первый слой траншеи снимали трактором
выравнивание траншеи больше времени т.к. опока
на пару с женой уложились в два дня
песок раскидать два дня (по полдня чтобы руки не отвалились)
проливка водой с прыжковым трамбованием
день на колочение опалубки (шли дожди - мокрые доски жесть)
полдня на варку арматуры, полдня на связку арматуры - итого 1 день
заливка полдня
если в чистую то получается 5 дней,
можно добавить сюда еще 3 дня на накладные расходы, но даже при этом мои расчеты на сооружение опалубки оказались верны
т.е. 8человеко-дней/4 человека = 2-3 рабочих дня (4 человека это если бы нанимал строительную бригаду), а если учесть, что делал первый раз... и не до упору, а не напрягаясь... при этом уровни выводил и в траншее и песчаную подушку в ноль... (чем не думаю чтобы стали заниматься строители, выкопали бы траншею, насыпали так песочку и хорош так пойдет)
за сооружение фундамента с меня хотели 50тыс рублей самое минимальное предложение, дальше не трудно подсчитать, что на репу пришлось бы минимум 4,5-6тыс. рублей за день работы
вывод бросать текущую работу и переквалифицироваться в строителя, я 132штуки в месяц щаз не зарабатываю
на опалубку ушло почти 20рублей, т.к. доска обрезная, целофан, руберойд, но я ее разберу и доски пойдут в дело
относительно опалубки рекомендации (мои ошибки, вернее торопливость жены)
1. обязательно укреплять сверху,снизу и посередине (планировалась в середине резбовая шпилька, но я их не поставил), мне тоже казалось что мою опалубку пушкой не прошибешь, но см ниже
2. уроды бетонщики норовят лить в один угол и типа бетонная масса разгоняется сама, ну а теперь представте какое давление испытывают стенки опалубки в точке залива если разгоняется бетон на 5 метров