echo
Активный участник
- Реакции
- 28
- Баллы
- 48
Для многих иностранных спортсменов предолимпийская неделя – первая возможность посетить Россию. Раньше они слышали о нашей стране только байки о медведях и водке, теперь они испытывают все прелести на себе. Чем запомнится Сочи за год Игр – в обзоре блога (с) Biathlon.
1. ПРИБЫТИЕ В СОЧИ
«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).
2. ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ
«Мы поехали в ресторан и попали в жуткую пробку. Это закрыли дорогу перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева», – удивлен американский лыжник Ноа Хоффман (3 февраля).
«За два дня в трех магазинах из трех нас пытались обмануть. На претензии ответили словами: «А что вы думали, в сказку попали?» Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули», – добавляет белорусская биатлонистка Надежда Скардино (6 марта).
3. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
«100 человек, одновременно заселяющихся в отель. Мясо», – норвежский прыгун с трамплина Том Хильде (7 декабря).
4. НА СПОРТИВНОМ ОБЪЕКТЕ
«Сделали трек, но в другом направлении – пригласили работников-латвийцев, которые реальные наши соперники и переделали всю схему, которую мы отработали. Прямые конкуренты, которые приехали и сделали все под себя, для своих спортсменов – это просто ужасно», – возмущается российский бобслеист Александр Зубков (16 февраля).
5. НА ТРЕНИРОВКЕ: природа
«Какая красота», – лаконичен итальянский биатлонист Лукас Хофер. (6 марта).
«Нет слов», – сборная Австрии по прыжкам с трамплина (7 декабря).
6. ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
«Мужскую сборную Германии встретила в скромном местном магазинчике для гастарбайтеров. Кредитные карты, разумеется, на кассе не принимают, и евро тоже. Но парни оказались подготовленными – рассчитались русскими рублями!» – руководитель медиа-службы СБР Мария Байдина (6 марта).
«Кто-нибудь еще хочет заняться Моргенштернингом?» – австрийский прыгун с трамплина Томас Моргенштерн (8 декабря)
«Только в России есть сникерсный буфет», – шутит американский биатлонист Лейф Нордгрин. «Не знаю, заметил ли ты, Лейф – но они твердые, как камень. Такое только в России», – вторит журналист IBU Джери Кокеш. (5 марта).
7. ПОДГОТОВКА И СОРЕВНОВАНИЯМ
«Честно, думал, что будет намного хуже. Я просто не знал, чего ждать, никогда не видел пайпа в России. Парка тоже не видел, даже видео никакого не было. Знаю, было очень трудно: дождь, погода теплая, снега мало. Но нигде в мире в таких условиях не построят пайп лучше того, что построили в Сочи», – швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков (19 февраля).
«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину», – рассказывает журналист «Советского спорта» Кирилл Беляков (10 декабря).
8. ИТОГИ
«Диалог с таксистом:
– Каток где находится?
– Пешком не дойти.
– Что, так далеко?
– Нет, грязно...
Это феерическое место, реально. «Ночь темна и полна ужасов» © И да, я считаю провокацией государственного масштаба то, что отель «Рэдиссон Блю» до сих пор не получил лицензию на торговлю спиртными напитками. Боюсь, что на сухую здесь не выжить никому», – обозреватель «Спорт-Экспресса» Елена Вайцеховская (5 декабря).
«Все строится и любопытно узнать, построят ли до Олимпиады», – немецкий биатлонист Флориан Граф (4 марта).
9. БОНУС
Баллада об иностранцах в Сочи
Организаторы в ударе –
Размещены, поверьте, все:
Поселен Зуманн в Краснодаре,
А Эдер едет в Туапсе…
«Не совладал я с первой ролью» -
Смущённо говорит Фуркад -
«Нас угостили хлебом-солью
И так четыре дня подряд…»
Малышко на подъёмах сложных
Уж добывает серебро,
Покуда Свенсену таможня
Десятый день даёт добро.
Все Зайцеву качают дружно:
В честь чемпионки здесь салют
Как раз в тот миг, когда Пидгрушной
Аккредитацию дают.
И белоруски опоздали
На главный (эстафетный) старт:
Им в магазине насчитали
За два банана миллиард.
Вон Пайффер что-то объясняет:
Увы, его армянский плох.
Таксист же по-немецки знает
Лишь «Гутен таг» и «Хенде хох».
Да и француженкам ни разу
Не удалось побед добыть:
Дорен украли два абхаза
Но там всё честно: свадьбе – быть!
Ну вот, свершилось всё. Дожили
До славных сочинских побед.
Мы эти Игры заслужили.
А иностранцы, суки – нет.
PS Это выдержки. Материал целиком по ссылке вверху.
1. ПРИБЫТИЕ В СОЧИ
«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).
2. ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ
«Мы поехали в ресторан и попали в жуткую пробку. Это закрыли дорогу перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева», – удивлен американский лыжник Ноа Хоффман (3 февраля).
«За два дня в трех магазинах из трех нас пытались обмануть. На претензии ответили словами: «А что вы думали, в сказку попали?» Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули», – добавляет белорусская биатлонистка Надежда Скардино (6 марта).
3. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
«100 человек, одновременно заселяющихся в отель. Мясо», – норвежский прыгун с трамплина Том Хильде (7 декабря).
4. НА СПОРТИВНОМ ОБЪЕКТЕ
«Сделали трек, но в другом направлении – пригласили работников-латвийцев, которые реальные наши соперники и переделали всю схему, которую мы отработали. Прямые конкуренты, которые приехали и сделали все под себя, для своих спортсменов – это просто ужасно», – возмущается российский бобслеист Александр Зубков (16 февраля).
5. НА ТРЕНИРОВКЕ: природа
«Какая красота», – лаконичен итальянский биатлонист Лукас Хофер. (6 марта).
«Нет слов», – сборная Австрии по прыжкам с трамплина (7 декабря).
6. ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
«Мужскую сборную Германии встретила в скромном местном магазинчике для гастарбайтеров. Кредитные карты, разумеется, на кассе не принимают, и евро тоже. Но парни оказались подготовленными – рассчитались русскими рублями!» – руководитель медиа-службы СБР Мария Байдина (6 марта).
«Кто-нибудь еще хочет заняться Моргенштернингом?» – австрийский прыгун с трамплина Томас Моргенштерн (8 декабря)
«Только в России есть сникерсный буфет», – шутит американский биатлонист Лейф Нордгрин. «Не знаю, заметил ли ты, Лейф – но они твердые, как камень. Такое только в России», – вторит журналист IBU Джери Кокеш. (5 марта).
7. ПОДГОТОВКА И СОРЕВНОВАНИЯМ
«Честно, думал, что будет намного хуже. Я просто не знал, чего ждать, никогда не видел пайпа в России. Парка тоже не видел, даже видео никакого не было. Знаю, было очень трудно: дождь, погода теплая, снега мало. Но нигде в мире в таких условиях не построят пайп лучше того, что построили в Сочи», – швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков (19 февраля).
«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину», – рассказывает журналист «Советского спорта» Кирилл Беляков (10 декабря).
8. ИТОГИ
«Диалог с таксистом:
– Каток где находится?
– Пешком не дойти.
– Что, так далеко?
– Нет, грязно...
Это феерическое место, реально. «Ночь темна и полна ужасов» © И да, я считаю провокацией государственного масштаба то, что отель «Рэдиссон Блю» до сих пор не получил лицензию на торговлю спиртными напитками. Боюсь, что на сухую здесь не выжить никому», – обозреватель «Спорт-Экспресса» Елена Вайцеховская (5 декабря).
«Все строится и любопытно узнать, построят ли до Олимпиады», – немецкий биатлонист Флориан Граф (4 марта).
9. БОНУС
Баллада об иностранцах в Сочи
Организаторы в ударе –
Размещены, поверьте, все:
Поселен Зуманн в Краснодаре,
А Эдер едет в Туапсе…
«Не совладал я с первой ролью» -
Смущённо говорит Фуркад -
«Нас угостили хлебом-солью
И так четыре дня подряд…»
Малышко на подъёмах сложных
Уж добывает серебро,
Покуда Свенсену таможня
Десятый день даёт добро.
Все Зайцеву качают дружно:
В честь чемпионки здесь салют
Как раз в тот миг, когда Пидгрушной
Аккредитацию дают.
И белоруски опоздали
На главный (эстафетный) старт:
Им в магазине насчитали
За два банана миллиард.
Вон Пайффер что-то объясняет:
Увы, его армянский плох.
Таксист же по-немецки знает
Лишь «Гутен таг» и «Хенде хох».
Да и француженкам ни разу
Не удалось побед добыть:
Дорен украли два абхаза
Но там всё честно: свадьбе – быть!
Ну вот, свершилось всё. Дожили
До славных сочинских побед.
Мы эти Игры заслужили.
А иностранцы, суки – нет.
PS Это выдержки. Материал целиком по ссылке вверху.