации незадумано производителем. Там есть элеткронные блоки, что бы заменить его например при поломке, но что значат контакты и какой сигнал там идет(а у пежо в основном цифровой сигнал) уже нет. Я 2 года назад искал электрическую схему для форда, и даже его не нашол. Куски схемы для ремонта есть, а вот что бы вся схема, или хотя бы все куски, то нет уже. Установщики сиг первый раз делаюи научным тыком как говорится. Мультиметром/осциллографом ищут нужные сигналы.

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а мне ни капельки) Сам видел чела на экспрессе, у которого после ремонта карба на 2108 отказал стартер по его словам) СТО ржало як кони.

а у меня после ремонта на экспрессе сигналка при постановке на охрану не пищала)))))) я испугался подумал что Вова что то поломал))), полез проверил контакт сирены, почистил, прикрутил, всё заработало)). А Вова ставил толи валик толи выпуск)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
"блок
вообще отвертками нельзя
компании по Кашкаям, и
замену блока полностью"
а... ну так они бабла срубить хотят полегкой)))))))) Олеся, чем этот блок с предиками и реле отличается от такого же вазовского? Да ничем!!! Там таже плата теже контакты и теже реле просто исполнено все несколько иначе))))))))))) Ставь реле и не парься. А еще лучше встреться с Юрием и поговори нормально, больше чем уверен, что мужик скорее всего попал под раздачу из-за неудачного совпадения

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Там нет схемы полной электрической, тк подключение нештатной сигнализации незадумано производителем. Там есть элеткронные блоки, что бы заменить его например при поломке, но что значат контакты и какой сигнал там идет(а у пежо в основном цифровой сигнал) уже нет. Я 2 года назад искал электрическую схему для форда, и даже его не нашол. Куски схемы для ремонта есть, а вот что бы вся схема, или хотя бы все куски, то нет уже. Установщики сиг первый раз делаюи научным тыком как говорится. Мультиметром/осциллографом ищут нужные сигналы.

Тогда зачем пытаться сунуть в авто свою сигналку за 3000 руб?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тогда зачем пытаться сунуть в авто свою сигналку за 3000 руб?

Причем тут цена, производитель не рекомендует вообще ставтиь какую либо сигнализацию, кроме той, что ставят с завода. Это что, вообще вез сиги теперь ездить и ждать когда машина уедит без хозяина?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Причем тут цена, производитель не рекомендует вообще ставтиь какую либо сигнализацию, кроме той, что ставят с завода. Это что, вообще вез сиги теперь ездить и ждать когда машина уедит без хозяина?

а иты думаешь пикалки за 2-10 т.р. тебя спасут от угона?

Верх Низ