События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
так зато с частной решить можно. Сунул и хорошо всем
С чем с частной? Это муниципальный сад, есть официальный прайс на платные образовательные услуги. В Саратове есть частные сады, в которых не гуляют с детьми, когда лень их одевать, кормят сомнительной едой и орут на детей. Говорю, потому что видела своими глазами. В этом удовольствии за 15 тысяч в месяц еще и детская комната одна вместе с развивашкой, куда водят домашних детей. Поэтому сколько ребенок просидит за эти 15 тысяч на больничных тоже вопрос.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
dalex, и, вообще, аполитично рассуждаете, товарищ, две пилотки языками зацепились, а вы про какую-то в на Украину))))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Моё мнение, что рано или поздно начнётся массовый самосуд, который быстро сократит коррупционный ВВП в стране минимум в 3 раза.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Надо попробовать написать программу генерации автоответов для диалогов с !Chip:

Это довольно сложный вопрос, много чего надо сделать, но начинать в любом случае с мелочей: перестать смотреть телевизор, пытаться думать своей головой, читать побольше книг, ходить на выборы, уважать себя и окружающих....
Вот знаешь ты мне напоминаешь твою любимую радиостанцию ЭхоМацы, они очень хорошо умеют обосрать, ткнуть пальцем, рассказать что всё не так, сгустить краски, но никогда не предлагают рациональный и адекватный выход. Это конечно здорово видеть косяки и недостатки, но вот знать как их исправить както более важно.
...
Пока ты будешь это делать лежа на диване, нет. По сложившейся традиции мы все дружно считаем правительство говном, что вероятно так и есть, но не стоит забывать что собственно там такиеже люди как и мы, наверное менять нужно прежде всего себя.

В этом месте собеседник уже готов понять изначальную реплику и можно снова ее накинуть на вентилятор:
....много чего надо сделать, но начинать в любом случае с мелочей: перестать смотреть телевизор, пытаться думать своей головой, читать побольше книг, ходить на выборы, уважать себя и окружающих....

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это тот случай, когда надо очень тщательно БЫЛО думать, что говоришь.

Ога, Размен скажет, робятки видимо автограф взять хотели, но еще ни разу не брали, поэтому шероховато прошло

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Детский сад, у кого есть знакомые тот и смог дать минимальную сумму, а у кого нет - у тех и нынче там. Все очень просто. Поэтому в случае с детсадами многие были бы счастливы вымогательству, а приходится крутится. И вооще смешной пример - у меня одноклассница допустим работает в комитете по образованию, я ей звоню, она мне за бутылку коньяка устраивает ребенка в сад, я мега-крута, нашла самый короткий путь? А у других людей нет знакомых, значит они неудачники и не нашли возможность или нашли но через посредника?

ахахахахаха про жалобы, просто миллиард раз смеюсь. Девочка на форуме уже третий месяц ходит с жалобами, а я все жду чем закончится, а ребенку там уже пятый год. Сколько времени и нервов она потратила на жалобы, а воз и ныне там. Как доказать то что нечестно очередь идет? КАк ты ее можешь отследить? Через госуслуги что ли?
ха-ха, это 10 лет назад было или еще раньше?? Даже стоя в очереди, сложновато влезть без онной, мне назывались копеечные суммы, хотя да есть такие коньяки на х в 15 степени, в итоге решили в зиму не начинать и отказались.
Если не мое раздолбайство, в очередь встал, когда ребенку было год и три, мы пошли бы не в 3,5 а как положено.
Да в престижные сады будет очередь выше и двигаться медленнее, но надо выбирать оптимум в рамках грошиков в кармане и сил.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ОМГ, поп-вымогатель%)))))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
каклы свергают венгерского премьер-министра.

B15q0VBIcAA3JSr.jpg

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Моё мнение, что рано или поздно начнётся массовый самосуд, который быстро сократит коррупционный ВВП в стране минимум в 3 раза.
посмотрим на результаты "люстрации". ИМХО, результат будет - максимум 3 процента, остальные - за то, что под руку подвернулись. От толпы нельзя ожидать рассудительных решений.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Или карьера, когда надо ребенка отдать в детский сад, либо выйти на работу.
Или судьба ребенка, например с высшим образованием. И таких сфер очень много. Так что ни в жизни не поверю человеку, который не дает взятки.

Мой ребенок пошел в детский сад в 2 года без взяток. Если не можете в три года ребенка в садик устроить для начала прочитайте законы.
Что с высшим образованием? Только не надо говорить что поступить и учиться не реально без денег.
Можешь не верить. Я не даю взяток. Несколько лет назад лежал в больнице. Врач на пальцах объяснил что есть анестезия бесплатная и есть хорошая, можешь либо просто дать мне денег за нее, либо я дам тебе рецепт и иди покупай сам. Это взятка? Нет.

Почему? Мне кажется пораженческое - это не пользоваться возможностями из принципа. После того как я полежала с ребенком в инфекционке на общих основаниях - желание геройствовать пропало. В медицине только частным образом. При чем при возможности выбора, я бы задумалась о частном медицинском центре. Но вот в Саратове такого нет для детей.
Ну и детский сад - 100 в очереди, встали в 2 месяца, через сколько лет мы попали бы в детский сад. Легче оптом оплатить, чем за частный 15 в месяц. И потом я лично видела как обращаются воспитатели в частных садах с детьми, и никакого контроля там нет вообще. А по логике, по правильному, моего ребенка в 3 года обязаны взять в детский сад, чтобы я пошла работать. Тем более я поставила в очередь в 2 месяца. И так абсолютно со всем. Права покупают, не потому что ездить не умеют, а потому что время жалко. А встать и сказать - я не буду давать взятки, это как назло кондуктору пойти пешком по-моему.

Лежал с ребенком в больнице за 130р. сутки с питанием на двоих. Никто ни копейки не спросил, ни намекнул чтоб на лапу дал. Хочется трехкомнатную палату на двоих с плазмой и джакузи?

Оля, в моей школе золотая медаль стоила 30 тысяч рублей в бородатом году, и у каждой школы был прайс. Так что не надо про учителей. А у моей сверкрови доктора наук зп 12 тысяч, и все ее научные труды публикует ее муж. Когда было другое финансовое состояние она ходила после школы по ученикам репетитором до поздней ночи.
Я понимаю, что взятка не панацея. У двух девочек за деньги детей на форуме угробили. Но я лично за месяц в роддоме видела как обходятся с бесплатными. Одной неудачно щипцами ребенка вытащили, двое родили в коридоре. И педиатору смысл деньги давать, он ничего особо и не лечит. А вот невролог - это другое дело. А хирург? Каким надо быть экстрималом, чтобы лечь под нож забесплатно?
И я тебе еще раз говорю, я в своей жизни ни разу не сталкивалась с "просьбой", всегда приходилось искать знакомых сначала. Кроме гайца, который меня развел на второй день вождения, и батюшки, который меня ошарашил на крестинах дочери, когда сказал в храме "за освещение крестиков принято подаяние давать".

Не говорите за всех. У меня в школе во всяком случае в мое время не продали ни одной медали. Отучился и в школе и в вузе не заплатив ни учителям ни преподавателям ни одной копейки, и было это не так давно.
Гайцу деньги давали? А за что? Кто мешал оплатить в кассу, а не ему в карман? Или может он пистолет у виска держал?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не говорите за всех. У меня в школе во всяком случае в мое время не продали ни одной медали. Отучился и в школе и в вузе не заплатив ни учителям ни преподавателям ни одной копейки, и было это не так давно.

Лично знаю нескольких "ученичков", которые поступили в ВУЗы(одна девица так вообще в мед прошла) с помощью бумажки "победитель олимпиады". Хотя никто из них никогда нигде не участвовал и не мог участвовать. Было огромное желание написать "донос", но как то не хочется опускаться на такой уровень. Я так думаю что все в курсе про таких победителей, в том числе и работники меда, ведь проверить участников олимпиады очень просто.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Гаец меня развел просто, сказал, что налом дешевле, это было на третий день за рулем.

а с детским садом, я вот хочу проверить. Встали в очередь в 2 месяца в 3 разных сада, очередь за 90 минимальная, при чем как раз за год выросла так. Летом снижалась на 5-6 человек, сейчас опять растет. Я никаких действий производить не буду и посмотрю, когда моего ребенка пригоасят в сад. Все, что должны по закону понятно, почему тогда многие дети не попадабт в сад? Вот у меня подруга тоже на закон рассчитывала до весны, а потом уже пришлось искать другие пути, потому что ребенку 3,5, а в очереди больше ста человек и движется она только назад. Плюс льготников в моей очереди сейчас 35 человек, если будут набирать опять 40- то попадут только льготники, а обычные смертные и без садов проживут.
и как бы это наивно не было, я считаю что Денвер правильную вещь предложил- опубликовать списки очередей и тех, кто пошел в сад. Прикрепить сад к прописке, как это в Москве, тогда больше шансов будет честным путем хотя бы к трем попасть в сад. Хотя у нас и тут найдут способ- будут льготы покупать скорее всего. Списки с очередью противоречат закону о персональных данных, но хотя бы будет с чем в прокуратуру идти. А так, ну придешь, а что перед тобой честно 100 человек, а в сад попадут те, кто даже в очереди не стоял. Хотя они сейчас просят встать, хотя бы за день до получения направления в сад.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
дайте кто-нибудь взятку Ксю и Клео, что бы ушли из темы про украину

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я даю взятки, но не беру:prankster:

А картошкой возьмёшь?

Лично знаю нескольких "ученичков", которые поступили в ВУЗы(одна девица так вообще в мед прошла) с помощью бумажки "победитель олимпиады". Хотя никто из них никогда нигде не участвовал и не мог участвовать. Было огромное желание написать "донос", но как то не хочется опускаться на такой уровень. Я так думаю что все в курсе про таких победителей, в том числе и работники меда, ведь проверить участников олимпиады очень просто.

Напомнить тебе наш вчерашний разговор? Один взятки берёт что плохо, другой их даёт что тоже есть плохо, чтоже делать?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А картошкой возьмёшь?
Только жереной и с грибами.
Тут тоже очень тонкий вопрос о благодарностях. Мне однажды мужик очень много шоколада принес, хотя я выполнила свою работу и оказала ему услугу в рамках свой профессиональной деятельности. Я бы сделала это и так, а он понесся за шоколадками. Взяла ли я взятку, или что это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ