Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
За куб.

Sent from my D6503 using Tapatalk 4
Ну тогда уж озвучьте, что по вашему экологически чистый утеплитель? Из реально экологически чистых я представляю только опилки.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну тогда уж озвучьте, что по вашему экологически чистый утеплитель? Из реально экологически чистых я представляю только опилки.

Финны используют опилки обработанные. Есть льняной утеплитель, есть в матаз из водорослей, которые собирают у Черного моря

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Финны используют опилки обработанные. Есть льняной утеплитель, есть в матаз из водорослей, которые собирают у Черного моря

Какой срок службы данных материалов?

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой срок службы данных материалов?

Точных данных у меня нет. Так как нет и спроса. Народ у на ищет по-дешевле.. И дома строит из сип-панелей и радуется.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень внятно. Насколько лет у вас хватило опилок?
С чего у вас такой вопрос возник? И про веятность. Я не производитель чттб знать все тех. характеристики. Когда понадобится информация я изучу продукт... Или я тут на экзамене?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С чего у вас такой вопрос возник? И про веятность. Я не производитель чттб знать все тех. характеристики. Когда понадобится информация я изучу продукт... Или я тут на экзамене?

Просто вы активно боритесь за экологичные материалы. Я думал у вас есть реальный опыт эксплуатации.

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень внятно. Насколько лет у вас хватило опилок?
У моего деда был дом около горпарка. построен был в начале 20 века. Дом каркасный, утеплен опилками. Когда его ломали в 90-х годах, не только опилки, но и балки все целые были. опилки даже запах не утратили.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто вы активно боритесь за экологичные материалы. Я думал у вас есть реальный опыт эксплуатации.

Нет, я не борюсь. Я лишь описал свойства базальтового утеплителя, указав, что он не является экологически чистым. На чистые материалы нудны деньги, а в нашем регионе далеко не каждый это может себе позволить

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...На чистые материалы нужны деньги, а в нашем регионе далеко не каждый это может себе позволить
ну эковата вроде безвредна и недорого.
изучив тему экологичных недорогих домов, на сегодняшний день я считаю, что самый оптимальный вариант - это дом из бруса (обычного) 150х150 с утеплением пола, потолка и крыши эковатой. по цене такой дом сопоставим с каркасником. главное, правильно его собрать, чтобы после усадки не было щелей между брусом.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
Брус однозначно дороже каркасника, и при этом геморройнее.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Брус однозначно дороже каркасника, и при этом геморройнее.

Если обычный пильный брус (т.е. не профилированный и не тем более клееный), то цена сопоставима с каркасником (при том расчете, что каркасный дом планируется утепляться эковатой, а она дороже чем минвата Кнауф, например).
В чем вы считаете геморройнее?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
позвольте уточняющий вопрос - а брус утеплять не планируется?
брус - хотя бы усадка и щели.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
правильно его собрать, чтобы после усадки не было щелей между брусом.
Где бы взять таких мастеров) Всегда в дереве будут щели и трещины, конопатить или пенить придется при любом раскладе несколько раз. Клееный брус и прочие полуфабрикаты - не в счет.
Народ тут, как и на других ресурсах, начал массовый холивар на тему материалов и утеплителей. Это бесполезные и бессмысленные споры, тем более что сознание населения жестко затуманено маркетинговыми извращениями производителей материалов и утеплителей. Никто никогда не найдет в этом бардаке истины.
Мое мнение относительно материалов дома для постоянного проживания - стена должна быть желательно однослойной (однородной), перекрытия д.б. бетонными. Под эти условия попадает только каменный дом, где кирпичная, керамзитобетонная и т.п. стена нуждается в утеплении. Достичь однослойности в теплой стене можно только, пожалуй, газобетоном, это с определенной плотности и прочности и конструкционный материал, и утеплитель одновременно. Можно перекрыть плитами, монолитом. Есть и недостатки, связанные с его относительно низкой прочностью, но в целом она достаточна и даже избыточна для индивидуального жилья.
У всех без исключения материалов есть недостатки. Дерево пожароопасно и требует утепления, усаживается, проблемы с отделкой, запах. В каркасе в стенах могут проживать мыши, сама конструкция гулкая и относительно хлипкая, про популярную экологичность можно даже не говорить. Кирпич, бетон - дорого и геморройно, требуется утепление. Нет идеального материала. Зато есть еще масса нюансов по назначению - дом, дача, чем топить, на каком грунте и фундаменте и т.д.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где бы взять таких мастеров) Всегда в дереве будут щели и трещины, конопатить или пенить придется при любом раскладе несколько раз. Клееный брус и прочие полуфабрикаты - не в счет.
Народ тут, как и на других ресурсах, начал массовый холивар на тему материалов и утеплителей. Это бесполезные и бессмысленные споры, тем более что сознание населения жестко затуманено маркетинговыми извращениями производителей материалов и утеплителей. Никто никогда не найдет в этом бардаке истины.
Мое мнение относительно материалов дома для постоянного проживания - стена должна быть желательно однослойной (однородной), перекрытия д.б. бетонными. Под эти условия попадает только каменный дом, где кирпичная, керамзитобетонная и т.п. стена нуждается в утеплении. Достичь однослойности в теплой стене можно только, пожалуй, газобетоном, это с определенной плотности и прочности и конструкционный материал, и утеплитель одновременно. Можно перекрыть плитами, монолитом. Есть и недостатки, связанные с его относительно низкой прочностью, но в целом она достаточна и даже избыточна для индивидуального жилья.
У всех без исключения материалов есть недостатки. Дерево пожароопасно и требует утепления, усаживается, проблемы с отделкой, запах. В каркасе в стенах могут проживать мыши, сама конструкция гулкая и относительно хлипкая, про популярную экологичность можно даже не говорить. Кирпич, бетон - дорого и геморройно, требуется утепление. Нет идеального материала. Зато есть еще масса нюансов по назначению - дом, дача, чем топить, на каком грунте и фундаменте и т.д.
Каркасное домостроение очень распространено в Германии, Финляндии, Латвии, США, Канаде и тд и тп. Есть дома, построенные по каркаснлй технологии, в 6 и более этажей. Поэтому говорить о хлипкости конструкции не стоит. Мозг потребителя затуманен "каркасными технологиями" из сип-панелей... Это не каркас... Правильное строительство по каркасной технологии подразумевает под собой использование ТОЛЬКО сухого, строганного пило-материала. При правильном проектировании узлов и правильном монтаже, мыши в дом не попадут, только если им хозяин двери не откроет. Народ у нас боится деревянных домов, хотя пожар, например, начинается изнутри помещения в 99% случаях. А после пожара, даже в каменном доме, придется делать очень дорогостоящий ремонт.
На счет щелей: щели нельзя забивать пеной. Для этого есть джут, мох, полипропиленовый уплотнитель вкупе с герметиком.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Blasco64, Вы, простите, дом-то себе построили уже? Вопрос непраздный, именно опыт дает некие фундаментальные понимания.
И читайте внимательнее - я пишу: конструкция относительно хлипкая, и это так и есть - каркасник куда как более подвержен деформациям, вибрациям и прочим кол####иям, чем почти любое иное здание. Для меня, например, критично, чтобы перекрытия между этажами были железобетонными. Ну не люблю я батуты и извращения с деревянными двутаврами. И стяжку люблю. И водяной теплый пол в этой стяжке вместо радиаторов. И когда наверху дети прыгают, чтобы взрослым не приходилось громче разговаривать. Можно ли этого достичь в каркасе? Иногда можно, но непропорционально понесенным потерям.
Ссылка на каркасное домостроение в европах - это прекрасно, конечно. Однако, такие дома строить выгодно, и выгода в первую очередь угадайте у кого - строителей, производителей утеплителя, пленок, осб и всех прочих, кроме потребителя. Ибо в европах эти дома недешевы. В России - дело особое, тут пока еще все гоняются за дешевизной, поэтому каркас, извращенный кстати, набирает популярность. Равно как и СИП, который вроде как и не каркасный, но глобально мало чем отличается, и, по моему мнению, еще меньше пригоден для жилых построек.
Я не говорю, что каркасный дом - это плохо. Это, скажу так, не самый лучший вид домов. Он всегда будет хуже хорошо построенного каменного дома. У каркаса предел его "хорошести" ограничен относительно камня, это "жигули" по сравнению мерседесом, пропущенным через брабус.
И кто Вам сказал, кстати, что щели нельзя забивать пеной? Можно, точно так же, как и жить в каркасном доме. Или запенить брус/сруб - неэкологично?)

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
причем тут-построил себе дом или нет ?! ))) Меня устраивает (ПОКА) проживание в квартире. Дом в планах, каркасник.
Тут речь зашла про деревянный дом, собственно по этому и ответил, так как, люблю деревянные дома.
То что любите вы это, конечно, прекрасно. Менталитет нашего народа устроен так, чтоб строить все основательно, на века ) Но все упирается в цифры в смете. Про какие кол####ия вы говорите? Если речь идет про линейные расширения материалов-то, да, дереву свойственно изменяться в зависимости от влажности и температуры. Но про какой процент линейных расширений идет речь?!
Деревянные двутавры я так-же как и вы не рассматриваю в качестве несущих конструкций. По поводу батута от деревянных лаг я не согласен с вами. Все упирается в проект и руки монтажников.
По-поводу каменных домов позволю себе по иронизировать) Можно подумать что на каменное домостроение материал стен и перекрытий производители продукцию дают бесплатно. Газосиликат, штукатурки, бетон и тд и тп... Дом из камня дороже чем из дерева.
Правильное каркасное домостроение не подразумевает под собой дешевизну, в прямом понимании этого слова. Подготовка и обработка материалов для КДС - ответственный процесс, со множеством операций.
Дома из СИП более подходят к панельному домостроению, но ни как не к каркасному. Я так-же, как и Вы, к ним отношусь негативно. Но их строят и строят много. И каменных строят еще больше, как я говорил раньше. все зависит от кошелька и желания жить в экологически чистом доме ( вариант сип вообще не рассматриваем )
По-поводу пены. Мне подсказывают знания и опыт. Вы можете заделывать швы чем хотите и как хотите, я лишь могу посоветовать чем это сделать лучше, в зависимости от того или иного строения... Для конопатки сруба применяют материалы описанные мной выше ( мох, джут, полипропилен с герметиком )

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asp, вот вам пример не колеблющейся каркасной многоэтажки)
huO0O0BVIQA.jpg

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://treetsameie.no/

ссылка на сайт по продаже квартир в 14-ти этажном доме в Норвегии

Верх Низ