Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
И кто Вам сказал, кстати, что щели нельзя забивать пеной?
довелось видеть срубовую баню, хозяин которой "проконопатил" ее монтажной пеной. Душераздирающее зрелище: пена подняла бревна.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Blasco64, ладно, я эти порожняки гонять не собираюсь. Вот построите каркасник, поживете в нем, тогда и расскажете.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
довелось видеть срубовую баню, хозяин которой "проконопатил" ее монтажной пеной. Душераздирающее зрелище: пена подняла бревна.
Бывает. Наверняка еще и пеной из баллончика, которая не под пистолет, пенил.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Blasco64, ладно, я эти порожняки гонять не собираюсь. Вот построите каркасник, поживете в нем, тогда и расскажете.

Ок. Удачи. Но писать ничего не буду, смысл? Все-равно каждый останется при своем мнении.

Sent from my D6503 using Tapatalk 4

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Blasco64, ладно, я эти порожняки гонять не собираюсь.
С самого начала порожняк был )))
Вот построите каркасник, поживете в нем, тогда и расскажете.
Очень верные слова. Адепты каркасного строения, как секта - сколько не говори, приводя в пример даже свой личный опыт, все равно как об стенку горохом. Свои грабли по лбу - самый лучший аргумент, чужие грабли не считаются.)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У моего деда был дом около горпарка. построен был в начале 20 века. Дом каркасный, утеплен опилками. Когда его ломали в 90-х годах, не только опилки, но и балки все целые были. опилки даже запах не утратили.
Неужели в начале 20века в Саратове строили каркасники??? Опилки садятся за 15-20 лет наполовину. Поэтому требуют периодического обновления/добавления.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С самого начала порожняк был )))

Очень верные слова. Адепты каркасного строения, как секта - сколько не говори, приводя в пример даже свой личный опыт, все равно как об стенку горохом. Свои грабли по лбу - самый лучший аргумент, чужие грабли не считаются.)))

Расскажите, где стоит в Саратове каркасный дом, построенный по нормальной технологии?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Адепты каркасного строения, как секта - сколько не говори, приводя в пример даже свой личный опыт, все равно как об стенку горохом.
Вот эта мечта о собственном доме, когда мало денег, она рождает вначале интерес к технологии, как к дешевой, а потом заставляет отстаивать ее с пеной у рта.
И, кстати, при просчете каркасный дом не намного уж дешевле газоблочного получается. На фундаменте немного экономия, на стенах. Но там и своих нюансов достаточно. А вот в итоге доплатить и получить другой дом уже невозможно, о чем люди и жалеют. Надо продавать, все строить заново, уходить с привычного места, сада огорода - а сэкономлено-то 2-3 сотни тысяч рублей, за год-два можно было накопить и избежать проблем.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот эта мечта о собственном доме, когда мало денег, она рождает вначале интерес к технологии, как к дешевой, а потом заставляет отстаивать ее с пеной у рта.
И, кстати, при просчете каркасный дом не намного уж дешевле газоблочного получается. На фундаменте немного экономия, на стенах. Но там и своих нюансов достаточно. А вот в итоге доплатить и получить другой дом уже невозможно, о чем люди и жалеют. Надо продавать, все строить заново, уходить с привычного места, сада огорода - а сэкономлено-то 2-3 сотни тысяч рублей, за год-два можно было накопить и избежать проблем.

Каркасный дом дешевле каменного примерно на 15-20 %. Жалеющих о том что живут в каркасном, именно в каркасном не наблюдал. Друзья живут в Норвегии, Питере, Германии. Некоторые сами, а у некоторых друзья живкт в каркасном доме-отсюда и вывод. И большая разница в экологичности применяемых материалов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Каркасный дом дешевле каменного примерно на 15-20 %. Жалеющих о том что живут в каркасном, именно в каркасном не наблюдал. Друзья живут в Норвегии, Питере, Германии. Некоторые сами, а у некоторых друзья живкт в каркасном доме-отсюда и вывод. И большая разница в экологичности применяемых материалов.

Так мы узнаем священную тайну технологии которую никто в Саратове не применяет?

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так мы узнаем священную тайну технологии которую никто в Саратове не применяет?

В Саратове строят по каркасной технологии, поткрайней мере они так утверждают, много компаний. Основные-это строители из сип панелей. Дешево и сердито. Но не экологично-( осп, пенополистирол, пена ). Но строят и строят много. И непосредственно есть фирма, строящая именно по каркасной технологии. Но используют обычный общестроительный лес, не сушенный. Сушка в камере или естественная сушка позволяет убрать напряжения в брусе, а последающая острожка придать ему правильную геометрическую форму. Вот с использованием сухого строганного бруса никто и не строит. Я не говорю, что нет компаний, стороящих по каркасной технологии, я говорю про полному соответствию этой технологии при монтаже. Смонтированный не по технологии дом будет иметь проблемы, с большей или меньшей степени. И бунящие полы и щели в ограждающем контуре и тд и тп.

Egoist1990

Egoist1990

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тут так много противников каркасных домов, у меня к ним вопрос: На своих домах из камня, блоков из чего вы будете делать кровлю, и чем будете ее утеплять???

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тут так много противников каркасных домов, у меня к ним вопрос: На своих домах из камня, блоков из чего вы будете делать кровлю, и чем будете ее утеплять???

Как и в любой теме про обсуждение чего-либо будут и сторонники и противники. Тоже и с машинами и с политикой...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В Саратове строят по каркасной технологии, поткрайней мере они так утверждают, много компаний. Основные-это строители из сип панелей
Погодите. Давайте поконкретней. А то всё в кучу. Мы обсуждаем каркасный, щитовой(СИП) или из бруса?

Но используют обычный общестроительный лес, не сушенный. Сушка в камере или естественная сушка позволяет убрать напряжения в брусе, а последающая острожка придать ему правильную геометрическую форму.
Что мешает заказчику купить сухой лес? И отстрогать его? Видимо цена?

Я не говорю, что нет компаний, стороящих по каркасной технологии, я говорю про полному соответствию этой технологии при монтаже.
Я понял. Вы так и будете уверять, что никто не соблюдает технологию, но, что именно вы всё равно не скажете?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
На своих домах из камня, блоков из чего вы будете делать кровлю, и чем будете ее утеплять???
:lazy3: Очень скучный вопрос, не в тему поставленный, ну да ладно. Кровля делается из кровельного материала, под ним основание - обрешетка, настил, обычно пленка. Утеплять ее зачем?
Утепляют мансарду, которая вещь в доме постоянного проживания - геморройная и дорогая (правда, многим нравится), или чердачное перекрытие. В плане функциональности лучше всего холодный чердак. А еще неплохо плоская эксплуатируемая кровля - лучше всего бетонное перекрытие, выполняющее одновременно функцию кровли и летней площадки, но тут требуется вообще нестандартный подход в проектировании и гидроизоляции - очень сложно сделать, чтобы и функционально, и надежно, и красиво.
Явный намек на то, что стропильная система делается из дерева и это каким-то образом прибавляет профита каркасному домостроению - проигнорирую как заблуждение.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:lazy3: Очень скучный вопрос, не в тему поставленный, ну да ладно. Кровля делается из кровельного материала, под ним основание - обрешетка, настил, обычно пленка. Утеплять ее зачем?
Вот после такого вопросов вообще и быть не может)))))

дуда

дуда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Живем в каркасном доме, чувствуем себя прекрасно, 1 год дом стоял без отопления, 1 год с отоплением (делался ремонт внутри), 3 года как живем после ремонта. Сквозняков нет, тепло и хорошо. Из минусов: да полы бубнят, из-за обшитого внутри гипсокартоном стен, сухость воздуха, из-за экономии в обрешетке стен внутри дома, не можем повесить телевизор на стену.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Живем в каркасном доме, чувствуем себя прекрасно, 1 год дом стоял без отопления, 1 год с отоплением (делался ремонт внутри), 3 года как живем после ремонта. Сквозняков нет, тепло и хорошо. Из минусов: да полы бубнят, из-за обшитого внутри гипсокартоном стен, сухость воздуха, из-за экономии в обрешетке стен внутри дома, не можем повесить телевизор на стену.

А на бабочки тоже нельзя повесить телек? А как же тогда кухонные шкафы? Или заранее закладные ставили? А сухость скорее не от ГКЛ, а от пенопласта.

Верх Низ