Сочи 2014

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну и не обязательно на все 20 дней-то ехать.... Так что вполне реально значительно бюджетнее уложиться.

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В субботу 23 еду на разведку. Жить буду в "Radisson Blu Resort & Congress Centre" в Прибрежном кластере. На Олимпиаду, так думаю, в этот отель не попасть - он для представителей МОК и иже с ними будет... Но разузнаю что-как-почём-где.
[h=1][/h]

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
80- 100 тыр за 3 человек на 20 дней ? Ну- ну )))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
2. Цены на проживание зафиксированы (по-моему постановлением Правительства РФ).
хе хе хе.
я тут пытался летом в лазаревском снять приличный отель на 2(!) дня - меня посылали почти все.
хотя по закону обязаны заселить хоть на сутки.

правительство рф далеко)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
В субботу 23 еду на разведку. Жить буду в "Radisson Blu Resort & Congress Centre" в Прибрежном кластере. На Олимпиаду, так думаю, в этот отель не попасть - он для представителей МОК и иже с ними будет... Но разузнаю что-как-почём-где.
По возможности узнайте у местных гидов, как дела с лыжным лагерем и соревнованиями по лыжному фристайлу в этом году. Что то тишина на этот счет неимоверная ... :((

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SffD, ещё раз по-подробнее. У кого спросить и о чём? Где этот лагерь? Мы поедем на Красную поляну. Там?

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
80- 100 тыр за 3 человек на 20 дней ? Ну- ну )))

Ну, если, как было озвучено, стоимость будет фиксированной - почему бы и нет? Отель находится в самом центре олимпийской тусовки:shablon_01:

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
SffD, ещё раз по-подробнее. У кого спросить и о чём? Где этот лагерь? Мы поедем на Красную поляну. Там?
В красной поляне под закрытие сезона проходит лыжный лагерь c соревнования по лыжам и сноуборду в парке. Сейчас со всей этой сочинской суматохой про лагерь нет ни слова .... , а на него очень хотелось бы попасть и потестить олимпийский парк. У кого спрашивать, честно говоря не знаю. Местные райдеры неформальной наружности точно должны знать :). Если вдруг, где то, что то услышите или увидите на эту тему, буду очень признателен.
Есть подозрения, что лагерь в этом году может не быть ..., тогда поедем в буковельский. - http://vk.com/bukovelmarch

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
nunah поехали в минск тож хочется хоккей посмотреть. ну нах эти сочи, сори за каламбур.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
DAE все правильно сказал, фед. трассы будут открыты. Но вот в город въезд личного автотранспорта будет ограничен (не значит полностью запрещен). Преимущественно иногороднего - по крайней мере если слова чиновников и мера Сочи воплотятся в реальность, а скорее всего воплотятся
Отсюда и смотрите сами: пробки будут просто жесть. Сразу нужно думать, как добираться из мест ночлега к местам проведения игр и обратно, еще и учитывая те же пробки. Выезжать придется заранее - за несколько часов.

Ну и ес-но конституционного права никто не нарушает - велкам пешочком, общественным транспортом.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не вижу смысла препираться по "реальности" гостиниц с заявленными ценами. Статистика ОИ в Пекине и Лондоне показывает, что МОК не выбирает квоту и перед началом игр за месяц-два на рынке появляется несколько тысяч номеров по низким ценам.

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пишу из Сочи. По поводу размещения. Одна из мыслей была поехать на автодоме (у меня свой на 6 спальных мест). Поискала здесь кемпинги (стоянки для домов на колёсах) - был единственный, очень удобно расположенный в Эсто-Садок, с местами под палатки, автодома, с электричеством, туалетами, водой и кухней, но его убрали - там сейчас идёт стройка. Здесь везде сейчас одна сплошная стройка! Я, честно говоря, ехала в полной уверенности, что за год до Олимпиады уже всё готово и обкатывается, тестируется, приводится в окончательный вид. Это не так! Всё ещё строится!!!!

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
P1030506.jpg Это идёт строительство гостиниц на Красной поляне. Их здесь новых, недостроенных - несколько десятков. Очень много! Так, что я думаю, что месяца за 3-4 до Олимпиады точно, как здесь уже писали, они появятся на рынке аренды. Извиняюсь за качество фотографий - через стекло и вокруг очень пыльно! Весь Адлер и Красная поляна сейчас являются облаком цементной пыли! Жители задыхаются.

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
P1030474.jpg Это строительство путей для электрички, которая будет доставлять людей из Олимпийского парка в Адлере к месту соревнований на Красной поляне. Самый короткий и быстрый способ добраться.

P1030491.jpg P1030500.jpg P1030493.jpg P1030486.jpg А это микрорайон на Красной поляне, который уже готов и функционирует (с многоэтажными парковками, катками, отелями, подъёмниками и т.д.)

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
P1030480.jpg P1030479.jpg Фуникулёров наверх из ущелья, для доставки желающих, много. Какие-то ещё доделывают, а какие-то уже работают.

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И ещё: P1030462.jpg P1030467.jpg P1030444.jpg P1030447.jpg P1030465.jpg P1030469.jpg Бухта перед Олимпийской деревней. Здесь припаркуются яхты тех, кто прибудет на Олимпиаду морем)))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
http://www.utro.ru/articles/2013/03/04/1104720.shtml

[h=2]Швейцарцы проголосовали против Олимпиады[/h] [h=4]Жители кантона Граубюнден на референдуме решили отказаться от подачи заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года[/h]

Заявка на проведение зимних Олимпийских игр 2022 г. в Санкт-Морице или Давосе подана не будет. Крест на ее финансировании поставил референдум, который был проведен в воскресенье в швейцарском кантоне Граубюнден."Согласны ли вы с тем, что 300 миллионов швейцарских франков ($320 миллионов) из финансового резерва кантона будут потрачены на организацию Олимпийских игр?" - на такой вопрос каждый житель кантона, имеющий право голосовать, должен был ответить в ходе референдума.
Больше половины проголосовавших - 54% - ответили на этот вопрос отрицательно. Только жители Санкт-Морица и Давоса высказались за проведение Олимпиады.
Основной причиной отказа от проведения Олимпиады является стоимость этого мероприятия. По оценкам экспертов, доход от ее проведения мог составить 1,5 млрд швейцарских франков ($1,6 млрд) правительство Швейцарии обещало выделить кантону около 1,3 млрд франков.
Однако опыт проведения Олимпийских игр в последние 50 лет показал, что стоимость подобных проектов оказывается, в среднем, выше первоначальных оценок на 179%.
По мнению сторонников проекта, в число которых входит и министр спорта Швейцарии, проведение Олимпийских игр привлечет туристов и поможет развить спортивно-туристическую инфраструктуру. Противники мероприятия считают расходы на его проведение лишними и уверены, что строительство спортивных объектов приведет к "катастрофическим последствиям" для местного пейзажа.
Зимние Олимпийские игры проводились в Санкт-Морице в 1928-м и 1948 году. В Давосе Олимпиады еще не было. Международный олимпийский комитет выберет хозяина Олимпийских игр 2022 г. на сессии в столице Малайзии Куала-Лумпуре в 2015 г., заявки должны быть поданы до 2013 года. Участвовать в этом конкурсе планирует и Украина, правда, правительство этой страны собирается подать заявку совместно с Польшей и Словакией.

Верх Низ