Ali
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
у меня толщина 250мм технология несъемной опалубки из пенополистирола
у тебя будет если считать от края фундамента:
1. запас на отделку (штукатурка, плитка, сайдинг, кирпич облицовочный итд)
2. стена
3. часть фундамента на которую ты положишь перекрытие (лаги, плита, заливной пол итд) 100мм
т.е. 50-250-100 = 400мм минимум
С каркасным скворечником попроще все.
Сечение бруса каркаса - 50*150 мм (2*6 инчей), он идет перпендикулярно плоскости стены.
С внешней стороны к нему прикручивается ОСП 1/2 инча (12 мм), с внутренней - ГКЛ такой же толщины (12 мм). Ну, то, что внутри утеплитель какойнить, толщиной те же 150 мм, на скорость не влияет. Вооот. Снаружи на ОСП пристреливается плёнка гидроизоляции - это микроны. Приколачиваются несущие брусья сайдинга - 25 мм (1 инч) ну и собстно сам сайдинг (не помню точно, ну пусть будет еще полинча, 12 мм). Внутри - готовый гипсокартон, максимум - 30 мм штукатурки и краски. Итого: 150+12+12+25+12+30 = 241 мм. Вот такая толща стены с отделкой.
Перекрытие кладется на ВЕСЬ фундамент, а не на часть, и на него уже крепится нижний обгонный брус каркаса.
Вот так я понял теорию из того, что смог найти. Ориентировался я вот на этот сайт: http://house.creatica.org/framing1-ru.html , там же и фотки поэтапного строительства. Человек пишет, что потратил достаточно времени на изучение строительного кода (это типа собрания всех ГОСТов и СНИПов, только канадское), и всё делал, как там написано, иначе у него не приняли бы дом, не зарегистрировали бы. У нас я много вариаций на эту тему видел. Но, думаю, чем ближе к классической технологии, тем и проще, и дешевле, и лучше.