Ledyksu
Активный участник
- Реакции
- 64
- Баллы
- 48
вот почему я считаю твое мышление по данному вопросу пораженческим.
ибо, к примеру, уровень жизни совр. врача никак не связан именно с уровнем оказываемых им услуг. Поясню на примере: богатенькая врачиха на джипе прямо намекает, что она стоит n-рублей. Стареющий педиатр из поликлиники на окраине спец до такой степени, что мамочки волком воют от её ухода на пенсию. Из жизни.
Чинушка с толстым пузиком, кое-как вылезащий из очередного лексуса, попросит столько, что не снилось учителю за хорошие оценки.
Так что по голове и шапка, раз, два-по собств. жизненной установке.
Оля, в моей школе золотая медаль стоила 30 тысяч рублей в бородатом году, и у каждой школы был прайс. Так что не надо про учителей. А у моей сверкрови доктора наук зп 12 тысяч, и все ее научные труды публикует ее муж. Когда было другое финансовое состояние она ходила после школы по ученикам репетитором до поздней ночи.
Я понимаю, что взятка не панацея. У двух девочек за деньги детей на форуме угробили. Но я лично за месяц в роддоме видела как обходятся с бесплатными. Одной неудачно щипцами ребенка вытащили, двое родили в коридоре. И педиатору смысл деньги давать, он ничего особо и не лечит. А вот невролог - это другое дело. А хирург? Каким надо быть экстрималом, чтобы лечь под нож забесплатно?
И я тебе еще раз говорю, я в своей жизни ни разу не сталкивалась с "просьбой", всегда приходилось искать знакомых сначала. Кроме гайца, который меня развел на второй день вождения, и батюшки, который меня ошарашил на крестинах дочери, когда сказал в храме "за освещение крестиков принято подаяние давать".