Сочи 2014

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
да конечно. А Египет 30 тысяч все включено на двоих, да еще с перелетом..... В 5-звездочном отеле и в море с цветными рыбками. В общем, копим на Сочи.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
По транспорту - естественно, на машине соваться нечего, мы планируем поездом или если чудеса произойдут и решат вопрос с вылетами из Саратова - то, конечно, самолетом.
Я думаю, если эти "чудеса" быдут связаны с "аэропорт центральный" или с самим Саравиа, то.... ценник на билеты будут равны цене самого дорогого билета на открытие Олимпиады, что будет дешевле найти желающих и самим заказать чартерный рейс...

Я бы на фиг катание сходил, особенно на показательные.

НО по мне, такое ощущение, что все-таки лучше на машине и остановится в "спальном районе Сочи", то есть в Гаграх в Абхазии...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В Сочи будет ограничен въезд транспорта, тем более иногородних, так что лучше на самолете или поезде езжайте. Ну или машину в Туапсе бросать, Лазаревском. А там на маршрутках, автобусах, электричках.

А если человек не в Сочи, а нпример, в Абхазию едет??? или наоборот, возвращается?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а так понимаю, все санатории МО, фэйсовские, а также госкомпаний будут забиты "командировочными" - все же будут обеспечивать безопасность мероприятия своим присутствием)))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
значит человеку не повезло
но насколько я знаю, перемешение свободное по стране - это конституционное право и может быть ограничено только в случае военных действий и официально объявленно чрезвычайного положения, в противном случае - это грубейшее нарушение.

Просто я понимаю, когда есть альтернатива, и в Саратове, вместо проехать по Московской, ты можешь проехать по Кутякова, но когда альтернативы нет, дорога к адлеру и приграничному пункту одна, то это как-то неправильно.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Zheka, у тебя есть альтернатива - ты можешь не ехать на машине))))
Опять же я думаю будут закрывать сам сочи, а не федеральные трассы.
Другой вопрос что если там в обычное время пробки нон-стоп и 50 километров реально ехать 5-6 часов, то что будет твориться в олимпиаду...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka, у тебя есть альтернатива - ты можешь не ехать на машине))))
Опять же я думаю будут закрывать сам сочи, а не федеральные трассы.
Другой вопрос что если там в обычное время пробки нон-стоп и 50 километров реально ехать 5-6 часов, то что будет твориться в олимпиаду...

НУ да, думаю федеральные трассы не закроют, хотя насколько я помню, федеральная трасса по направлению в адлер все-же заходит в Сочи...

А по-теме: посчитал, примерно 200-300 проживание, примерно (если не только на открытие, закрытие, но и на сами соревнования пойти) - около 200 т. р. (по ценам не у перекупов) и еще на еду надо, действительно получается за 500 т. р. Причем без дороги туда, а зная политику РЖД, даже
еси это Саратов-МОсква, потом Москва-Адлер или все же откроют Саратов-Адлер, то думаю, билеты в один конец на одного будут стоить под 15-20 т.р.

Короче надо Автосаратовом арендовать жилой автофургон, место на парковке в сочи и вперед)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мне кажется есть более интеллектуальные способы потратить полляма

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да ладно вы, жилье по 2-3 тысячи в сутки найдется без проблем, я уверен. Гостевых домиков и комнат очень много, а это все-таки не лето, на самом деле, думается мне, количество народу в июле-августе вполне соизмеримо с количеством во время олимпиады, только нагрузка более "пиковая"..
Прикольно будет, в обычное время близость к морю повышает и статусность и цену отельчика, а в этой ситуации практически до наоборот..

В Донецке на период проведения матчей ЧЕ по футболу этим летом люди тоже пытались заработать... Выставляли в аренду квартиры за 100-200 долларов в сутки. В итоге непосредственно в те дни уже вполне можно было найти по 1000 рублей и даже дешевле, в зависимости от близости к стадиону. Хотя особой разницы, где жить, не было, так как на Украине очень дешевые такси.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тин, Донецк все же частично проводил евро, основные баталии были в Европе. Да и рядом с Донецком есть Макеевка (тоже самое как Энгельс-Саратов), поэтому жилья много. Плюс на украине цены на жилье реально очень сильно упали.
По поводу гостевых домиков, это хорошо и дешево, но в основном в них нет отопления в зимний период, это в этом году зима там теплая, но бывают и холода, и хорошо если есть климат и им можно прогреть комнату. Я думаю под эту тему будут открыты и все ларьки с плавками и купальниками:D.

К

Королёсик

Guest
Едем в Сочи в середине апреля

К

Королёсик

Guest
На разведку) :happy:
p/s/ немного поработать, немного отдохнуть. Надеюсь, цены к тому времени еще не взлетят

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
[
По поводу гостевых домиков, это хорошо и дешево, но в основном в них нет отопления в зимний период, это в этом году зима там теплая, но бывают и холода, и хорошо если есть климат и им можно прогреть комнату. Я думаю под эту тему будут открыты и все ларьки с плавками и купальниками:D.

Говорили насчет зимы с хозяйкой мини-отельчика, в котором в крайний раз жили. Говорит, достаточно одного 2-киловаттного обогревателя на комнату 20 метров, а когда сильно в плюсах - даже на одну кнопку оставляли (2/3 мощности). Но в обычные годы зимние клиенты - большая редкость, к ней если и приезжали - то их же клиенты, которые были летом, то есть "свои" постоянные, которым по каким-то причинам понадобилось зимой. А так все у всех пустует.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На разведку) :happy:
p/s/ немного поработать, немного отдохнуть. Надеюсь, цены к тому времени еще не взлетят
Оля, организуй там в Новороссийске вывоз контейнеров с таможни, а то цены шо пипец. :prankster:

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
И это цены не в сезон, сейчас все скидки делают. Ну а теперь представьте что вас ждет на олимпиаду?:D
Х.з., по работе я туда конечно еще поеду, но отдыхать, однозначно нет. Мне пятерка на завтраках на Тенерифе, включая все развлечения и прочее обошлась на двоих в 145 000руб. Про Турцию и Египет просто молчу.
Можно много поводов подобрать, чтобы не ехать, но:
1. Олимпийские игры дешевыми отродясь не были.
2. Цены на проживание зафиксированы (по-моему постановлением Правительства РФ).
3. Бюджетные гостишки/турбазы/квартиры и т.п. также будут сдаваться в аренду.

...НО по мне, такое ощущение, что все-таки лучше на машине и остановится в "спальном районе Сочи", то есть в Гаграх в Абхазии...
Думаю пробки капитальные будут. Проезд для личного автотранспорта будет сильно ограничен. Проще ехать паровозом/самолетом, а жить около станции скоростной олимпийской электрички. А если повезет с жильем - Адлер или Красная поляна.

А если человек не в Сочи, а нпример, в Абхазию едет??? или наоборот, возвращается?
На Украине во время ЕВРО - некоторые жители домов к себе во двор на авто попасть не могли...

А по-теме: посчитал, примерно 200-300 проживание, примерно (если не только на открытие, закрытие, но и на сами соревнования пойти) - около 200 т. р. (по ценам не у перекупов) и еще на еду надо, действительно получается за 500 т. р. Причем без дороги туда, а зная политику РЖД, даже еси это Саратов-МОсква, потом Москва-Адлер или все же откроют Саратов-Адлер, то думаю, билеты в один конец на одного будут стоить под 15-20 т.р.
Короче надо Автосаратовом арендовать жилой автофургон, место на парковке в сочи и вперед)))
Саратов - Адлер ходит раз в 2 дня. Проживание думаю реально будет уложить в 80-100 т.р. за 20 дней на двоих взрослых и ребенка. Ну, а с билетами - как разгуляешься)

Верх Низ