Гаец меня развел просто, сказал, что налом дешевле, это было на третий день за рулем.
а с детским садом, я вот хочу проверить. Встали в очередь в 2 месяца в 3 разных сада, очередь за 90 минимальная, при чем как раз за год выросла так. Летом снижалась на 5-6 человек, сейчас опять растет. Я никаких действий производить не буду и посмотрю, когда моего ребенка пригоасят в сад. Все, что должны по закону понятно, почему тогда многие дети не попадабт в сад? Вот у меня подруга тоже на закон рассчитывала до весны, а потом уже пришлось искать другие пути, потому что ребенку 3,5, а в очереди больше ста человек и движется она только назад. Плюс льготников в моей очереди сейчас 35 человек, если будут набирать опять 40- то попадут только льготники, а обычные смертные и без садов проживут.
и как бы это наивно не было, я считаю что Денвер правильную вещь предложил- опубликовать списки очередей и тех, кто пошел в сад. Прикрепить сад к прописке, как это в Москве, тогда больше шансов будет честным путем хотя бы к трем попасть в сад. Хотя у нас и тут найдут способ- будут льготы покупать скорее всего. Списки с очередью противоречат закону о персональных данных, но хотя бы будет с чем в прокуратуру идти. А так, ну придешь, а что перед тобой честно 100 человек, а в сад попадут те, кто даже в очереди не стоял. Хотя они сейчас просят встать, хотя бы за день до получения направления в сад.