Сочи 2014

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Для многих иностранных спортсменов предолимпийская неделя – первая возможность посетить Россию. Раньше они слышали о нашей стране только байки о медведях и водке, теперь они испытывают все прелести на себе. Чем запомнится Сочи за год Игр – в обзоре блога (с) Biathlon.

1. ПРИБЫТИЕ В СОЧИ
«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).

2. ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ
«Мы поехали в ресторан и попали в жуткую пробку. Это закрыли дорогу перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева», – удивлен американский лыжник Ноа Хоффман (3 февраля).
object_75.1362565520.69151.jpg
«За два дня в трех магазинах из трех нас пытались обмануть. На претензии ответили словами: «А что вы думали, в сказку попали?» Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули», – добавляет белорусская биатлонистка Надежда Скардино (6 марта).

3. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
«100 человек, одновременно заселяющихся в отель. Мясо», – норвежский прыгун с трамплина Том Хильде (7 декабря).

4. НА СПОРТИВНОМ ОБЪЕКТЕ
«Сделали трек, но в другом направлении – пригласили работников-латвийцев, которые реальные наши соперники и переделали всю схему, которую мы отработали. Прямые конкуренты, которые приехали и сделали все под себя, для своих спортсменов – это просто ужасно», – возмущается российский бобслеист Александр Зубков (16 февраля).

5. НА ТРЕНИРОВКЕ: природа
«Какая красота», – лаконичен итальянский биатлонист Лукас Хофер. (6 марта).
object_7.1362565539.24517.jpg
«Нет слов», – сборная Австрии по прыжкам с трамплина (7 декабря).
object_7.1362565509.22313.jpg

6. ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
«Мужскую сборную Германии встретила в скромном местном магазинчике для гастарбайтеров. Кредитные карты, разумеется, на кассе не принимают, и евро тоже. Но парни оказались подготовленными – рассчитались русскими рублями!» – руководитель медиа-службы СБР Мария Байдина (6 марта).
object_23.1362565496.65348.jpg
«Кто-нибудь еще хочет заняться Моргенштернингом?» – австрийский прыгун с трамплина Томас Моргенштерн (8 декабря)
object_75.1362565509.32492.jpg
«Только в России есть сникерсный буфет», – шутит американский биатлонист Лейф Нордгрин. «Не знаю, заметил ли ты, Лейф – но они твердые, как камень. Такое только в России», – вторит журналист IBU Джери Кокеш. (5 марта).
object_7.1362565532.48581.jpg

7. ПОДГОТОВКА И СОРЕВНОВАНИЯМ
«Честно, думал, что будет намного хуже. Я просто не знал, чего ждать, никогда не видел пайпа в России. Парка тоже не видел, даже видео никакого не было. Знаю, было очень трудно: дождь, погода теплая, снега мало. Но нигде в мире в таких условиях не построят пайп лучше того, что построили в Сочи», – швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков (19 февраля).
«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину», – рассказывает журналист «Советского спорта» Кирилл Беляков (10 декабря).

8. ИТОГИ
«Диалог с таксистом:

– Каток где находится?

– Пешком не дойти.

– Что, так далеко?

– Нет, грязно...

Это феерическое место, реально. «Ночь темна и полна ужасов» © И да, я считаю провокацией государственного масштаба то, что отель «Рэдиссон Блю» до сих пор не получил лицензию на торговлю спиртными напитками. Боюсь, что на сухую здесь не выжить никому», – обозреватель «Спорт-Экспресса» Елена Вайцеховская (5 декабря).
«Все строится и любопытно узнать, построят ли до Олимпиады», – немецкий биатлонист Флориан Граф (4 марта).

9. БОНУС

Баллада об иностранцах в Сочи

Организаторы в ударе –
Размещены, поверьте, все:
Поселен Зуманн в Краснодаре,
А Эдер едет в Туапсе…

«Не совладал я с первой ролью» -
Смущённо говорит Фуркад -
«Нас угостили хлебом-солью
И так четыре дня подряд…»

Малышко на подъёмах сложных
Уж добывает серебро,
Покуда Свенсену таможня
Десятый день даёт добро.

Все Зайцеву качают дружно:
В честь чемпионки здесь салют
Как раз в тот миг, когда Пидгрушной
Аккредитацию дают.

И белоруски опоздали
На главный (эстафетный) старт:
Им в магазине насчитали
За два банана миллиард.

Вон Пайффер что-то объясняет:
Увы, его армянский плох.
Таксист же по-немецки знает
Лишь «Гутен таг» и «Хенде хох».

Да и француженкам ни разу
Не удалось побед добыть:
Дорен украли два абхаза
Но там всё честно: свадьбе – быть!

Ну вот, свершилось всё. Дожили
До славных сочинских побед.
Мы эти Игры заслужили.
А иностранцы, суки – нет.

PS Это выдержки. Материал целиком по ссылке вверху.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Представил летящего с трамплина узбека. поржал...в остальном грустно!

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Поездка на Олимпиаду-2014 обойдется в $10 000

Партнер оргкомитета Олимпиады в Сочи — компания Jet Set Sports начала продажу билетов на Игры и мест в гостиницах. Стоимость пакетов варьируется от 81 000 до 670 000 руб. на двоих

Например, хоккейная программа (полуфиналы, финал и матч за 3-е место) с проживанием в гостинице «Зеленая роща» (3 звезды) на четыре ночи обойдется в 266 642 руб. на одного или в 445 476 руб. на двоих. Самый дорогой пакет — недельная программа с соревнованиями по фигурному катанию и церемонией закрытия Игр. За билеты и размещение в 4-звездочной «Жемчужине» придется выложить 440 000 и 670 000 руб. соответственно. Все программы включают завтрак, проезд на городском транспорте в день соревнований, памятный подарок. Авиа- и железнодорожные билеты в Сочи и трансферы в программы не входят.

Jet Set Sports — официальный поставщик оргкомитета Олимпиады в категории «гостеприимство», она может продавать лишь пакетные предложения, напоминает представитель компании. Их могут купить любители спорта в России, Австралии, Болгарии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Норвегии, Швеции и США, отмечает он. У Jet Set Sports нет никаких приоритетов, сказал представитель оргкомитета Олимпиады, это общепринятая олимпийская практика.

Купить билеты на соревнования можно и самому — на сайте Олимпиады. Самые дорогие билеты на главные хоккейные матчи обойдутся в 182 000 руб. (на двоих), самые дешевые — в 38 000 руб. С гостиницами сложнее: пока забронировать номер на время Игр ни в одной сочинской гостинице нельзя — только в Лазаревском районе, за пределами 50-километровой зоны от олимпийских объектов, рассказываетЕвгений Каплун, гендиректор ООО «Сочи-плаза» (инвестор 3-звездочной гостиницы Court Yard by Marriott Sochi Plaza в Центральном районе города). Все гостиницы заключили договоры с оргкомитетом Игр, ему отписаны все номера, отмечает Каплун. Поэтому покупка таких пакетов — один из выходов для тех, кто не хочет лишних проблем с билетами и номерами.

«На гостиничные номера на время Олимпиады установлены предельные цены — у нас, например, номер на двоих с завтраком будет стоить $176 в сутки», — говорит отельер. То есть, если купить билеты на тот же хоккей и суметь забронировать номер, можно уложиться и в 100 000, и в 200 000 руб.

Как же формировались цены на пакеты и почему они такие дорогие? Это премиальные предложения, подчеркивает представитель Jet Set Sports, они соответствуют правилам МОК. Они, продолжает он, «в целом более выгодны по сравнению со схожими пакетами на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, так как включают посещение большего количества соревнований, услуги гостеприимства и другие сервисы,предлагаемые исключительно в Сочи». Желающие могут приобрести пакеты с билетами на заранее определенные соревнования по цене от 81 083 руб. на двух человек, программы для поклонников одного вида спорта (от 129 256 руб. на двоих) и пакеты с набором билетов на соревнования по выбору (от 211 763 руб. на двоих).

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12937431/olimpiada_v_pakete#ixzz2Vmx4Cc3Y

Сколько стоит жилье
Правительство ограничило максимальную стоимость гостиничного обслуживания на время Олимпиады в Сочи. Самыми доступными по цене во время Игр будут мини-отели, а также гостиницы в категории «1 звезда» и «2 звезды». В них можно будет поселиться за 2936 руб. (цена одноместного номера) и 4600 руб. (за двухместный). Обычный одноместный номер в 3-звездочном отеле будет стоить 4339 руб., в гостинице категории «4 звезды» – 5839 руб. Цена обыкновенного одноместного номера в 5-звездочном отеле не должна быть выше 8253 руб.

Очередь за билетами
Минимальная цена билета на олимпийские соревнования в горном кластере составит 500 руб., в прибрежном – 1000 руб., говорит представитель оргкомитета Игр. Более 40% всех билетов, по его словам, стоит менее 3000 руб., более половины – дешевле 5000 руб., 85% всех билетов – дешевле 9000 руб. На любое спортивное соревнование есть билеты за 1500 руб. и дешевле. Цена билетов на церемонии открытия и закрытия – от 4500 руб. Самый дорогой билет на Олимпиаду – категории А на церемонию открытия – будет стоить 50 000 руб. Активнее всего билеты покупают жители Москвы и Московской области, Сочи и Туапсе, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ставрополя, Воронежа, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Саратова, Перми и Новороссийска, отмечает представитель оргкомитета.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12937431/olimpiada_v_pakete#ixzz2VmxOH89K

Не хилый такой разброс цен, как на жильё, так и на билеты.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну и как там в сочи дела? Товарищ обезумел хочет ехать на открытие олимпиады...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хреново там дела))

Еду в Минск. Тоже дорого, но хоть город посмотрю. Там кроме забора есть, что посмотреть)) купила к тому же билеты на 2 матча.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Хреново там дела))

Еду в Минск. Тоже дорого, но хоть город посмотрю. Там кроме забора есть, что посмотреть)) купила к тому же билеты на 2 матча.

ну если уж в минск дорого вам..тогда и не знаю что посоветовать. Бюджетнее на турбазу только в Саратове

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну если уж в минск дорого вам..тогда и не знаю что посоветовать. Бюджетнее на турбазу только в Саратове
Вы бы хоть узнали, сколько там гостиница на период ЧМ стоит и насколько сложно ее вообще найти.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Вы бы хоть узнали, сколько там гостиница на период ЧМ стоит и насколько сложно ее вообще найти.

уж чем чем..а Беларусь всегда славилась дешевым отдыхом..Тем же горнолыжным к примеру. И какова цена номера?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
И какова цена номера?
Не буду лишать вас радости самому забронировать)

До отдыха еще добраться надо, транзитом - это 12 билетов на самолет на троих. Практически даром:derisive:

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Хреново там
Где жить во время Олимпиады, если все отели заняты
До Олимпиады остается меньше двух месяцев, а в Сочи уже заняты все гостиницы. Где жить болельщикам — непонятно. На сочинских форумах и в блогах висят устрашающие сообщения о том, что цены на жилье выросли непомерно, хозяева квартир сошли с ума и даже гаражи сдают на февраль по тысяче долларов в сутки.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/n...limpiady-esli-vse-oteli-zanyaty#ixzz2no1IS2sR

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
поймайте мне, пожалуйста, один билет на открытие, но не дороже 6 000 рублей. буду благодарна:)

товарищи! наверняка кто-нибудь уже купил билет на открытие Олимпиады, но по каким-то причинам поехать не сможет. вспомните обо мне, я очень хочу попасть на открытие. готова билет купить.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
товарищи! наверняка кто-нибудь уже купил билет на открытие Олимпиады, но по каким-то причинам поехать не сможет. вспомните обо мне, я очень хочу попасть на открытие. готова билет купить.

Налетай, халява, всего 71.000 за два дня!! http://www.avito.ru/voronezh/bilety_i_puteshestviya/poezdka_na_otkrytie_olimpiady_v_sochi_249634257

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну с учетом того что билеты в A зону стоили 50 000, а в B 30 000 и наши граждане это все смели за несколько часов, то ничего удивительного.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Снимай где нить катер, плыви в Сочи и швартуйся.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Мне вот тоже любопытно, насколько все записи такого рода соответствуют действительности?
Абсолютно соответствуют, на деле всё ещё хуже на самом деле.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ну с учетом того что билеты в A зону стоили 50 000, а в B 30 000 и наши граждане это все смели за несколько часов, то ничего удивительного.
Хорошая помощь США,они на на этой олимпиаде единственные кто заработает.

Верх Низ