S
sumrak
Guest
Какое большое расстояния между плитами, а по сколько см на несущую (1.5 кирпича?) заводил их? 10-15см?это вид цокольного этажа изнутри.
Какое большое расстояния между плитами, а по сколько см на несущую (1.5 кирпича?) заводил их? 10-15см?это вид цокольного этажа изнутри.
Какое большое расстояния между плитами, а по сколько см на несущую (1.5 кирпича?) заводил их? 10-15см?
лучше. а по деньгам?В чем прикол ФБС? Монолит лучше же
лучше. а по деньгам?
в качестве потолка второго этажа что?Посмотреть вложение 268570
Расстояние между плитами на фото большое т.к. именно там должна проходить труба, поэтому там 40 мсм. в остальных местах все вплотную. Опираются концами примерно на 8-10 см. По технологии достаточно говорят и 5 см. но мне было страшно так мало. Плиты клал на арматуру и раствор, т.е. по всему периметру лежит раствор, а арматура не дает его выдавить плите под весом. плюс потолки получились вообще без перепада между плитами, как единое целое.
понял, а какая ширина окна для освещения лестницы? я так вижу они немного притонированы, это пластик или алюминий? я планирую 90 см. но чет мне кажется узковатоцоколь - плиты, первый этаж - плиты, второй этаж - деревянные бруски 100 на 150 мм, через 70 см.
Посмотреть вложение 268585
на этом фото в окне немного видно.
Плиты клал на арматуру и раствор, т.е. по всему периметру лежит раствор, а арматура не дает его выдавить плите под весом.
Профиль пластик, окно тонировано, остальные не буду. Я думаю 90 см. будет самое то, у меня без учета четверти 85, а с четвертью остается 75 см.понял, а какая ширина окна для освещения лестницы? я так вижу они немного притонированы, это пластик или алюминий? я планирую 90 см. но чет мне кажется узковато
По логике да, но как это сделать?))) кладка в 1.5 кирпича? вы видите среднюю несущую стену, т.е. с другой стороны на нее тоже опираются плиты и там они попадают на тычковый ряд.Только вот надо было на тычковый ряд класть, а не на ложковый..
По логике да, но как это сделать?))) кладка в 1.5 кирпича? вы видите среднюю несущую стену, т.е. с другой стороны на нее тоже опираются плиты и там они попадают на тычковый ряд.
а кто скажет возможно ли будет сделать примерно такую крышу http://www.alfaplan.ru/catalog/item_1039/ из металлочерепицы? Это будет самый дешевый вариант по материалу или я что то упустил?
Хозяин конечно барин, но имхо ну нафиг такие сложные крыши, да и снег будет в стыках в углах накапливаться
И 5 см вполне достаточно так что не боись.А вот второй этаж зря деревом перекрыл.Надо было тоже плитами. Теперь с потолками проблемы будут.Посмотреть вложение 268570Расстояние между плитами на фото большое т.к. именно там должна проходить труба, поэтому там 40 мсм. в остальных местах все вплотную. Опираются концами примерно на 8-10 см. По технологии достаточно говорят и 5 см. но мне было страшно так мало. Плиты клал на арматуру и раствор, т.е. по всему периметру лежит раствор, а арматура не дает его выдавить плите под весом. плюс потолки получились вообще без перепада между плитами, как единое целое.
Я за двухскатную.Проще,дешевле и быстрее.Остальное всё считаю от лукавого и выпендрёж.просто сейчас завершаем архитектурную часть и надо определяться с крышей, понятно, что 2-х скатная и проще и дешевле, но онн смотрится как то кургузо при такой планировке, поэтому и дилема стоит - какую крышу сделать, относительно дешевую и простую, пожертвовать эстетикой, либо аналогичнуюэтому проекту
а почему зря? и какие проблемы?И 5 см вполне достаточно так что не боись.А вот второй этаж зря деревом перекрыл.Надо было тоже плитами. Теперь с потолками проблемы будут.
Ну так теперь только из вариантов получается натяжной потолок.Гипсокартон отпадает сразу ,поскольку у дерева сезонный прогиб большой, лопаться всё нафиг будет.Да и опять таки дерево разрушается намного быстрее чем плита, всякие там жучки и тд..а почему зря? и какие проблемы?
Ничего подобного.Блоками дешевле выходит и намного.+ Экономия времени мульён. Хотя конечно монолит собака надёжней.Я когда строил на компромисс пошёл. Низ заливал метр на метр монолит сильно нагруженный ,дальше блоками с обвязкой через каждый ряд гнал.Примерно то на то и выходит.