События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мы через это проходили, точнее даже проживали. После института получали копейки оба. Разумеется денег не хватало. А первая моя работа была на КБ Тантал, там по сегодняшним меркам и 10 тыс не было бы. Поэтому работал грузчиком по выходным. А люди берут взятки, когда есть машина, квартира и шуба норковая, но берут что бы еще больше было.
Вот я о том тебе и говорю. И берут, потому что не знают, что будет дальше. Когда ты один и молод, можешь хоть на 5 работах работать, когда ты в возрасте и несешь ответственность за семью, и не знаешь как долго пробудешь у власти - совсем другое дело. Я не оправдываю, но понимаю.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Вот я о том тебе и говорю. И берут, потому что не знают, что будет дальше. Когда ты один и молод, можешь хоть на 5 работах работать, когда ты в возрасте и несешь ответственность за семью, и не знаешь как долго пробудешь у власти - совсем другое дело. Я не оправдываю, но понимаю.
Т.е.ты гришь,что нормаль брать взятки?-не?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Недавно одного бывшего коллегу сократили, фирма распалась. Так ему такие отступные выплатили, что теперь год будет отдыхать. Ирландия.
знаю таких и в России:)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Не нормально. Но это наша реальность. И говорить, что сейчас чиновники берут, а я бы на их месте не брал - утопично.
А что стоит руки порубать одному поколению чиновников?Я образно.Чтоб все боялись?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
знаю таких и в России:)

Для них это норма, а унас это исключение. В 90% процентах случаев у нас даже не выплачивают последнюю ЗП, а уж про отступные вообще речи не идет. Достаточно зайти в тему юридическую.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А что стоит руки порубать одному поколению чиновников?Я образно.Чтоб все боялись?
Нет. ПО моему надо вырастить хотя бы одно поколение в стабильности, а желательно несколько. Наладить социальную сферу, а потом уже говорить о взятках.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Для них это норма, а унас это исключение. В 90% процентах случаев у нас даже не выплачивают последнюю ЗП, а уж про отступные вообще речи не идет. Достаточно зайти в тему юридическую.
согласна.
Но не стоить считать, что там забугром этого нет совсем.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Нет. ПО моему надо вырастить хотя бы одно поколение в стабильности, а желательно несколько. Наладить социальную сферу, а потом уже говорить о взятках.
А как?У нас только одно работает-жесть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тогда выросшие в СССР брать не должны были. А вот тут нестыковочка.....
кстати, в совке брали. А стабильно было до зубной боли.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
согласна.
Но не стоить считать, что там забугром этого нет совсем.

Никогда этого не говорил и не скажу, т.к. такого быть не может в принципе. Речь идет о размерах коррупции, где это она совсем не видимая для людей, а где то это образ жизни, что собственно и подтверждают даже форумчане.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Никогда этого не говорил и не скажу, т.к. такого быть не может в принципе. Речь идет о размерах коррупции, где это она совсем не видимая для людей, а где то это образ жизни, что собственно и подтверждают даже форумчане.
позволю себе поправить, не подтверждают, а вас (нас) лохопедов мордой тычут, что дескать не можете вписаться в правила новой, интересной, динамически развивающейся жизни.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не образ, а мировоззрение, определю так.
ибо я в жизни получала такие вещи бесплатно и без связей, которые люди за взятку получить не могли.
Посему элемент собственного настроя и ума играет роль.
хотя моя семья однажды заплатила круглую сумму за имеющийся по закону приоритет.
каждая ситуация индивидуальна.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А может проще порубать? Зачем так долго ждать? И не нужно оправдывать себя социальной сферой.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
анекдот попался
[h=3]Андрей Кудинов[/h]месяц назад

В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по вашему рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.

— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг??

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да а в чём проблема то взятки контролировать? снизить уровень взяток раза в два -просто реагировать на обращения граждан, вон навальный сколько писал про якуниных и т п с доками . нужна воля только одного человека но у него у самого рыло в пуху

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А может проще порубать? Зачем так долго ждать? И не нужно оправдывать себя социальной сферой.

Зачем мне себя оправдывать? Я даже виноватой себя не считаю. Пока система такова я буду жить по ее правилам, а из принципа оставить родственника умирать, или не отвезти ребенка в детский сад - это не мое, пусть принципиальничают другие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ