События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Только жереной и с грибами.
Тут тоже очень тонкий вопрос о благодарностях. Мне однажды мужик очень много шоколада принес, хотя я выполнила свою работу и оказала ему услугу в рамках свой профессиональной деятельности. Я бы сделала это и так, а он понесся за шоколадками. Взяла ли я взятку, или что это?
Если Вы ничего не просили, то это не взятка)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если Вы ничего не просили, то это не взятка)

Ну значит я всего два раза в жизни давала взятку - гаишнику и батюшке. Потому что оба они попросили. А в остальных случаях я благодарю людей, которые у меня ничего не просили.
Кстати оба раза могла не давать, и оба раза растерялась.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
дайте кто-нибудь взятку Ксю и Клео, что бы ушли из темы про украину
Пусть остаются, они может дадут остальным понять что проблем у нас внутри страны хватает, где коррупция это главная из них, а нечего про Украину думать. Для этого и устроили там резню чтобы народ на это шоу смотрел и аплодировал, вместо того чтобы о свою окружающую жизнь анализировать. Идея полностью взята из "1984".

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Тут тоже очень тонкий вопрос о благодарностях. Мне однажды мужик очень много шоколада принес, хотя я выполнила свою работу и оказала ему услугу в рамках свой профессиональной деятельности. Я бы сделала это и так, а он понесся за шоколадками. Взяла ли я взятку, или что это?
Это как раз тот случай, когда надо учиться у запада. Пару часов назад узнал от инсайдера, что в немецких больницах официально разрешены подношения от больного врачу в пределах 30 евро, в качестве благодарности.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пусть остаются, они может дадут остальным понять что проблем у нас внутри страны хватает, где коррупция это главная из них, а нечего про Украину думать. Для этого и устроили там резню чтобы народ на это шоу смотрел и аплодировал, вместо того чтобы о свою окружающую жизнь анализировать. Идея полностью взята из "1984".

Проблем везде хватает, и ваши форумные стоны ни одной из них не помогут.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну значит я всего два раза в жизни давала взятку - гаишнику и батюшке. Потому что оба они попросили. А в остальных случаях я благодарю людей, которые у меня ничего не просили.
Кстати оба раза могла не давать, и оба раза растерялась.
Я все про батюшку - он что вас анафеме придать обещал или кадилом угрожал?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я все про батюшку - он что вас анафеме придать обещал или кадилом угрожал?

Нет, он потребовал подаяние за освящение крестиков на проплаченном заранее индивидуальном крещении. По моему подаяние, которое не входит в прайс-лист и требуется - это и есть взятка. Не денег жалко, а просто не приятно это было очень.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Проплаченное крещение... только меня одного коробит от этого словосочетания?
Я не вижу ничего плохого в оплате обрядов или молебновНо когда человек, которому и так заплатили просит подаяние за то, что везде делают бесплатно, это дико. И превращать церковь в базар, когда берешь деньги и суешь в карман рясы - вот это меня покоробило.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Я не вижу ничего плохого в оплате обрядов или молебновНо когда человек, которому и так заплатили просит подаяние за то, что везде делают бесплатно, это дико. И превращать церковь в базар, когда берешь деньги и суешь в карман рясы - вот это меня покоробило.
Ксения Ледяева- это же Вы?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нет, он потребовал подаяние за освящение крестиков на проплаченном заранее индивидуальном крещении. По моему подаяние, которое не входит в прайс-лист и требуется - это и есть взятка. Не денег жалко, а просто не приятно это было очень.
а вы ему - кассовый чек гони?
Или он предложил, вы говорите - нет, согласно договора данная услуга входит в купленный ранее пакет услуг.
Он: - Изыди, мракобеска!
Вы: молча ослюнявливаете денег.
пррр.. а как с ценой вы определились.

Еще вопрос: как проходили переговоры по финальной цене за данную услугу? Говорили ли Вы , что в др.церквях вам предлагали скидку, а в мечете или синагоге - даже сезонные бонусы?
Он:хорошо, 50% от прайса - читаю без выражения

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А зачем в карман совали, можно ведь в спец. урну сунуть?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а вы ему - кассовый чек гони?
Или он предложил, вы говорите - нет, согласно договора данная услуга входит в купленный ранее пакет услуг.
Он: - Изыди, мракобеска!
Вы: молча ослюнявливаете денег.
пррр.. а как с ценой вы определились.

Еще вопрос: как проходили переговоры по финальной цене за данную услугу? Говорили ли Вы , что в др.церквях вам предлагали скидку, а в мечете или синагоге - даже сезонные бонусы?
Он:хорошо, 50% от прайса - читаю без выражения

Я крестила ребенка, неужели вы правда думаете, что я буду торговаться с батюшкой в церкви?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ