События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Игорь Безлер жив и здоров. В ДНР очевидно уже не вернется — получит назначение на территории РФ. В понедельник-вторник его ждет еще один приятный сюрприз, но об этом пока никто, и он в том числе, не знает. Все — на эту тему печеньки закончились», — сообщил генерал Петровский.
По предварительным данным И. Безлер будет представителем Донецкой народной республики на территории Российской Федерации.

http://colonelcassad.livejournal.com/1886470.html

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зачем мне себя оправдывать? Я даже виноватой себя не считаю. Пока система такова я буду жить по ее правилам, а из принципа оставить родственника умирать, или не отвезти ребенка в детский сад - это не мое, пусть принципиальничают другие.
прям вымогали, получается?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да а в чём проблема то взятки контролировать? снизить уровень взяток раза в два -просто реагировать на обращения граждан, вон навальный сколько писал про якуниных и т п с доками . нужна воля только одного человека но у него у самого рыло в пуху
А кто напишет? Это выгодно двум сторонам. Я даже не сталкивалась с вымогательством ни разу, это добровольное явление обычно. Мне нужна услуга, я ее опалчиваю. Как-то так, а потом я побегу пожалуюсь, чтобы в следующий раз не иметь возможности получить эту услугу так просто.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Зачем мне себя оправдывать? Я даже виноватой себя не считаю. Пока система такова я буду жить по ее правилам, а из принципа оставить родственника умирать, или не отвезти ребенка в детский сад - это не мое, пусть принципиальничают другие.
вы не представляете на сколько точно и емко пописали ситуацию +100500

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А кто напишет? Это выгодно двум сторонам. Я даже не сталкивалась с вымогательством ни разу, это добровольное явление обычно. Мне нужна услуга, я ее опалчиваю. Как-то так, а потом я побегу пожалуюсь, чтобы в следующий раз не иметь возможности получить эту услугу так просто.
пораженческое мышление.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Надо так сделать,чтоб взял взятку-в любом виде-голым на площадь.И Т.Д.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
пораженческое мышление.

Но в настоящих условиях выигрышным будет именно вариант со взяткой. Она права. Чтобы быть принципиальным нужны воля, финансовые возможности, и может ещё что-то.
В целом для общества, конечно же, это деградация. Но изначально запрограммированная. Сейчас прав тот кто умеет в нужном месте подмазать и т.д., а не следует букве закона.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
пораженческое мышление.
Почему? Мне кажется пораженческое - это не пользоваться возможностями из принципа. После того как я полежала с ребенком в инфекционке на общих основаниях - желание геройствовать пропало. В медицине только частным образом. При чем при возможности выбора, я бы задумалась о частном медицинском центре. Но вот в Саратове такого нет для детей.
Ну и детский сад - 100 в очереди, встали в 2 месяца, через сколько лет мы попали бы в детский сад. Легче оптом оплатить, чем за частный 15 в месяц. И потом я лично видела как обращаются воспитатели в частных садах с детьми, и никакого контроля там нет вообще. А по логике, по правильному, моего ребенка в 3 года обязаны взять в детский сад, чтобы я пошла работать. Тем более я поставила в очередь в 2 месяца. И так абсолютно со всем. Права покупают, не потому что ездить не умеют, а потому что время жалко. А встать и сказать - я не буду давать взятки, это как назло кондуктору пойти пешком по-моему.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Но в настоящих условиях выигрышным будет именно вариант со взяткой. Она права. Чтобы быть принципиальным нужны воля, финансовые возможности, и может ещё что-то.
В целом для общества, конечно же, это деградация. Но изначально запрограммированная. Сейчас прав тот кто умеет в нужном месте подмазать и т.д., а не следует букве закона.
я вообще о принципах не говорила, я не жена Дэнвера с кофе.
Но там где можно сделать самому, а это можно много где сделать (проверено лично моим горьким опытом), совать не обязательно. А получишь тоже самое.
Мало того, были ситуации, что за "благодарность" такое получали, что разгребали потом за ещё большие деньги.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Но там где можно сделать самому, а это можно много где сделать (проверено лично моим горьким опытом), совать не обязательно. А получишь тоже самое.
Мало того, было такое, что за "благодарность" такое получали, что разгребали потом за ещё большие деньги.

Я о том, что тебе необходимо. ни разу не давала взятку преподавателям в вузе например, потому что было стремно очень. Когда можешь сам - отлично, а когда не можешь, а очень надо?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я о том, что тебе необходимо. ни разу не давала взятку преподавателям в вузе например, потому что было стремно очень. Когда можешь сам - отлично, а когда не можешь, а очень надо?
ответ очевиден
я писала выше, что была в таких ситуациях.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ответ очевиден
я писала выше, что была в таких ситуациях.
Есть такое понятие как "конфликт интересов". Это может быть и не взятка, но допустим если моя подружка в комитете образования от доброты душевной моего ребенка пихнет в детский сад, это будет ничуть не лучше, чем то же самое за взятку. Также и с медициной моей любимой.
Пыталась вспомнить, с вымогательством один раз от ГИБДД столкнулась и один раз в храме, все остальное по доброй воле, и реально из благодарности.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Есть такое понятие как "конфликт интересов". Это может быть и не взятка, но допустим если моя подружка в комитете образования от доброты душевной моего ребенка пихнет в детский сад, это будет ничуть не лучше, чем то же самое за взятку. Также и с медициной моей любимой.
конфликт интересов всегда, когда нужно решить проблему в современном мире, в т.ч. " дайте денег-я вам помогу"-" э нет, дружок, это можно решить и по-другому".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Мало того, были ситуации, что за "благодарность" такое получали, что разгребали потом за ещё большие деньги.

Ну этот вопрос не оспариваю. Взятка не панацея и часто её факт "дивидендов" дающему не приносит, а может и наоборот -делает хуже. Что даже лучше.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
конфликт интересов всегда, когда нужно решить проблему в современном мире, в т.ч. " дайте денег-я вам помогу"-" э нет, дружок, это можно решить и по-другому".

Ну а происходит все от упадочной социальной сферы. Если бы детских садов было достаточно, тогда никто бы не давал взятку за устройство ребенка в детский сад. Если бы уровень медицины был нормальным и комфортным, никто не сувал бы врачам, и т д.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну а происходит все от упадочной социальной сферы. Если бы детских садов было достаточно, тогда никто бы не давал взятку за устройство ребенка в детский сад. Если бы уровень медицины был нормальным и комфортным, никто не сувал бы врачам, и т д.
вот почему я считаю твое мышление по данному вопросу пораженческим.
ибо, к примеру, уровень жизни совр. врача никак не связан именно с уровнем оказываемых им услуг. Поясню на примере: богатенькая врачиха на джипе прямо намекает, что она стоит n-рублей. Стареющий педиатр из поликлиники на окраине спец до такой степени, что мамочки волком воют от её ухода на пенсию. Из жизни.
Чинушка с толстым пузиком, кое-как вылезащий из очередного лексуса, попросит столько, что не снилось учителю за хорошие оценки.
Так что по голове и шапка, раз, два-по собств. жизненной установке..
Сувание врачам (твое выражение) вообще ничего не гарантирует. Это лучше сразу раз и навсегда понять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ