Тин
Активный участник
- Реакции
- 476
- Баллы
- 83
Еще в автосалонах почти наверняка будет девочка из страховой.
ПодписьWarlock, смысл в том, что если ты ставишь роспись и свои данные в птс - ты обязан будешь регистрировать авто сначала на себя, а уже потом продавать, дарить и т.д. Возможно сейчас поменялось что то в этом плане. Не уверен в своих словах, но все таки...
И да, я знаю как называется тема, но чтобы не плодить новую - задал вопрос здесь...
Непуганые были инспектора в РЭО 5.5 лет назад, и ленивые Сейчас регламент соблюдают строго - с одной стороны нет субъективизма, от которого по сарафанному радио десятилетиями ходили слухи о сложностях (а что если инспектору "не понравится"!?), с другой - если не положено, значит не положено. Вот Вам письменный мотивированный отказ, до свидания, следующий!Сейчас глянул в копию ПТС (машину я уже продал), так там подпись предыдущего московского хозяина есть, а на месте моей так и стоит галочка. Никого это не беспокоило 5,5 лет...
А вообще в любом городе есть мрео,которое работает в выходные,и при них есть агенты осаго,так что не думаю что это большая проблема.
А ОСАГО-то тут зачем ещё приплели? С ним вообще никаких проблем нет, полис вообще можно "под диктовку" оформить или на сайте самому забить, главное чтобы все данные были известны, которые заносить надо.Еще в автосалонах почти наверняка будет девочка из страховой.
А вот это уже хороший совет...Еще в автосалонах почти наверняка будет девочка из страховой.
Вот гаец остановит и спросит чего это в ПТС нет росписи, а я ему что? Поэтому и просил указать на необязательность подписи в ПТС при покупке именно в каком нибудь НПА, чтоб не на словах было.Можете никакую подпись не ставить
Мэй би...Повезло)
Они такими и остались, ибо, когда по смене собственника в прошлом году продавал машину, так там эта галочка и осталась, я там не расписывался, а они не смотрели.Непуганые были инспектора в РЭО 5.5 лет назад, и ленивые
Я чё-то пропустил этот момент, машина с рук чтоль будет покупаться, уже стоящая на рег. учёте? Ну тогда да, можно и так - по СТС старого собственника, вообще идеальный вариант, о чём речь-то тогда?А вот это уже хороший совет...
еще бывают некоторые вызывают агентов или к ним домой едут
Ладно, буду пытаться провезти машину по свидетельству о регистрации + страховка, а не по ПТС
Для управления не нужны какие-то дополнительные или особенные основания, кроме желания управлять, т.к.Warlock, кроме подписи там еще и данные ведь нужны ФИО например... А гаец глянет в ПТС там жена, потом в ДКП там тоже жена и спросит меня, а ты вообще что за рулем делаешь, на каком основании управляешь?
Собственно с вариантом управлять по СТС - то же самое и выходит, машина на одного на учёт поставлена, а управляет другой - всё нормально же. ДКП в этом случае Вам вообще не нужно (даже вредно) - Ваша официальная легенда - Вы едете на автомобиле Пупкина Иван Иваныча (продавца), меньше будут знать - крепче будут спатьдоверенность на управление не нужна уже больше года
А Вы ему ответите - "Её нет. Просто нет". Тупой вопрос - тупой ответ. Они любят задавать тупые вопросы и смотреть, как гражданин среагирует, не занервничает ли (психологи доморощенные блин. Любимый вопрос "куда направляетесь?". Правильный ответ на него - "Туда *кивок головой в сторону лобового стекла*"Вот гаец остановит и спросит чего это в ПТС нет росписи, а я ему что? Поэтому и просил указать на необязательность подписи в ПТС при покупке именно в каком нибудь НПА, чтоб не на словах было.
Доброго времени суток.А поскажите "ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ" по шаблону или в свободной форме с указанием всех нужных данных?Т е на нем ставят отметку это и будет акт осмотра автомобиля?
Шаблон в шапке темы, нажми плюс радом с "Ответы на наиболее частые вопросы" Распечатай с обратной стороной...Доброго времени суток.А поскажите "ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ" по шаблону или в свободной форме с указанием всех нужных данных?Т е на нем ставят отметку это и будет акт осмотра автомобиля?
эта 5! так обычно и показываю.skip .....Любимый вопрос "куда направляетесь?". Правильный ответ на него - "Туда *кивок головой в сторону лобового стекла*"
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/275950-NEWS-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94.Ибо не знаю где запостить, прошу тут. Транзиты и снятие с учета отменили!? Мне тут просто сказали такую якобы информацию...
20 дней прошло с принятия нового положения, а до сих пор встречаются тачки с транзитами... А к нам во приезжает юноша с пламенным взором на черном, как сволочь, опеле... Как ездил вааще без номеров, так и ездит...
Да вроде никак. 10 суток на перегистрацию и все. Мне вот не совсем ясно, что будет если не выполнить данное требование.И как можно дальше двигать не ставя авто на учет?
там штраф за просроченную постановку на учет 500руб, а потом 5000 руб.Да вроде никак. 10 суток на перегистрацию и все. Мне вот не совсем ясно, что будет если не выполнить данное требование.
Друг сниамает с учета по причине утилизации и в окошко сдает номера со словами, что это для тебя, ты оплачиваешь 2000р госпошлины (1500+200+300) и при сдаче квитанции об оплате говоришь мне вот эти номера (которые сдал друг, а друг подтверждает если что), а свои номера отдаешь гайцам (они их тоже забарыжат кому нибудь). Вроде так...В свете этих новых правил возник вопрос. Ситуация: есть человек А (допустим, мой друг), у него когда-то была машина, которую распилили на чермет, у него остались от неё документы и номера, машина типа на учёте. Есть человек Б (пусть буду я), у меня обычная машина с обычными номерами, всё стандартно. Далее я хочу повесить номера друга, которые лежат вместе с документами у него дома на полочке, на свою машину. Какую последовательность действий нам с ним нужно совершить? Мои текущие номера после всего этого мне будут не нужны.