Все! Снял машину с учета!! Спасибо топикстартеру за идею сэкономил немного денег.
Вот некоторые нюансы с которыми пришлось столкнуться:
- образец договора купли продажи который здесь кто-то прикладывал неверный, в нем отсутствует поле тип ТС и еще какое-то!! Я чуть не поседел в МРЭО когда его вернули назад, а мы с продавцом уже сделали запись в ПТС, что на основании договора купли продажи к нему право собственности перешло!!! Помогла девушка, которая по идее занимается оформлением справок счетов. Распечатала за улыбки из компа правильный образец. Когда поеду ставить на учет будущий автомобиль - обязательно куплю большую шоколадку. )))
- реквизиты платежки тут тоже немного не правильные в части наименования получателя (там в ГУВД г. Саратова и в скобках по Ленинскому району) естественно немного другой ИНН. Хотя возможно из-за того что в МРЭО на вольском тракте, а может это вобще не принципиально. Я на листе прям от руки нафигачил другие реквизиты списанные из квитанции тех кто оформлял это дело платно.
-по поводу заявления на сохранение номеров дошел до начальника МРЭО )))) (хотя секретарь его уверяла что номера можно сохранить только при одновременной регистрации нового ТС) потому как его коллега из Самары отвечая данный на вопрос в интернете сказал, что для сохранения номерных знаков нужно лично к нему явиться с заявлением которое он отпишет в отдел который занимается регистрацией и номерами.))) Так собственно я и поступил. У нас как выяснилось этот вопрос решается проще. Уважаемый Сергей Юрьевич отправил меня с этим заявлением в окошко куда сдают номера. Там мне сообщили, что я сослался на неправильную статью приказа МВД, и, к моему глубокому удивлению, дали правильную форму заявления в которой мне осталось только вписать свою фамилию и адрес!
- от платной ксерокопии отказаться невозможно, поскольку копию чека и птс надо делать после того как инспектор на них сделает свои записи. Но это уже мелочи - 15 р.
-никогда не ходите туда в во вторник! По заявлениям работников это один из самых убойных по количеству народа дней!
- платежный терминал эконом банка про который я спрашивал такую госпошлину не принимает.
Итого: 110 руб госпошлина (60 из них комиссия эконом-банка) с утра негде больше было оплатить, 15 р. ксерокопии, 12 р. стакан кофе. ))) К сожалению из-за большого количества народа вся процессия у меня длилась с 8.15 до 12 часов (снятие с учета) с учетом похода к начальнику МРЭО. Постановка на учет у нового владельца вышла за 2 часа (с учетом переделки ДКП.)
Еще нюанс наблюдал как у ребят с Пензы не ставили на учет четырку со спортивным рулем и задними тюнинговыми стоп-сигналами. Бедолаги ездили в магазин и покупали нормальный десяточный руль!!!! (родные стопари были в наличии)
Для тех кто в МРЭО будет какие-то действия совершать (по регистрации ТС или еще чего) имейте в виду что туалет не работает )))))
Вобщем то все! Извините за сумбурность - простыл там сегодня, так что неважно себя чувствую. Если есть вопросы задавайте.