Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Какое большое расстояния между плитами, а по сколько см на несущую (1.5 кирпича?) заводил их? 10-15см?
DSC00377.jpg
Расстояние между плитами на фото большое т.к. именно там должна проходить труба, поэтому там 40 мсм. в остальных местах все вплотную. Опираются концами примерно на 8-10 см. По технологии достаточно говорят и 5 см. но мне было страшно так мало. Плиты клал на арматуру и раствор, т.е. по всему периметру лежит раствор, а арматура не дает его выдавить плите под весом. плюс потолки получились вообще без перепада между плитами, как единое целое.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
лучше. а по деньгам?

Примерно то на то и выходит. Разница смотря что за сколько делать. На монолит опалубка нужна и сборка, это тоже денег стоит, арматуры больше плюс вязать ее.
На блоки кран надо нанимать - не везде есть возможность с крана работать (провода трубы), плюс блоки недешевые но бывают варианты дешевле взять.
Сюда еще доставка включается, если дом вне города то тоже надо учитывать, что проще кран пригнать или бетон с насосом. Вообщем от конкретного случая стройки зависит и цена.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Посмотреть вложение 268570
Расстояние между плитами на фото большое т.к. именно там должна проходить труба, поэтому там 40 мсм. в остальных местах все вплотную. Опираются концами примерно на 8-10 см. По технологии достаточно говорят и 5 см. но мне было страшно так мало. Плиты клал на арматуру и раствор, т.е. по всему периметру лежит раствор, а арматура не дает его выдавить плите под весом. плюс потолки получились вообще без перепада между плитами, как единое целое.
в качестве потолка второго этажа что?

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
в качестве потолка второго этажа что?
цоколь - плиты, первый этаж - плиты, второй этаж - деревянные бруски 100 на 150 мм, через 70 см.
DSC00984.jpg
на этом фото в окне немного видно.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
цоколь - плиты, первый этаж - плиты, второй этаж - деревянные бруски 100 на 150 мм, через 70 см.
Посмотреть вложение 268585
на этом фото в окне немного видно.
понял, а какая ширина окна для освещения лестницы? я так вижу они немного притонированы, это пластик или алюминий? я планирую 90 см. но чет мне кажется узковато

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
понял, а какая ширина окна для освещения лестницы? я так вижу они немного притонированы, это пластик или алюминий? я планирую 90 см. но чет мне кажется узковато
Профиль пластик, окно тонировано, остальные не буду. Я думаю 90 см. будет самое то, у меня без учета четверти 85, а с четвертью остается 75 см.

Только вот надо было на тычковый ряд класть, а не на ложковый..
По логике да, но как это сделать?))) кладка в 1.5 кирпича? вы видите среднюю несущую стену, т.е. с другой стороны на нее тоже опираются плиты и там они попадают на тычковый ряд.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
а кто скажет возможно ли будет сделать примерно такую крышу http://www.alfaplan.ru/catalog/item_1039/ из металлочерепицы? Это будет самый дешевый вариант по материалу или я что то упустил?

S

sumrak

Guest
По логике да, но как это сделать?))) кладка в 1.5 кирпича? вы видите среднюю несущую стену, т.е. с другой стороны на нее тоже опираются плиты и там они попадают на тычковый ряд.

Просто каменщики тупанули, надо было по другому класть опорный ряд. Хотя может и не сильно страшно, если под этим рядом кладочная сетка есть

S

sumrak

Guest
а кто скажет возможно ли будет сделать примерно такую крышу http://www.alfaplan.ru/catalog/item_1039/ из металлочерепицы? Это будет самый дешевый вариант по материалу или я что то упустил?

Хозяин конечно барин, но имхо ну нафиг такие сложные крыши, да и снег будет в стыках в углах накапливаться

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Хозяин конечно барин, но имхо ну нафиг такие сложные крыши, да и снег будет в стыках в углах накапливаться

просто сейчас завершаем архитектурную часть и надо определяться с крышей, понятно, что 2-х скатная и проще и дешевле, но онн смотрится как то кургузо при такой планировке, поэтому и дилема стоит - какую крышу сделать, относительно дешевую и простую, пожертвовать эстетикой, либо аналогичнуюэтому проекту

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Посмотреть вложение 268570Расстояние между плитами на фото большое т.к. именно там должна проходить труба, поэтому там 40 мсм. в остальных местах все вплотную. Опираются концами примерно на 8-10 см. По технологии достаточно говорят и 5 см. но мне было страшно так мало. Плиты клал на арматуру и раствор, т.е. по всему периметру лежит раствор, а арматура не дает его выдавить плите под весом. плюс потолки получились вообще без перепада между плитами, как единое целое.
И 5 см вполне достаточно так что не боись.;)А вот второй этаж зря деревом перекрыл.Надо было тоже плитами. Теперь с потолками проблемы будут.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
просто сейчас завершаем архитектурную часть и надо определяться с крышей, понятно, что 2-х скатная и проще и дешевле, но онн смотрится как то кургузо при такой планировке, поэтому и дилема стоит - какую крышу сделать, относительно дешевую и простую, пожертвовать эстетикой, либо аналогичнуюэтому проекту
Я за двухскатную.Проще,дешевле и быстрее.Остальное всё считаю от лукавого и выпендрёж.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
И 5 см вполне достаточно так что не боись.;)А вот второй этаж зря деревом перекрыл.Надо было тоже плитами. Теперь с потолками проблемы будут.
а почему зря? и какие проблемы?

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
а почему зря? и какие проблемы?
Ну так теперь только из вариантов получается натяжной потолок.Гипсокартон отпадает сразу ,поскольку у дерева сезонный прогиб большой, лопаться всё нафиг будет.Да и опять таки дерево разрушается намного быстрее чем плита, всякие там жучки и тд..

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Примерно то на то и выходит.
Ничего подобного.Блоками дешевле выходит и намного.+ Экономия времени мульён. Хотя конечно монолит собака надёжней.Я когда строил на компромисс пошёл. Низ заливал метр на метр монолит сильно нагруженный ,дальше блоками с обвязкой через каждый ряд гнал.

vadim-engels

vadim-engels

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
SDC13805.JPG SDC13806.JPG SDC13801.JPG Построил за этот год! На данный момент крыша накрыта профилем крашеным и стоит входная дверь! Обошелся на данный момент 480 тысяч! Все делал сам. Размеры 11*6.7 Ушло 4 тыс блоков и 7000 красного кирпича. 20 кубов бетона на фундамент. Первый этаж перекрытие плиты, второй дерево. Общая площадь 120м и повал 60м

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Шикарно. Простенько и бюджетно. Люблю такие крыши!

Верх Низ