Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А эковатой у нас в саратове кто-нибудь утепляет каркасники? а то минеральная вата сильно вредная
:D:D:D Очередная жертва маркетинга! Корень слова-минерал! Ни о чём не говорит?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А эковатой у нас в саратове кто-нибудь утепляет каркасники? а то минеральная вата сильно вредная :bad:

Если заказчик пожелает, можно и эковатой. А с чего решили, что мин вата сильно вредная? Я думаю пиво вреднее.

Отправлено с Мотороллера

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
минерал - не говорит, а формальдегид (то, что связывает минерал в минераловате) - говорит. что-то не хочется спать в окружении формальдегида.
Nigorev, сколько примерно будет стоить каркасный дом 9 х 6 в 2 полноценных этажа, с утеплением эковатой, под чистовую отделку, с разводкой коммуникаций и электропроводкой? участок в заводском (3-й жилучасток). свет есть. воды и канализации нет. Древесину вы чем-нибудь обрабатываете? и, если можно, ссылочку на ваш сайт.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я смотрю, ты ходил в школу. И на вопросы отвечаешь прямо.
А куда прямее то? Цена это материалы + работа. Работа традиционно % от материалов. В этом случае, есть цена кладки кирпича. Т.е. количество кирпича больше, соответственно цены работы больше. Есть формула сложнее 5го класса?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А куда прямее то? Цена это материалы + работа. Работа традиционно % от материалов. В этом случае, есть цена кладки кирпича. Т.е. количество кирпича больше, соответственно цены работы больше. Есть формула сложнее 5го класса?

Ты адекватный? Ты на вопрос мой ответить можешь? Сколько денег надо? Зачем ты мне пишешь из чего цена складывается, но не пишешь какая она?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ты адекватный? Ты на вопрос мой ответить можешь? Сколько денег надо? Зачем ты мне пишешь из чего цена складывается, но не пишешь какая она?
Откуда я знаю почем у тебя будет кирпич и почем договоришься за кладку 1го кирпича? Разница в процентах очевидна, конкретно в рублях зависит от многих факторов, какой кирпич белый, бут, красный, керам, с облицовкой или без, скорость качество работы - цена работы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
минерал - не говорит, а формальдегид (то, что связывает минерал в минераловате) - говорит. что-то не хочется спать в окружении формальдегида.
Из Википедии:Применение скрепляющих смол в минеральной вате регламентируется как технологически (их там, как правило, менее 4 %, и это твёрдые смолы, устойчивые при условиях эксплуатации), так и путём нормирования эмиссии (выделения) их составляющих. При этом цель — обеспечить содержание соответствующих веществ в воздухе ниже ПДК, даже если речь пойдёт о замкнутом объёме комнаты. Этот подход (нормирование содержания вещества в материале и выделения из него с целью обеспечения ПДК) — общий для разных материалов и входящих в их состав веществ.
Замеры по содержанию волокон в воздухе изолированных помещений показали, что их содержание значительно ниже установленных в Евросоюзе ПДК, даже во время монтажа конструкций, когда теплоизоляционный материал имеет открытый контакт с воздухом.
А каркасник вы чем обшивать собираетесь? А мебель у вас исключительно из берёзы и липы будет?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Nigorev, сколько примерно будет стоить каркасный дом 9 х 6 в 2 полноценных этажа, с утеплением эковатой, под чистовую отделку, с разводкой коммуникаций и электропроводкой? участок в заводском (3-й жилучасток). свет есть. воды и канализации нет. Древесину вы чем-нибудь обрабатываете? и, если можно, ссылочку на ваш сайт.[/COLOR]

Ответил в ЛС.

Отправлено с Мотороллера

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А каркасник вы чем обшивать собираетесь? А мебель у вас исключительно из берёзы и липы будет?
обшивать СМЛ, например. а мебель стараюсь покупать исключительно из массива. для своих детей я хочу лучшего будущего. саратов не экологичен в центре, а на периферии, ближе к кумыске, вполне нормальная экология, поэтому и выбрал там участок.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Дорого нанимать компанию.

Порою бывает дешевле чем бригада "no name".

Кстати, изучил вопрос про СМЛ, хочу сказать хороший аналог OSB, я тоже не сторонник OSB внутри дома обшивать. Осталось проработать вопрос его доступности в Саратове.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Можно по подробней, что там не так? Так то я вообще любитель исключительно дерева.
Этот СМЛ очень редкостное г специфичный материал. Придуманный китайцами(сделан вообще не понятно из чего, по слухам из отходов), размер не стандартный тоже не спроста. Единственный плюс-не горит. Т.е. сделать из него экран в бане или вокруг камина можно.... Самый большой косяк-не держат швы, т.е. вечные трещины, либо накрывать нащельниками. Полы можно делать смело, но толщина не меньше 14мм(хрупкий).

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Минеральная вата или базальтовый утеплитель-это материал сделанныф из камня, природный. Вы правы на счет его экологичности. А вот связующее для базальтовой ваты, из чего состоит утеплитель, фенолфармальдегид- очень вредный материал. Фенолфармальдегид используется при изготовлении: фанеры, osb, утеплителей. Цена экологочесеи-чистых утеплителей начинается от 5-6 т. рублей.

Sent from my D6503 using Tapatalk 4

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Посоветуйте строительную компанию. Дачку не большую хочу построить с нуля. Спасибо

Напишите в личку, что за дачу вы хотите. Или позвоните- 448919 сотовый. Занимаемся строительством

Sent from my D6503 using Tapatalk 4

Верх Низ